Sehr große, gepflegte, schön renovierte Clubanlage Die Anlage bietet nur All Inclusive an, es gibt nur weniges was man extra zahlen muss, z.B. frisch gepresster Orangensaft 1 €, Eis (keine überteuerten Preise), WLAN € 20 für 2 Wochen, aber dafür auch im Zimmer verfügbar. Im Hotel sind KEINE Russen, die Gäste bestanden fast nur aus Deutschen und Schweizern, vereinzelt traf man Holländer an. Schätzungsweise 40% Stammgäste im Hotel. Wir hatten ein Familienzimmer, bestand aus 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, 2 Balkonen, dieses war ausreichend groß und sehr schön eingerichtet. Kleiderbügel könnten mehr im Schrank hängen (12 Stück), aber die Schränke boten trotzdem ausreichend Stauraum. Jeep-Safari lohnt sich auf alle Fälle. Das WLAN Netz ist sehr stabil, somit bietet sich für den Anruf zu Hause Face Time oder Skype an. Mit dem Dolmusch nach Side oder Manavgat ist nicht kompliziert, einfach den anderen Leuten nachlaufen - man findet dort immer einen der sich auskennt oder deutsch spricht.
Zimmer sind mit Flachbildschirm (2 Stück im Familienzimmer), Balkon mit je 2 Stühlen, Minibar (wird täglich mit 2 Flaschen Wasser, 1 Flasche Cola und Fanta gefüllt), Kaffeemaschine, Klimaanlage (selbst steuerbar) ausgestattet. Man sieht den Zimmern an, dass sie frisch renoviert sind. Im Bad gibt es eine Regenwalddusche.
Frühstück gibt es im Hauptrestaurant, mit einer riesigen Auswahl: verschiedene Eier-Varianten, Brötchen, Croissants, süße Teilchen, türkische Blätterteigpasteten, Wurst, Käse vom eigenen Biohof, Joghurt, Müsli, Obst, eigentlich alles was man so braucht. Der Kaffe aus dem Automat war gut zu trinken, die Säfte waren nur gezuckertes Wasser. Mittagessen kann man entweder in den 2 Strandrestaurants einnehmen (hier gab es mehr Snacks) oder im Hauptrestaurant (bessere Auswahl vor allem an Obst und Nachspeisen), im Wasserpark gibt es auch noch ein Snackrestaurant welches wir nicht genutzt haben, desweiteren gibt es in Strandnähe noch eine Station an der man sich Fladenbrot frisch backen lassen kann, gefüllt mit Zucker/Zimt, Schafskäse, Hackfleisch. Abendessen gibt es entweder im Hauptrestaurant, hier war die Auswahl immer sehr gut, teilweise hätte es mehr Abwechslung z.B. beim Fisch geben können (4 Tage nacheinander Bonito), aber man fand immer etwas leckeres und wurde satt. Besonders lecker war an unserem letzten Abend der Truthahndöner! Desweiteren gibt es 3 Spezialitätenrestaurants die man je Woche Aufenthalt 1 mal besuchen kann. Atalantis Fischrestaurant, Pomodoro Italienisch und ein Türkisches Restaurant. Das Pomodoro hatten wir nicht besucht, die anderen sind zu empfehlen. Getränke werden serviert, vor allem am Nachmittag waren die Kellner nicht so auf Zack, am Abend wurde man sehr schnell bedient. Sehr angenehm war, dass die Restaurants schon öffneten sobald alles vorbereitet war und man nicht vor der Türe warten musste bis es 19 Uhr war. Am Abreisetag bekamen wir bereits um 6.45 morgens frische Spiegeleier gebraten. Schade fand ich, dass tagsüber Getränke nur in Plastikbechern ausgeschenkt wurden - dadurch wurden Unmengen vermeidbarer Müll produziert. Man hätte z.B. auch Wasserflaschen ausgeben können.
Die Angestellten sind durchweg sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man auf alle Fälle weiter. Beim Check In fragte uns der Angestellte, dass sein Deutsch nicht so gut wäre und ob er auf Englisch weitermachen dürfte. Die Kellner sind ebenfalls sehr freundlich und nicht aufdringlich. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt, allerdings hat man immer ein paar Sandkörner auf dem Boden, was sich aber am Meer schlecht vermeiden lässt. Einmal wurde unsere Minibar nicht gefüllt, nach Reklamation wurde dies noch am Abend nachgeholt. Ebenso fragten wir nach einer 2. Decke, da die Nächte schon kalt waren, kurz später bekamen wir sie auf´s Zimmer gebracht.
Der Urlaubsort Colakli ist ca. 45 min von Antalya entfernt. Vor dem Hotel gibt es einige Läden mit gefälschen Markenartikeln, Apotheke, Schmuckgeschäfte, .... Nach Colakli kann man über die Strandpromenade in ca. 15 min laufen, hier gibte es mehr Läden, allerdings ist die Auswahl die Gleiche. Vor dem Hotel befindet sich die Dolmusch Haltestelle mit Verbindung nach Side und Manavgat. Ausflüge können über die örtlichen Veranstalter wesentlich günstiger als über die deutschen Reiseveranstalter gebucht werden, wir haben dies nicht getestet, aber von den vielen Stammgästen im Hotel den Tipp bekommen.
Es wird ein Annimatonsprogramm angeboten welches wir nicht nutzen. 2 mal besuchten wir eine Show, diese waren gut gemacht, leider sind die Plätze im Theater nicht so bequem. Pool und auch Wasserpark wurde von uns nicht genutzt. Am Strand gibt es ausreichend Liegestühle für alle, selbst wer erst um 10 Uhr morgens an Strand kam bekam noch einen Platz. Erst die letzten Tage als einige Deutsche Bundesländer Schulferien hatten begann der "Liegenrun" morgens um 8 Uhr!! Der Strand war sehr schön, wenn man einen Strandspaziergang gemacht hat, stellte man fest, dass es der schönste Strandabschnitt war. Zum Strand gelangt man über die Strandpromenade und den Hoteleigenen Garten in ca. 5 min. Am Strand gibt es Duschen. In den Strandrestaurants Toiletten, diese waren aber gegen Abend nicht mehr so sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|