Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Franziska (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, könnte besser und ruhiger sein!

Das Hotel liegt in der Nähe von Side an einem wunderschönen feinsandigen Strand. Die Anlage ist sehr groß und man könnte sich schon fast Wanderschuhe einpacken. Zum Strand sind es je nach Hotelzimmer 600 - 1500m zu laufen. Viele bleiben an einen der großen Pools liegen. Auch der Aquapark ist eine sehr gute Sache, leider laufen die Atraktionen viel zu selten am Tag und man muss mit langen Anstehzeiten rechnen. Vorallem in der Hauptsaison ist das Hotel voll ausgebucht. Die wie beschriebene Überbuchung hat uns selbst nicht betroffen (hatten das Hotel jedoch auch schon 2 Monate vorher per Mail angeschrieben und um eine Garantie des Hotelzimmers gebeten). Die Animation befindet sich nicht im Club Grand Side sonderm im Nachbarhote Club Aqua. Dieses Hotel ist zwar etwas kleiner, aber auch wesentlich moderner. Dies hat uns aber nicht gestört. Auf jedenfall sich mind. 2 Monate vor Abreise sich eine Bestätigung geben lassen, damit man auch sicher ein Zimmer im Hotel erhält. Lange Kleidung im August auf jedenfall zuhause lassen. Hat man ein kleineres Kind, sollte man evtl. trotzdem einen Baggy mitnehmen. Ohrenstöpsel zum schlafen sind auch ratsam. Viel Trinkgeld hilft im Hotel macht aber auch schnell Arm. Alles Handeln, lieber zum nächsten Händler gehn, da dieser vielleicht schon ohne Handeln unter dem Preis des anderen liegt. Im Ergebnis ist das Hotel empfehlenswert, aber leider keine 96 % Wert. Wir fliegen im Jahr 2 - 3 mal in Urlaub, in der ganzen Welt und denken, dass wir das ganz gut bewerten können.

• Die Zimmer sind sehr groß, haben TV mit vielen Deutschen Sendern, einen Kühlschrank (jeden Tag 1 neues Wasser kostenlos), ein großes Bad, Klimaanlage die man den ganzen Tag laufen lassen kann, einen kleinen aber feinen Balkon, Telefon (21,9 Cent/Minute nach D), usw. Leider sind die Häuser sehr sehr hellhörig, sodass ein schlafen vor 24 Uhr nicht möglich ist. Die Betten sind auch im Doppelzimmer zwei einzelne. Wir haben sie gleich zusammengerutscht. Ein schlafen zusammen war dadurch aber leider auch nicht möglich, da man in dieser Mitte der zwei Betten trotzdem auf den Holzkannten der Betten schlief. Wir haben uns dann zusammen in ein Bett gezwengt. Durch die Hellhörigkeit verliert das Hotel leider seine volle Bewertungspunktzahl.

• Das Hauptrestaurant ist zur Selbstbedienung. Die Getränke werden nach einiger Wartezeit nachgefragt und nach weiteren Minuten geliefert. Im Strandrestaurant 1 wird man beim Mittagessen bewirtet, im Strandrestaurant 2 ist auch Selbstbedienung gesetzt. Wenn man kurze Zeit nach den Essenszeiten jedoch noch sitzen bleiben möchte z. B. wegen dem Ausblick oder weil man noch Spiele spielt, ist man hier fehl am Platz. Schon 5 Minuten nach den Hauptessenszeiten vertreiben die Kellner die Urlaubsgäste um den Tisch fürs Abendessen (1x möglich pro Aufenthalt) zu decken und dann so gedeckt Stundenlang stehn zu lassen. Essen zwischen den Hauptzeiten sucht man vergeblich. Auch kein Gebäck oder Kleinigkeiten stehen zur Verfügung. Ohne Trinkgeld wird der Service von Tag zu Tag schlechter. Manche Urlauber übertreiben auch mit dem Trinkgeld und geben 5 EUR-Scheine.

• Der Service ist je nach Restaurant, Mitarbeiter und Trinkgeld unterschiedlich. Angekommen mussten wir die Koffer selbst von der Straße zur Rezeption bringen. Dort erhielten wir gleich unser Zimmer, ein Kofferjunge brachte die Koffer direkt ins Zimmer. die Putzfrau stellte sich am nächsten Tag vor, fragte uns aber immer wieder Fragen, bis Sie mal 2 EUR Trinkgeld bekam. Der Service der Kellner wurde immer schlechter, bis man wieder Trinkgeld gab. Der Strandboy reagierte auch erst auf Trinkgeld und brachte auflagen, zuvor musste man sich diese teilweise selbst holen. Im Hauptrestaurant läuft ohne Trinkgeld auch wenig, dann darf man Minutenlang warten bis überhaupt mal ein Kellner kommt. Da hilft dann nur direktes ansprechen.

• Gut
  • Die Lage war sehr gut. Man könnte meinen, der Hoteleigentümer hat den besten Strand in diesem Ort gesucht und gefunden. Geht man nämlich am Strand nach rechts kommt kiesiger Strand und viele Steine im Meer. Geht man nach links, wird der Strand sehr eng und steil. Leider waren vom Hauptweg zum Strand kommend ca. nach 25 Meter im Meer auch hier Felsen. Deswegen lieber etwas weiter rechts ins Meer gehn. Ein eigener Wassersporthändler des Hotels ist auch vorhanden. Verhandeln ist bei diesem leider nicht möglich und man sollte sich auch andere Angebote einholen. Das Hotel selbst ist vom Strand nicht einsehbar und liegt sehr weit nach hinten gebaut. Der versprochene Shuttel-Service (Traktor) vom Hotel zum Strand, ist beim Club Grand Side leider nicht gegeben, da dieser zu 90 % nur zwischen dem Club Aqua und Strand verkehrt. Wenn jemand auf gefälschte Markenware steht, so hat dieser die Möglichkeit direkt vorm Hotel zu shoppen. Ca. 15 Minuten zu Fuß kommt man jedoch zu weitaus größeren Einkaufsmailen. Einen Markt mit echt günstigen Preisen sucht man hier jedoch vergeblich. Wir haben unser Augenmerk jedoch voll und ganz auf den Strand gelegt und deshalb 5 Sterne vergeben.

• Gut

Wir hatten einen reinen Badeurlaub geplant. Das Angebot für Sport und Aktionen unterm Tag ist sehr groß, sowohl am Pool als auch am Strand. Ein riesiges Animationsteam kümmert sich von früh bis spät am Abend um den Urlauber. Die Animation am Abend war Misch-Masch. Von super Musicals bis hin zum langweiligen Bingo war alles dabei. Die Pools sind groß und sauber. Der Aquapark eine Wucht. Leider sind die Öffnungszeiten sehr knapp. Bei der meistbesuchten Rutsche (Crazy-River) wurde in der Hauptsaison nur 2x täglich für jeweils 45 Minuten eingeschalten. Innerhalb dieser 45 Minuten kommt man jedoch bei sofortigen anstellen max. 3-4x zum rutschen. Den Rest steht man in einer langen schlange. Diese Rutsche ist auch sehr gefährlich. Viele Personen sind mit größeren Verletzungen wie Z. B. Nasenbeinbruch rausgekommen. Kleinere Kinder sollten diese Rutsche auf jedenfall meiden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise