Familie (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2025 • 2 Wochen • Strand
Kommen immer mit viel Vorfreude wieder

Für uns als Familie mit Kita-Kindern im Gesamtpaket genau das richtige, weshalb wir schon mehrmals da waren und gerne wiederkommen werden. Besonders das gesamte Personal ist so freundlich, hilfsbereit und persönlich.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer mit einer Zwischentür. Zimmer hatten alles was wir brauchen, wobei für uns persönlich die Zimmer keine sehr hohe Priorität haben, da wir uns wenig darin aufhalten. Es gibt aber Fön, kostenlose Minibar, Fernseher, Wasserkocher mit Tee/Kaffee, sehr viel Stauraum. Die Zimmer sind insgesamt sehr groß und geräumig. Wir sind happy damit. Das Hotel ist insgesamt älter, was man auch merkt. Jedes Jahr wenn wir da waren, waren allerdings auch neue Bereiche renoviert. Der Wasserdruck in der Dusche könnte -wie gefühlt fast immer im Urlaub- besser sein. Im Flurbereich/Eingangsbereich wäre noch etwas mehr Licht cool, um den Schrankinhalt besser überblicken zu können.

• Es schmeckt toll und ist abwechslungsreich. Wir haben alles gegessen, auch frisches Obst, Salate, Eis, Eiswürfel und keinerlei gesundheitliche Probleme. Es wird trotz der hohen Besucherzahl darauf geachtet, dass alles immer schön präsentiert ist und ansprechend aussieht. Der Chefkoch und sein Team sind stets präsent und ansprechbar. Ich habe sogar nach einem Rezept gefragt und hatte es innerhalb von 90 Minuten abgetippt mit persönlichen Empfehlungen. Das zusätzliche Kinderbuffett finden unsere Kinder toll, da sie alles gut sehen und sich selbst bedienen können. Da es einen extra Bereich für Familien gibt, stört es niemand wenn die Kinder auch mal am Nachbartisch vorbeischauen. Auch als wir noch mit Baby gereist sind, fanden wir es super, dass es einen Bereich mit ungesalzenem Gemüse, Fleisch, Kartoffel etc. gab. Wir haben in jedem Alter was für unsere Kinder gefunden. Das Essen An der Poolbar finden wir nur ok und bevorzugen es daher auch mittags im Hauptresraurant zu essen.

• Wenn ich so darüber nachdenke wahrscheinlich der Hauptgrund warum wir so gerne wiederkommen. Ich denke es gibt viele gute Hotels, aber die Herzlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals binden uns total. Egal ob Reinigungspersonal, Rezeption, Kellner etc. Alle sind extrem aufmerksam und geben uns auch mit Kleinkindern das Gefühl sehr willkommen zu sein. Viele haben uns bereits beim zweiten Besuch noch gekannt und ich denke es ist auch ein gutes Zeichen, dass wir auch immer so viel Personal wieder erkennen, es also beständig ist. Alle sind extrem bemüht und zuvorkommen. Ich muss mich immer erst ein paar Tage daran gewöhnen mich so bedienen zu lassen. Ist mir immer erst fast etwas unangenehm. Man hat nie das Gefühl doofe Fragen zu stellen. Man kann zum Beispiel auch jede Woche eine Führung durch den sonst nicht sichtbaren Teil des Hotels die Küche etc. machen. Der Wäsche Service ist in den letzen Jahren zwar teurer geworden, aber wir haben trotzdem meist einmal das Angebot ‚All you can wash‘ (Sack Wäsche für mittlerweile 20€ gewaschen und gebügelt am nächsten Tag zurück.) Letztes Jahr waren es 15€ und ich glaube im Jahr davor war es noch günstiger.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert so 35-40 Minuten. Direkt vom Hotel sind wir manchmal am Strand entlang spaziert, waren an den Stegen schnorcheln. Das wichtigste wie eine Apotheke gibt es im Hotel. Die weiteren Shops im Hotel waren bei diesem Aufenthalt wegen Renovierung geschlossen. Ein paar kleine Shops gibt es wenn man ein paar Hotels am Strand entlang spaziert. Es gibt kein großes kulturelles Angebot in der Umgebung. Für uns als Familie mit Kita-Kindern ist das touristische Ausflugsangebot mit Boot-Trips (Glasbodenboot, Katamaran, Schnocheln etc) und kleinen Aktivitäten verschiedenster Art seit Jahren ausreichend. Einen privaten Bootstrip direkt von hotelstrand aus fanden wir mega. Den haben wir direkt an der Tauchschule des Hotels am Strand gebucht.

Es gibt eine Laufstrecke im Hotel. Insgesamt gibt es viele Angebote wie Yoga und Fitness am Strand und im Pool, Bogenschießen, Tennis etc. die wir aber wenig in Anspruch genommen haben. Ich kann nur sagen, dass die Angebote gut besucht waren. Die Animateure sind super! Nicht zu aufdringlich, aber freundlich und lustig und wir haben daher von uns aus Lust gehabt bei Unterhaltungsangeboten am Abend mitzumachen. Unsere Kinder freuen sich ebenfalls bereits immer vorab darauf Edgar aus dem KidsClub wiederzusehen. Es gibt jeden Tag feste Angebote dort, aber es wurde auch davon abgewichen wenn die Kinder auf etwas anderes mehr Lust hatten. Unsere Kinder haben z.B. Shirts gemalt, Armbänder und Blumenkränze gebastelt, Schatzsuche gemacht, Bällebad , Kinderyoga gemacht usw . Es gibt im Kids Club auch deutsche Kinderbücher und er ist riesig mit Kreativbereich, Baubereich, Kinderküche, Schlafraum, Turnraum, Leseeckenetc. Wir waren immer im ersten Quartal des Jahres da. Da sind die Pools außer dem beheizten Pool zu kalt zum schwimmen. Zu dieser Jahreszeit fehlt dadurch eine Rutsche für die Kindern. Mit Kita-Kindern passt es für uns gut. Ich denke Schulkindern/Teenies würden sicher etwas Action am Pool gefallen. Wie das Angebot zu anderen Jahreszeiten aussieht, wenn auch die ganzen anderen Pools zur Verfügung stehen weiß ich nicht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2025
    Vorname:Familie

Sehr geehrte Familie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel hier auf Holidaycheck zu bewerten. Jede Art von Feedback ist für uns wichtig. Es ist immer wieder schön, ein solches positives Feedback von unsern Gasten zu erhalten. Dies macht uns sehr stolz und zeigt uns, dass wir den richtigen Weg einschlagen. Es freut uns, dass Sie Ihren Uralub im Hotel sehr genossen haben und sich rundum wohl gefuehlt haben. Das gesamte Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay-Team freut sich, Sie bald wieder empfangen zu koennen, um Ihnen ein weiteres Mal einen angenehmen Urlaub zu bereiten. Mit herzlichen Grüssen Peter van Lieshout Area General Manager Red Sea