- Wunderschöne, gepflegte, grüne und bewachsene Resortanlage in der Makadi Bay mit vorgelagertem Hausriff und Steg - gut zum Schnorcheln und Tauchen geeignet - sehr flach abfallender Strand mit Gezeiten - Zweigeschossige Gebäude und ein Hauptgebäude, tolle Poollandschaft mit 4 verschiedenen Pools (2 Ruhepools, 1 Familypool und ein Activity Pool mit Kletterparcour) - Verschiedene Bars am Pool/Strand - Gutes Essen Fazit: sehr erholsamer Urlaub in toller Atmosphäre zum Entspannen; auch kulturelle Ausflüge möglich
Wir hatten ein renoviertes Zimmer im 4000er-Block (Zimmernummer 4147, erste Etage). Die Blöcke sind so angelegt, dass man entweder in der ersten Etage oder im Erdgeschoss wohnt. Unser Zimmer und das Badezimmer waren wirklich sehr schön und richtig groß und immer sauber. Auch mit Zustellbett gab es genug Platz. Der Blick vom Balkon (mit ausklappbarem Wäschetrockner an der Wand) auf den Relax-Pool war super und in der Ferne konnte man sogar das Meer sehen, obwohl wir die Kategorie Pool-/Landblick gebucht hatten. Wenn man ein renoviertes Zimmer (Premium) mit Meerblick bucht, ist man im 5000er-Block untergebracht. Diese Zimmer liegen weiter vorne in der Anlage am Meer. So haben wir es zumindest verstanden. Zur weiteren Ausstattung gehören ein Kühlschrank (1 Mal pro Tag eine Flasche Wasser zum Zähneputzen) und eine sehr gut funktionierende Klimaanlage. Unsere Freunde wohnten in einem nicht renovierten Zimmer im 3000er-Block und auch diese Zimmer waren sehr schön und genauso ausgestattet. Die Möbel waren nur andere und das Bad hatte noch die alten Kacheln.
Beim Essen ist für jeden etwas dabei. An der Poolbar gab es morgens zusätzlich ein Spätaufsteherfrühstück. Das Mittagessen kann man im Hauptrestaurant in Buffetform einnehmen oder alternativ an der Poolbar. Hier gibt es eine kleine Auswahl an Gerichten (z.B. Burger, Nudeln, Pizza…). Täglich gab es beim Abendessen ein neues Motto und das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Auch regionale Spezialitäten, Meeresfrüchte oder Sushi gab es zwischendurch. Das Nachtischbuffet ließ keine Wünsche offen. Draußen gab es immer frisch gebackene Fladenbrote. Was eventuell noch fehlte, war ein Grill für Fisch oder Fleisch draußen. Barbecue gibt es ein Mal wöchentlich am Strand (allerdings gegen Aufpreis von 35 Euro p.P.). Sitzen kann man sowohl drinnen als auch draußen auf der Terrasse. Dort gibt es einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich. Und auch hier: wir hatten mit 8 Personen nie ein Problem, einen Tisch zu finden, wenn auch nicht immer draußen. Einmal pro Woche kann man im italienischen Restaurant und im Fischrestaurant (an der Poolbar am Strand) essen. Das italienische Restaurant haben wir ausprobiert. Das Rinderfilet war spitze!
Der Service ist im kompletten Hotel absolute Spitze. Bereits bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich von dem Mitarbeiter an der Rezeption begrüßt. Sobald man zum Strand kommt, werden einem die Handtücher abgenommen und Liegen gesucht. Diese werden zusätzlich so gerückt, wie man es möchte, und auch der Windschutz wird verstellt. So hatte man am Strand immer seinen eigenen Bereich. Sogar am Strand gingen Kellner herum, die zwischendurch Getränke gebracht haben. An dem Bars ging es ebenfalls immer zügig voran. Beim Abendessen hat es manchmal etwas länger gedauert, bis man eine Getränkebestellung aufgeben konnte, was aber nicht schlimm war, da man sich auch einfach selbst die Getränke holen kann. Alle Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich, vom Gärtner bis zur Zimmerreinigung. Die Strandhandtücher kann man theoretisch jeden Tag tauschen, aber wenn man die Riesenberge an Handtüchern jeden Abend sieht, kann das vielleicht jeder für sich nochmal überdenken, ob man eventuell das Handtuch am nächsten Tag noch einmal benutzen kann. Was wir noch betonen müssen, weil es uns wirklich sehr begeistert hat und unseren Urlaub sehr entspannt hat: man bekommt zu jeder Tageszeit Liegen, ob am Pool oder am Strand! Und wir waren acht Personen und zusätzlich in den Herbstferien im Oktober unterwegs, also Hauptreisezeit! Das fanden wir wirklich toll!
Das Hotel liegt in der Makadi Bay, ca. 30 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Am Flughafen braucht man zunächst das Visum. Das kauft man am besten am Bankschalter für 25 Dollar/Euro, wenn man ins Flughafengebäude reinkommt, direkt links. Geradeaus stehen die Veranstalter, die versuchen, es viel teurer zu verkaufen. Anschließend erfolgt eine zweifache Passkontrolle. Am Ausgang kann man noch SIM-Karten kaufen. Wir hatten eine von Orange (69 GB für 11 Euro). Sie wurde direkt vom Verkäufer ins Handy gelegt und funktionierte auch schon nach ein paar Minuten. Im Hotel ging das WLAN an manchen Tagen nicht oder nur an bestimmten Stellen, da ist so eine SIM-Karte mit Teenies Gold wert. Wir hatten einen Privattransfer über Drive Safe gebucht und wurden so direkt zum Hotel gebracht. Unser Fahrer hat geduldig gewartet, obwohl wir über eine Stunde Verspätung hatten. Alles tiptop. Auf der Fahrt Richtung Makadi Bay gibt es nur Wüste zu sehen. Wenn man im Hotel ankommt, fühlt man sich wie in einer Oase. Am Strand kann man in beide Richtungen laufen, an den anderen Hotels vorbei.
Das Animationsteam ist sehr gut und bietet eine bunte Mischung an: Volleyball, Bogenschießen, Arabisch-Kurs, Yoga, Boccia, Wassergymnastik, Dart… Abends gab es ein abwechslungsreiches Programm, mal am Strand, mal oben an der Lobby oder im Amphitheater. Eine Schaumparty gab es ebenfalls am Strand. Wassersportangebote gibt es direkt am Strand des Hotels. Parasailing und eine Fahrt mit dem Sofa haben wir gemacht. Auch surfen kann man dort oder einen kleinen Katamaran ausleihen. Neben der Lobby kann man kostenlos Tischtennis, Billard und Darts spielen. Auch ein Kicker ist vorhanden. Direkt im Hotel am Strand befindet sich die Tauchschule der Extra Divers, die wirklich sehr gut organisiert ist. Wir haben dort viele Tauchgänge am Hausriff, Tauchgänge mit dem Boot, Schnuppertauchen, Schnorchelausflüge etc. gebucht und waren sehr zufrieden. Die Extra Divers haben eine eigene Homepage. Ausflüge nach Luxor oder Kairo wurden im Hotel ebenfalls angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Susanne |
Sehr geehrte Frau Susanne, Es ist immer wieder schön zu erfahren, dass sich Gäste bei uns wohl gefühlt haben und wir Sie als Gastgeber überzeugen konnten. Im Namen meines gesamten Teams und ganz persönlich sage ich Danke für die die Bestnote, das zufriedene Resümee und das Lob für meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Nun hoffen wir, dass Sie uns bald wieder besuchen und es uns dann abermals gelingen wird, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Bis dahin mit den besten Grüßen, Peter van Lieshout General Manager