Ein Urlaub zum entspannen. Die Weitläufigkeit der Anlage, kann durchwegs als positiv betrachtet werden, denn man hat fast überall ausreichend Platz.
Wir haben bei Ankunft gegen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer ( 5129) war wohl renoviert und sehr geräumig. Besonders angetan waren wir vom grosszügigen Balkon. Wir hatten problemlos WLAN im Zimmer. Die Ausstattung des Zimmers mit Mobiliar war sehr großzügig. Ein oder zwei Steckdosen mehr hätten jedoch nicht geschadet.
Wir haben alle Mahlzeiten im Freien auf der Raucherterrasse im Hauptrestaurant eingenommen. Wir hatten die Möglichkeit zweimal im Themenrestaurant zu essen, haben uns aber dagegen entschieden, da wir mit der Buffetform sehr zufrieden waren. Das Angebot ist sehr vielfältig und damit die Auswahl sehr groß. Es sollte jedem jedoch klar sein, dass Ägypten ein muslimisches nordafrikanisches Land ist. Wer Essen wie in Deutschland z.B. Fleisch- und Wurstauswahl erwartet wird nicht zufrieden sein. Besonders erwähnen möchten wir die Auswahl an Brotsorten und die Desserts. Ein kleiner Kritikpunkt ist die Auswahl an Saftgemischen beim Frühstück, diese sind sehr süß. Hier wäre es schön ein frisches Angebot an Säften zu haben (auch gerne gegen Aufpreis).
Hier möchten wir erwähnen, dass das Personal egal ob am Pool oder bei der Reinigung stets sehr freundlich und zuvorkommend war. Bei einigen konnte man jedoch beobachten, dass es abhängig vom Trinkgeld war. Was in diesem Hotel unmöglich war, ist das Shopping Center. Die Verkäufer haben uns belagert, es gab keine Möglichkeit nur zu schauen, ständig wollte uns einer in seinen Shop reinziehen. Somit haben wir nach dem einmaligen Besuch beschlossen, von weiteren Besuchen Abstand zu nehmen. Wir haben dafür die Souvenirs auf dem Stand vorm Hauptrestaurant gekauft. Aus Gesprächen mit anderen Urlaubern wissen wir, dass es ihnen in diesem Shoppingcenter genauso erging.
Wir haben das Hotel wegen der direkten Strandlage und dem Hausriff gewählt und wurden nicht enttäuscht. Ansonsten sind in der näheren Umgebung weitere Hotels. Man kann am Strand entlang von Hotel zu Hotel wandern.
Es gibt täglich ein großes Angebot an Sportkursen. Auch Tennisplatz, Fitnessstudio etc. ist vorhanden. Wir fanden die Swimmingpools top. Es gibt ein ausgezeichnetes Sportbecken zum Schwimmen. Aber fast noch genialer fanden wir den Relax Pool. Dieser ist richtig gross und man kann tolle Schwimmstrecken absolvieren. Kleiner Kritikpunkt bei den Pools sind die Umkleidekabinen. Diese sollten dringend anders gestaltet werden. Auch die Schnorchelzonen am Meer sind top. Besonders angetan waren wir vom Spa Angebot. Die angebotenen Anwendungen wurden professionell ausgeführt. Hier hat man ein angemessenes Preis- Leistungsverhältnis. Den Wellnessbereich mit Sauna, Jacuzzi etc. kann man obendrein nutzen. Kleiner Kritikpunkt. Die Anbieter von Ausflügen etc. die ständig herumschwirren und nachfragen, ob man was buchen möchte. Sind unseres erachtens in einem Hotel dieser Kategorie nicht angebracht. Es gibt genügend Infomaterial, wenn man Ausflüge etc. buchen möchte.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Silvia |
Sehr geehrte Frau Silvia, das gesamte Team vom Cleopatra Luxury Resort Makadi bedankt sich recht herzlich für Ihre Bewertung und vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben und den Cleopatra Luxury Resort Makadi so ausführlich bewertet haben. Wir haben Ihre Anregungen notiert und werden dies mit den Abteilungsleitern umgehend besprechen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben und hoffen, Sie schon bald wieder hier begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüße, Peter van Lieshout General Manager