Das Hotel und die Anlage waren ein einziger Traum! Verstehe wirklich manche negative Bewertungen überhaupt nicht, manche Leute haben einfach zu hohe Ansprüche und müssen sich über jede Kleinigkeit im Urlaub aufregen, tja wenn man sonst nichts zu tun hat! 5-Stern im Ausland ist eben nicht wie zu Hause. Ich kann wirklich überhaupt gar nichts, nicht mal wenn ich krampfhaft suchen würde, über das Hotel aussetzen. Es war ein einziger Traum und hat alle Erwartungen übertroffen! Kurzum war es der beste Urlaub den wir je hatten, wollten den Aufenthalt verlängern, leider war das Hotel aber ausgebucht. Wir waren vor zwei Jahren in der Türkei und letztes Jahr in Ägypten auch in einem 5-Sterne Haus aber der Club Grand Side war eindeutig das beste Hotel das wir je hatten, Preis-Leistung war einfach Top! Kein großer Hotelkomplex, eher kleinere Gebäude, die ganze Anlage war lieblich gepflegt, allgmein ist die Anlage in einem super Zustand! Der Strand ist sauber und wunderschön. Vorwiegend waren Deutsche Gäste im Hotel. Meist Familien oder Paare. Ich kann das Hotel wirklich nur weiterempfehlen es stimmt einfach alles und genau so habe ich mir einen Traumurlaub vorgestellt. Also ein guter Tip: Fliegt nicht mit Sky Airlines. Das war wirklich das einzige ärgerliche im Urlaub. Hat ja jetzt nichts mit dem Hotel zu tun. Hinflug von München hat super gepasst. Auf dem Rückflug wurde der Flug umgebucht, Abflug war statt 16.40 Uhr um 14.10 Uhr wurden also deutlich früher abgeholt und hatten dann noch einen Zwischenstopp in Köln und flogen dann von Köln nach München. Der ganze Flug war totales Chaos. Unsere Reiseagentur Alltours waren wohl die einzigen die ihre Kunden über den Stopp in Köln informiert haben. Einige Passagiere erfuhren erst nach einer Stunde in der Luft das wir in Köln Zwischenlanden. Die Stewardessen wussten über nichts Bescheid, konnten kaum Deutsch. In Köln durften wir einmal durch die Passkontrolle und den Zoll (wo den Leuten die Flüssigkeiten vom Duty Free abgenommen wurden, in den Duty Free Sacken die verschweißt sind, das war die Frechheit schlechthin) und dann durften wir wieder in die selbe Maschine einsteigen und nach München fliegen. In der Flugzeit von 50 Minuten Köln-München gab es nichts mehr zu trinken, da die keine Becher mehr hatten. Der Rückflug war also wirklich eine einzige Katastrophe, sicher nie mehr mit dieser Airline. Zu Essen gab es übrigens auch nur ein altes Käsebrot. Wie beschrieben der Urlaub die Anlage alles ein einziger Traum den ich jeden nur empfehlen kann. Teilweise haben wir Leute kennengelernt, die richtige Stammgäste sind und bereits das 6 Mal oder öfter dort sind. Und dem werden wir und sicher anschließen.
Also wir hatten ein Dachzimmer, es war nur mehr dieses bei unserer Buchung frei. Davor hatten wir am meisten Angst, da es ja wirklich immer wieder sehr schlecht bewertet wurde. Ich muss dazu sagen, halb so schlimm. Klar wir hatten keinen Balkon, das wäre schon toll gewesen, aber alles in allem reicht das Zimmer vollkommen aus. Ich versteh nicht, warum sich manche Leute so darüber aufregen, langsam glaub ich einige verbringen ihren Urlaub im Zimmer. Für die Zeit die man wirklich im Zimmer verbringt war es ausreichend genug. Wir hatten eine gut funktionierende Klimaanlage, das Zimmer war immer sauber gereinigt, das mit dem Platz ist auch ein bisschen übertrieben, man kann sehrwohl gut stehen darin, zu den Fenstern hin wird die Decke niedriger aber wer stellt sich auch schon in die Ecke? Die Möblierung war eher alt aber in Ordnung. Sonst hatten wir alles, Safe, TV, Minibar, extra Schminkspiegel für die Frauen, Seil zum Aufhängen der Handtücher (hier wäre der Balkon von Vorteil gewesen). Nein also wie gesagt für die Nutzung der ein Zimmer dienen soll, reicht das Dachzimmer auch mehr als genug. Das wichtigste ist das die Klima funktioniert und das Zimmer sauber ist und das war der Fall, also hat super gepasst. Lasst euch nicht beirren von einigen Bewertungen.
Also hmmmm lecker!! Das Essen war einfach Top! Fleisch und Gemüse wird auf einem eigenen Bauernhof angebaut, den ma sich sogar anschauen kann mittels einem Ausflug. Also das find ich mal Klasse! Qualität des Essen war super, haben wirklich von Salat bis Eis und alles gegessen und hatten null Probleme mit dem Magen oder Darm oder sonstiges. Riesengroße Auswahl immer für jeden etwas dabei. Nudeln und Pommes gab es jeden Tag. Sonst oft Fisch, Kepabfleisch usw. also wirklich große Auswahl. Man konnte im Hauprestaurant essen, es gab auch noch 2 A-la Cart Restaurants gegen Vorreservierung, Fisch und Italienisch. Mittags konnte man zudem auch im Restaurant im Amazon World essen. Waren wirklich sehr zufrieden mit dem Essen. Abends im Hauptrestaurant war immer ziemlich viel los, man meinte teilweise die Leute hatten schon 2 Wochen nichts mehr zu essen, so haben die sich auf Buffet geschmissen. Teilweise musste man schon ganz schön Schlange stehen. Bzgl. dem Trinkgeld waren die Kellner überhaupt nicht aufdringlich. Man bekommt auch ohne Trinkgeld die selbe Freundlichkeit und guten Service. Da wir aber sehr zufrieden waren, gabs von uns natürlich auch Trinkgeld am Ende.
Der Service war einfach erste Sahne. Angefangen hat es damit, dass wir unsere Anreise ziemlich spät hatten, sodass wir erst um 02.00 Uhr Nachts im Hotel ankamen. Nach dem einchecken um 02.00 Uhr wurden wir gefragt ob wir Hunger haben und noch was Essen wollen. Also wirklich WOW, war nun unser dritter Urlaub und das ist uns wirklich noch nie passiert, das wir das gefragt wurden um diese Uhrzeit. Also wirklich dickes fettes PLUS. Die Freundlichkeit war allgmein total in Ordnung. Das Personal begrüßte einen freundlich, fragte immer nach dem Wohlbefinden ob alles in Ordnung ist egal ob im Restaurant oder an der Bar. Hohe Aufmerksamkeit, mein Freund hatte ebenso sein Bier fertig getrunken da stand auch schon ein neues da, teilweise ohne Bestellung ;-) Die Zimmerreinigung war super, jeden Tag wurde ein anderes Kunstwerk mit der Bettdecke geschaffen.
Die Anlage liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen in Antalya entfernt. Vom Hotel aus geht man ca. 2-3 Minuten zum Strand jedoch durch eine wunderschöne gepflegte Grünanlage die den Weg versüßt. Es ist wirklich nicht weit zum Strand so wie viele beschreiben. Man hat auserhalb super Einkaufsmöglichkeiten, schon direkt vor dem Hotelausgang sind zahlreiche Läden wo man super einkaufen kann. Wir befanden es gar nicht für nötig mit dem Bus in die Stadt zu fahren, da es überall das gleiche gibt und man mit den Läden vor dem Hotel ausreichend bedient ist. Ausflüge haben wir keine wahrgenommen, da unser Aufenthalt ohnehin nur eine Woche betrug. Haben aber mitbekommen, das genügend angeboten wird, Bootstouren, kulturelle Ausflüge usw. alles in allem war die Lage gut.
Alle Pools waren sehr sauber. Das einzig störende war wirklich der Kampf um die Liegen. Einige Wahnsinnige sind wirklich schon mehr als früh am morgen aufgestanden und haben alles reserviert. Das war wirklich eine Katastrophe. Also um 8 gemütlich aufstehen und dann zu den Liegen gehen ist unmöglich. Da ist bereits alles reserviert. Für dies sollte man eine Regelung finden meiner Meinung nach. Man hat echt keine Chance wenn man zu einer normalen Uhrzeit aufsteht. Beim Amazon Wasserpark der um 09.00 Uhr öffnet stehen die Leute schon Schlange mit 10 Handtüchern im Arm. Sobald die Tore öffnen gibts ein Wettrennen, das man sich echt auf den Kopf greifen muss. Da werden einfach Leute überrannt, geschubst also wirklich wie im Zirkus. Manche Leute machen sich eben gerne zum Affen! Jedenfalls sollte man keine Liege mehr ergattern einen Platz am Strand findet man immer zu jeder Zeit, dort sind immer genügend Liegen frei. Die Animation war ausreichend, da stehen wir nicht so drauf, am Hauptpool war den ganzen Tag Musik und Animation. Abend war Kinderdisco. Für Unterhaltung ist auf jeden Fall ausreichend gesorgt. Im Nebenhotel dem Club Grand Aqua gibt es ein riesiges Ampitheater mit verschiedenen Shows, zB. König der Löwen Musical ist sehr zu empfehlen war wirklich wunderschön und für eine Hotelunterhaltung sehr viel Aufwand und super top gemacht. Es war eigentlich immer irgendwo was los, sodass man immer gut unterhalten wurde. Kinderclub gab es auch soviel ich mitbekommen habe. Die Pools war wirklich der Hammer in der Anlage gab es 2 Pools, einen riesen großen Wasserpark der uns aus dem Staunen nicht mehr rauslies. Der Wasserpark war wie ein Fluss gebaut und war über 400 Meter lang mit Höhlen in die man reinkonnte, einem Wellenbecken, einer Poolbar, Wasserfällen, Rutschen und sehr schön geschmückt mit Palmen und viel grün. Der Park ist wirklich einsame Klasse, sowas hatten wir noch nie zuvor gesehen. Es war immer sehr ruhig, durch die Größe des Parks hat es sich sehr verlaufen, man meinte also immer es sind knapp 10 Leute im Wasser und denen ist man selten begegnet bei über 400 Metern. Also wirklich einzigartig und einfach der Hammer! Generell waren alle Pools sehr schön und sauber gepflegt. Immer wieder sah man Personal Wasserproben entnehmen und reinigen. Sonnerschirme waren auch immer ausreichend vorhanden, Duschen ebenso. Das einzige war eben der Kampf um die Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|