Wir haben im "alten Teil" gewohnt, im Grand Side. Das Hotel ist in mehrstöckige Gebäude aufgeteilt, dadurch wirkt es sehr freundlich. Die Anlage verfügt über einen Hauptpool, einen Nebenpool, Kinderbecken, Aquapark (mit mehreren Rutschen, für groß und klein), aber wir hatten auch das große Glück, dass wir das neu erbaute Hotel "Grand Side Aqua" nutzen durften (soll aber ab nächstes Jahr komplett getrennt werden), hier hatten wir noch die Möglichkeit den schön angelegten Pool zu nutzen mit Poolbar (man sitzt im Pool an der Bar und geniesst die Drinks, die man auch umsonst dort bekommt da das "All inclusive" dieses Hotel auch beinhaltet), man kann hier durch die ganze Anlage schwimmen (führt komplett entlang der Bungalows), sogar Wildwasserrafting wird angeboten (All inclusive), der Pool ist gleichzeitig ein Wellenbad (1 x stündlich), insgesamt fand ich unsere Anlage (die alte) allerdings schöner, die neuere zwar etwas exclusiver aber wirkte etwas dunkel (soll nächstes Jahr auch teurer werden). Weiter zur Beschreibung von unserer "alten" Anlage (ist aber auch alles neu, ist glaube ist auch erst sechs Jahre alt), dem Grand Side. Weiterhin gibt es Tennisplätze mit Flutlicht, Palmenliegewiese, Game-Center (mit Automaten und auch zwei Bowlingbahnen), Wellness-Center (sehr zu empfehlen ein Türkisches-Bad mit Massage, kostet 35 Euro, Dauer ca. 70 Minuten), Tischtennis, Minigolf, Rezeption, Lobby, einigen Geschäften (wie Supermarkt, Juwelier, Bekleidung), Geschäfte befinden sich aber allerdings auch direkt vor dem Hotel (ist in der Regel günstiger, aber man muss handeln), ein Internet-Cafe, ein Hauptrestaurant, einer großen Poolbar, einer kleinen Poolbar, zwei Strand-Restaurant (1 ital. Restaurant, 1 Fischrestaurant, muss jedoch vorgebucht werden, jeweils einmal nutzbar), hier hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer, hier nimmt man auch die Mahlzeiten zu sich wenn man Mittags am Strand ist (jedoch ohne vorzubuchen). Die ganze Anlage ist sehr grün (viele Palmen) und natürlich wie gesagt sehr sehr sauber. Der Weg zum Strand führt durch eine sehr schön angelegte Palmenlandschaft. Zum Strand fährt auch ein Strand-Shuttle. Man kann jedoch ganz problemlos hinlaufen. Gerade mal 300 Meter. Im Hotel brauch man so gut wie kein Geld, da alles zum " All inclusive" gehört, ausgenommen sind nur einige Wassersportmöglichkeiten am Strand (Ringo, Banana, Paragliding etc.), sowie der Wellnessbereich und natürlich die Geschäfte. Die Getränke sind alle mit inbegriffen (außer Coktails), sowie alle Mahlzeiten und Snacks. Am Strand kann man unter "All inclusive" das Surfen, Trettbootfahren, Kanu (einzel und zweier) nutzen. Die Liegen und Auflagen sind ebenfalls kostenlos und werden auch von einem netten Angestellten (freut sich übrigens auch mal über Trinkgeld) für Sie zusammengestellt. Am Pool sind auch auch genug Liegen, Auflagen und Schirme vorhanden, man sollte allerdings früh genug sein Handtuch hinlegen. Wie gesagt uns hat der Urlaub sehr sehr gut gefallen!!!!!!!!!!!!!!! :-) Wir kommen wieder!!!!!!!!!!!!!!!! Zu empfehlen sind Tagesausflüge, aber denkt daran das Ihr bei dem Reiseveranstalter sehr viel mehr bezahlen müßt (geht vors Hotel z. B. zu empfehlen Talent-Reisen). Nächstes Jahr machen wir die Rafting-Tour, haben wir sehr viel gutes von gehört. Unsere Blaue-Reise ist auch sehr schön gewesen aber eben etwas ruhiger! Denkt auch daran im Hotel telefonieren ist teuer, besser eine Telefonkarte kaufen!! Telefonzellen gibt es direkt vor dem Hotel. Wir sind jetzt am 30.08. hin geflogen und am 07.09.2004 zurück, uns war es zu kurz. Nehmen das nächste Mal mindestens 12 Tage oder am besten 14 Tage. Wollten gar nicht wieder nach hause!!! Grundsatz in der Türkei immer handeln!!! Wenn z. B. 40 Euro angegeben runter handeln auf die Hälfte, dann habt Ihr den normalen Preis bezahlt und es ist sehr sehr günstig.... Nicht viel mitnehmen, man kann alles dort kaufen (viele nachgemachten Markenartikel wie z. B. Puma, Adidas, Esprit usw. aber suuuper Qualität, da die Türkei ein Baumwoll-Land ist, auch Leder und Schmuck, hier aber nur in Läden gehen mit Zertifikat, dort kann nichts passieren) Wir werden nächstes Jahr uns wieder in der Türkei eindecken und nicht mehr soviel mit hin nehmen. Ein Laden direkt vor dem Hotel,wenn man raus kommt über die Strasse dann links (verfügt hauptsächlich über Trikots) ist sehr zu empfehlen, sehr nette Menschen. Sind Freunde von uns geworden. Also Ihr könnt dieses Hotel bedenklos buchen!!! Wenn Ihr fahrt wünschen wir Euch viel viel Spass! Wie freuen uns schon aufs nächste Jahr!! Dann heißt es wieder für uns T Ü R K E I - Grand Side -!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Lieben Gruß Sandra und Jens
Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Ist alles noch sehr neu! Wir hatten allerdings ein Zimmer im Dachgeschoss, wo wir erst Bedenken hatten dass es zu warm dort ist. Aber trotz 40 Grad hat die Klimaanlage ihren Zweck voll erfüllt und wir waren voll damit zufrieden. Allerdings hatte man hier keinen Balkon, dafür war es aber auch günstiger im Preis. Das Zimmer sowie auch die ganze Anlage war sehr sehr sauber. Die Zimmer verfügen über je nach Belegung über zwei Betten, eine Sitzecke mit zwei Stühlen und einem Tisch, zwei großen Schränken, einen "Schminktisch" mit Hocker und großem Spiegel, Klimaanlage, Telefon, TV mit deutschen Kanälen, Minibar (ist aber allerdings nicht gefüllt), zwei Nachtischen und Safe (den man allerdings täglich bezahlen muss, 1 Euro pro Tag, war es uns aber wert). Das Badezimmer verfügt über eine Dusche (im Dachgeschoss), im Normalfall glaube ich über eine Badewanne, können es aber auch nicht mit Sicherheit sagen, weiterhin verfügt es über eine Toilette, Fön, Waschbecken mit großem Spiegel und sogar Telefon neben dem WC.
Die Speisenauswahl war sehr groß. Kann man gar nicht alles aufführen... Aber es war auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Das Hotel hat überall eine Qualitätszertifikat aushängen, wo die Herkunft des Fleisches etc. dokumentiert wird. Uns schmeckte alles sehr sehr gut und wir haben viel zu viel gegessen und somit auch zugenommen, na toll!!! ;-) Die Sauberkeit in den Restaurants sowie Bars ist sehr vorbildlich. Die Öffnungszeiten sind sehr gut. Eigentlich kann man wenn man es genau nimmt den ganzen Tag essen und trinken. Themenabende gab es allerdings nicht. Haben wir aber auch nicht vermisst. Wir haben trotzdem nicht geschafft alles zu probieren. Wir haben es noch nicht einmal geschafft die Strandrestaurants (Fischrestaurant und ital. Restaurant) zu nutzen. Schade eigentlich!!! Also denkt daran es frühzeitig in der Rezeption zu buchen!!!! Nicht das es Euch so geht wie uns!!! Aber nächstes Jahr nutzen wir es, denn wir fahren wieder!!!
Hierzu kann ich eigentlich nur sagen, dass es super war! Das ganze Personal vom Zimmermädchen bis zum Kellner sowie Animateur waren alle super nett und hilfsbereit und sehr fleißig. Beschwerden hatten wir keine. Allerdings haben wir gehört, das ein Pärchen im Strandhotel lange auf Ihr Essen warten mußte, aber als Entschädigung einen Präsentkorb aufs Zimmer bekommen hat. aber man brauch sich ja auch nicht gleich beschweren, wenn es mal zehn Minuten länger dauert. Wahrscheinlich ist man in diesem Hotel schon verwöhnt, da alles sehr sehr schnell geht mit der Bedienung. Das Hotel verfügt über eigenen Hotel-Arzt, auch einen Shuttlebus, Kinderbetreuung, Zimmer-Reinigung (jeden Tag komplett frische Handtücher, Check-In-Abfertigung). Wir haben allen wie Zimmermädchen, Kellner (hat immer den gleichen, total lieb und witzig) sowie den netten Mann am Strand Trinkgeld gegeben, allerdings immer persönlich. Es stehen nämlich z. B. im Restaurant auch eine sogenanne Tipp-Box für Trinkgelder, aber weiß man wer es bekommt??? Daher gebt es Ihnen persönlich, vielleicht nicht so ganz auffällig, sie verlangen es nicht und freundlich sind sie eh immer, aber sie haben es auf jeden Fall verdient.....!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 Meter und führt wie bereits oben beschrieben durch eine schöne Palmenlandschaft. Man kann kilometerlang am langen feinen Sandstrand entlanglaufen. Der Strand ist sehr sauber und ist ein hoteleigener Strand,er ist flachabfallend und ohne irgendwelche Steine etc. (evtl. könnten ein oder zwei Felsen im Wasser sein, aber nur an einer kleinen Stelle). Wie schon erwähnt hat man hier auch die Möglichkeit Wassersporarten zu nutzen. Liegen, Auflagen und Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden und werden wie bereits gesagt von einem Angestellten zusammengestellt. Auch sind genügend Duschen vorhanden. Der ganze Strand sowie die Anlage sind sehr sehr sauber!!!!!!!!!!!! Vor dem Hotel gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten (Apotheke, Bekleidung, Schmuck, Taschen, Bars, Telefonzelle die erheblich günstiger ist als im Hotel, Telefonkarten sind in den Geschäften erhältlich) Auch Reiseanbieter sind vorhanden, hier kann man Ausflüge buchen. Wir haben beim "Reisebüro" Talent-Reisen gebucht und zwar die "Blaue Reise" (ist eine Bootsfahrt für den ganzen Tag mit Mittagessen an Bord, die Reise führt komplett entlang der Küste, man sieht Höhlen, fährt zu den Delphin-Insel und landet zum Schluss in Alanya, wo man ca. zwei Stunden Aufenthalt hat, Kostenfaktor : 20 Euro im Hotel: 40 EURO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Also aufgepasst die Reiseanbieter hauen die Preis erheblich hoch und ob es besser ist????? Uns hat dieser Ausflüg sehr gut gefallen, na ja Jens war etwas seekrank :-). Cholakli ist übrigens ein sehr kleiner Ort, aber man findet alles was man brauch. Ansonsten setzt man sich in einen Dolmus (ein Kleinbus) kosten ca. 1,50 Euro und man fährt wohin man möchte. Taxi etc. gibt es ebenfalls ist aber erheblich teurer. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca 45 Minuten.
Sport und Unterhaltung gab es genug. Pools (bereits oben beschrieben), Tennis mit Flutlicht, Beachvolleyball, Fitnesscenter, Wellness-Bereich, Game-Center mit Bowlingbahn usw. Minigolf, Geschäfte, Internet-Cafe, Tagungsräume, Aqua-Park (mehrere Ruschen für Kinder und auch Erwachsene), Wassersportmöglichkeiten (ohne Gebühren Surfen (Schein), Kanu (einer und zweier), Tretboot, gegen Gebühr: Paragliding, Jet-Ski, Banana, auch einen Segelturn oder Bootsfahrt kann man unternehmen, alles direkt am hoteleigenen Strand), Disco, Show-Bühne, im neuen Hotel auch Amphie-Theater, dort haben wir die Musicals Cats und Grease gesehen, Hallenbad, Kinderspiel-Platz, Kinderanitmation, Animation allgemein (Wassergymnastik, Wasserball etc., Spiele ab und an am Pool) Palmenliegewiese, genügend Liegen am Pool und Strand, es fehlte jedoch eine Temperaturanzeige am Pool und am Strand. Es gab keinerlei Lärm- und Geruchsbelästigungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|