Wir waren zum achten mal in Ägypten, waren an allen wichtigen Ecken und hatten das Hotel auch wegen der vielen besonders guten Bewertungen gebucht. Leider hat sich an dem unermesslichen Dreck ausserhalb der Hotelanlagen nichts geändert. Beim Ausflug nach Hurghada hat unsere 18-jährige Enkelin gefragt ob hier etwa auch Menschen wohnen. Sie konnte das garnicht glauben und war entsetzt. Das Hotel benötigt dringend eine Radikalkur in Sachen Zustand einzelner Zimmer und Umweltschutz
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer gebucht. Bei Ankunft wurde uns ein kostenpflichtiges Upgrade auf eine Suite angeboten. Diese haben wir besichtigt, dann aber abgelehnt da es muffig gerochen hat, was auf längere Nichtnutzung hingewiesen hat. Erst dann haben wir das gebuchte Zimmer gesehen, oh, oh ! Das Bad, wenn man es so nennen will, die Sanitäranlagen völlig verkalkt, die Dusche undicht, die Gummilippen haben teilweise gefehlt, den Waschbeckenablauf mußte ich erst reparieren. In Deutschland heißt ein Volksmund "Zeige mir Dein Bad und ich sage Dir wie Du wohnst" Zu Hause würde ich das alles herausreissen, aber wir haben nur dort geschlafen und geduscht. Die Betten waren dafür 1. Klasse, wir haben super geschlafen. Auf spätere Nachfrage hat man mir erklärt, dass der 2000er Block (unser Zimmer 2303) noch nicht saniert wurde. Und das nach über 20 Jahren. Das Hotel war jedoch gefühlt nur zu 50% gebucht, dann vergebe ich doch so ein Zimmer nicht, und das zu dem Preis, es war nicht billig.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
An die Kleiderordnung hält sich nicht wirklich jeder. Manche Menschen müssen auch zum Abendessen verloddert gehen. Auf der Aussenterrasse gibt es einen Raucherbereich und einen für Nichtraucher. Das ist unglücklich gemacht denn man bleibt von den Ausdünstungen der Raucher nicht wirklich verschont. Auch ein Handyverbot beim Essen wäre hilfreich. Manche Menschen sind so wichtig, dass sie Speisen und Handy schon mal verwechseln und in das Handy beissen. Unmöglich. Wer an dem Buffet nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn man allerdings zum Feierabend zusehen muß, wie viele Lebensmittel. insbesondere das süsse Buffet, entsorgt werden, frage ich mich wirklich ob die Welt noch alle Tassen im Schrank hat. Da muß es doch andere Möglichkeiten geben.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Servicepersonal war durch die Bank hilfreich, flott und zuvorkommend.
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Ich habe 3 Generatorstationen gesehen, gehört und gerochen. Die laufen fast den ganzen Tag für die Stromerzeugung. Auf Nachfrage beim Management zu Solarstrom, die Bedingungen sind ja optimal, hörte ich nur "Ist zu teuer", wie bitte, im 5-Sterne-Hotel ! Das kann es doch nicht geben. Abends und Nachts werden die Grünanlagen mit Wasser verwöhnt, aber das kommt aus der Kloake und stinkt gewaltig.
- Pool
- Entspannen
- Unterhaltung & Animation
Wassertemperatur
- angenehm
Die Frauen waren im beheizten Pool zur Wassergymnastik, ich habe meine Runden im grossen Pool gedreht. Er ist zwar nicht beheizt, aber mir hat es gereicht. Die verschiedenen Pools sind in einem Top-Zustand.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, das könnte anders werden wenn das Hotel voll belegt ist. Es gibt auch hier Ex-Mallorca-Touristen die schon um 6 Uhr die Handtücher auf die Liegen schmeissen. Bescheuert, und völlig unnötig. Der Strand benötigt unbedingt einen Cleaning-Manager. Ich habe jeden Tag gefühlte Unmengen Müll eingesammelt, der dort nicht hingehört. Von der Mitarbeitern dort erntet man mitleidige Blicke. Die haben das Problem noch nicht erkannt. Selbst aus dem "Hausriff", ich habe schon viele schönere gesehen, habe ich Plastetüten und diverse Kleinteile entfernt.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Das Animationsteam ist international und bemüht sich die Gäste mit einzubinden und Aktivitäten anzustossen. Alles gut
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
- Volleyball
Schwimmen im Meer ist erst etwas weiter draussen möglich da der Strand lange sehr flach ist. Dort sind auch Blaupunktrochen ansässig, es ist also angeraten Badeschuhe anzuziehen. Das kann sonst sehr schmerzhaft werden. Leider gibt es vom Hotel dort keinerlei Hinweise.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Herr Uwe, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder Willkommen heissen zu duerfen. Herzliche Gruesse Peter van Lieshout Area General Manager Red Sea