Uli und Peter (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • StrandPreis - Leistung stimmt

Gut

Aus diversen Berichten ist bereits bekannt, daß es sich um ein relativ kleines Hotel handelt. Den Grundsatz des Besitzers der Cactus Hotels in der Türkei (insgesamt wohl 7 Hotels) nachdem die Werterhaltung der Hotelsubstanz ein wichtiges Gut ist, merkt man auch dem Cactus Paradise Beach an. Einrichtung, Zimmeraustattung und Gesamtzustand des Inventars sind zweifelsfrei als gut zu bezeichnen. Unverständlich ist deshalb leider der wirklich miese Zustand der spärlich vorhandenen Sonnenschirme. Hier würde eine rasche Investition Abhilfe schaffen. Bei ausgebuchtem Hotel im Juli und August kommt es deshalb zu derben Auswüchsen bei der Reservierung von Liegen und Schirmen. Bereits in den frühesten Morgenstunden, so ab 4 Uhr!!!! beginnt der Sturm auf die besten Plätze. Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite und zum Pool und durften deshalb bei geöffnetem Fenster der Karawane lauschen. Wer nun denkt, typisch Deutsch, der irrt allerdings gewaltig. Im Juli waren etwa 60% der Gäste Franzosen und Belgier. Letzere waren immer an vorderster Front der Reservierer zu finden. Wir schätzen mal so etwa 20% türkische Gäste und unter den verbleibenden 20% waren dann auch ein paar aufrechte Deutsche zu finden. Wohltuender Weise waren keine Gäste aus Osteuropa (Russland) eingecheckt. Dies ist der Einstellung des Besitzers zu verdanken, der Grundsätzlich nicht an Personen aus dem genannten Lebensbereich vermietet, wohl um das Inventar seiner Hotels zu schonen. Er wird entsprechende Erfahrungen gemacht haben, uns war es recht. Und hier gleich mal ein paar Worte zu den Horden von Wildhunden, die der ein oder andere Berichterstatter hier zu sehen geglaubt hat. Wir haben in den 2 Wochen ganze drei müde Vierbeiner gesehen, die tagsüber in schattigen Eckchen der Hotelanlage lagen und anscheinend froh waren, sich nicht sonderlich bewegen zu müssen. Ich bin nicht gerade ein Hundeliebhaber, aber diese Tierchen waren echt harmlos. Hundegebell am Abend gab es glatte zweimal in der gesamten Aufenthaltszeit für jeweils wenige Minuten. Ich denke, das kann man gerade noch ertragen, zumal weder Katzen noch sonstiges Getier ihr Unwesen auf dem Gelände trieben. Wer ein kleines, ruhiges Hotel ohne grossen Anspruch an Animation und pompöses Essen sucht, wird hier nicht enttäuscht. Das Preis/ Leistungsverhältnis stimmt derzeit noch. Zum Wetter im Juli und August braucht es wohl keine näheren Erläuterungen. Allerdings noch ein Hinweis, man sollte ausreichend Strandlaken mitnehmen. Im Hotel gibt es nur Einheitslaken zum Einheitspreis zu kaufen (6 Euro das Stück). Vermietung oder gar kostenloser Service sind nicht vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick aufs Meer und einer passablen Ausstattung. Bad vollkommen ausreichend, Vorraum mit Schrank und Kofferablage gut, Betten nicht durchgelegen und mehrfach frisch bezogen. Einziges Manko war die nicht vorhandene Tür zum Zimmer der Kinder. Da durch die Decke des Vorraumes die Zentralversorgung der Klimaanlage lief, ertönte ein deutliches Brummen auch des Nachts, wenn auch nur ein Gast auf dem Flur seine Klimaanlage laufen ließ. Eltern können ihre Tür schliessen, Kinder müssen die Geräuschkulisse erdulden, je nach Empfindlichkeit kann das doch unangenehm sein.

• Sauberkeit und Hygiene an den Bars und im Restaurant waren sicherlich gut. Vielleicht könnten die Kunststoffbecher für den Poolbereich gründlicher gereinigt werden, aber wir wollen ja nicht nörgeln. Das Essen im Restaurant gab es von 19: 30 bis 22 Uhr. Das fanden wir recht angenehm, zudem man zu jeder Zeit, auch noch nach 21: 30 Uhr das volle Buffetprogramm erleben konnte. Tja, das volle Buffetprogramm, das ist so eine Sache. Über Geschmack lässt sich bestimmt streiten, uns hats durchaus geschmeckt und die Qualität der Speisen war in Ordnung. Leider war jedoch das Wort Abwechslung ein totales Fremdwort für den Küchenchef. 2 Wochen jeden Tag fast gleiches Essen. Das passt ganz und gar nicht zum sonstigen Erscheinungsbild des Hotels und ist kaum nach voll ziehbar. Wir haben in verschiedenen Hotels in der Türkei über die Jahre wesentlich mehr Kreativität erlebt.

• Trotz Hochsaison, die Bedienung war immer freundlich und schnell. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht und Beschwerden gabs keine, die der Erwähnung wert wären.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist einfach toll. Wir konnten von unserem Balkon fast ins Meer greifen und bei den wenigen Schritten ins Wasser gab es weder eine Küstenstrasse noch sonstige Hindernisse zu überwinden. Die Hotelumgebung ist nun nicht gerade vergleichbar mit der Maximillianstrasse in München, es könnte allerdings auch schlimmer sein. Für einen kleinen Spaziergang am Abend hat es jedenfalls gereicht. Die Transferzeit vom Flughafen war mit ca. 50 Minuten als äusserst angenehm zu bezeichnen. Einen Ausflug haben wir nach Ephesus gemacht. Eigentlich reicht ein halber Tag und der war auch ganz nett, aber man hat uns noch diverse Sehenswürdigkeiten angedient. Schade, besonders durch den Zwangsbesuch einer "Keramikfabrik" bekam das Ganze den Hauch einer Verkaufsfahrt. Zusätzlich haben wir noch eine Bootsfahrt gebucht, die wirklich als schön und gut organisiert zu bezeichnen war.

Ums etwas kürzer zu machen: Animation schlecht und fast nur auf Französisch. Abendshows, die den Namen nicht verdient hatten. Wassersport gegen Bezahlung nur alle paar Tage mal direkt am Hotel, sonst täglich im Yali nach 15 bis 20 Minuten Fussweg bei über 40 Grad. Zumindest in der Hochsaison ein viel zu kleiner Pool, da war die Dusche echt bequemer. Sonnenschirme sind bereits gewürdigt worden.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007