Wir waren im Grand Side Aqua. Eine schöne neue Anlage die nicht wie eine Hotelburg oder Überdimensional wirkt. Ideal für Familien mit Kindern, die aber schon laufen sollten. Die Zimmer sind nett eingerichtet. Unser Zimmer war mit Doppelbett und zusäzl. Kinderbett noch immer groß genug um sich normal bewegen zu können. Alles ist sehr sauber und wird gut gepflegt. Das Personal ist sehr freundlich und kinderlieb. Außer Eis + Mietsafe haben wir nichts extra bezahlt. Die Altersstruktur ist von ca. anfang 20 bis ...., Familien, Päärchen, alles dabei. Zum Strand (sind nur ca. 500 m) fährt ein hoteleigener "Bus". Die Auflagen für die Liegen am Strand sind inclusive !!!! 1 Badelaken/Person auch ! Wir sind mit dem Dolmusch (fährt direkt vor dem Hotel ab) 1x nach Side und 1x nach Manavgat gefahren, Taxi ist einfach zu teuer. Zum Einkaufen eignet sich der größte Markt der türkischen Riviera in Manavgat wahrscheinlich am besten. Immer Montags und Donnerstags von 9-19 h. Am besten viel Kleingeld mitnehmen. Wenn man mit Kind und Buggy unterwegs ist dann am besten schön früh auf dem Markt ankommen da kann mann sich mit dem Buggy noch gut bewegen, ab 11 h wirds schwieriger. Kindersachen (nachgemachte) ohne ENDE. Das Wasser aus den Spendern im Hotel kann ohne Probleme auch für die Kleinen genommen werden ( wir hatten nur den Saft aus Deutschland mitgebracht, Alter unseres Sohnen zu dem Zeitpunkt 1 Jahr). Die Apotheke gegenüber vom Haupteingang des Schwesterhotels ist absolut in Ordnung, MANN spricht deutsch und kann einem echt behilflich sein !
Alles sehr sauber. Jede Menge Handtücher ! Fön vorhanden ! Fernsehen mit allen deutschen Programmen. Großer Kleiderschrank mit Kleiderbügeln ! Badewanne mit Duschabtrennung. Schön sehen die Zimmer aus (wahrscheinlich Familienzimmer für ab 4 Personen?) die einen sehr großen Balkon haben und von diesem aus direkt in den besagten "Fluß" steigen können. Eigener Zugang !
Alle Mahlzeiten ob im Hauptrestaurant oder im Strandrestaurant waren gut und sehr reichhaltig. Jede Menge Auswahl ! Überall stehen Automaten mit verschiedenen gemixten "Pulvergetränken" man kann sich aber auch Cola, Limo, Bier etc an den verschiedenen Bars holen. Haben uns persönlich nicht so gut geschmeckt und Coca Cola und Fanta waren auch keine "Originale". Es gibt 2 Spezialitätenrestaurants und das Hauptrestaurant. In der Regel werden leere Teller am Buffet sehr schnell wieder aufgefüllt oder ausgetauscht. Eine gute Zeit zum Essen war immer so gegen 19.45 h. Für die Kleinsten gibt es jede Menge Hochstühle und für die die danach kommen ab 3 Jahren aufwärts extra kleine Kindertische. Es gibt um 16.30 Kuchen und anderes an der Poolbar und dann wieder von 24 - 1 h an selber Stelle kleine Snacks.
Die Zimmer werden jeden Tag auf Wunsch gereinigt und man bekommt auch jeden Tag neue Handtücher. Das Personal ist sehr freundlich und spricht zumindesten immer gebrochen Deutsch.
Das Hotel liegt direkt am "Schwesterhotel" Club Grand Side. Man kann sich in diesen beiden miteinander verbundenen Anlagen frei bewegen. Strand = Siehe Punkt 1. Fahrzeit vom Flughafen ca. 50 Minuten. Am Haupteingang des Schwesterhotels liegt eine kleine Einkaufsstraße die ein bißchen Abwechslung bietet. Side und Manavgat sind mit dem "Dolmusch" in ca. 20-35 Minuten zu erreichen, 1,25 Euro pro Person egal wohin. Der Strand ist relativ sauber bis auf die Zigaret-tenkippen, die Raucher trotz Aschenbecher immer noch im Sand ausdrücken zu müssen. Die Toiletten am Strand sind sehr sauber.
Das Wasser in den Pools haben wir als relativ kalt empfunden. Die Kinderbecken, eins direkt in der Hottelanlage und eins zwischen den beiden Hotels im Aqualand, sind sehr schön. Das Aqualand mit seinen Rutschen macht auch eine Menge Spaß. Rund ums das neue Hotel ist ein "Fluß" gezogen worden, d.h. man kann vom Pool aus einmal um die ganzen 4 Gebäude mit den Gästezimmern rum schwimmen. Sehr schön gemacht ! Es gibt außerdem einen Kinder-spielplatz. Animation ist auch genügend vorhanden. Liegen gibt es genügen, schade ist allerdings das das Hottelpersonal sich nicht an seinen Aushang hält : "Die Liegen dürfen erst ab 7.30 h reserviert werden und dann nur mit den hoteleigenen Badetüchern andere Sachen werden eingesammelt" Schade wird nicht durchgesetzt. ABER WARUM MUß ICH MIR EINE LIEGE RESERVIEREN UND DANN SCHON MORGENS UM 7.30 h ??? ABSOLUT UNVERSTÄNDLICH UND TYPISCH DEUTSCH ! SCHADE !!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|