Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Falko (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Grundsätzlich tolles Hotel mit Schwächen

Positiv: Das Hotel ist toll, die Zimmer sind toll, die Bedienung ist toll. 80% der Hotelgäste waren deutsch. Keine Säufer, keine Randalierer, sehr viele (auch kleine) Kinder. Für Familien deshalb absolut zu empfehlen! Negativ: Es ist bei weitem nicht alles inklusive (wir hatten All inclusive gebucht). Essen gibt es nur zu bestimmten Zeiten, es gibt aber kaum Uhren. Nach kurzer Zeit fängt man an, den ganzen Tagesablauf nach den 3 Essenszeiten auszurichten (denn ansonsten gibt es nichts). Da es wie gesagt keine Uhren gibt und ich (beim (Sonnen)Baden, etc.) nicht unbedingt eine bei haben möchte entsteht ein bisschen Stress: "Wie lange noch bis Essen? Schaffen wir noch was zwischendurch?" Nicht die Veranstaltungen bei den Reiseveranstalter buchen. Bloß nicht das kostenpflichtige Wellnessangebot des Hotels nutzen! Meine Empfehlung: Direkt aus dem Haupteingang raus, nach rechts wenden. Correct Reisen und die dortige Massagepraxis leisten mehr für weniger Geld. Direkt am Pool ist ein Fotograf. Er macht gute (aber sehr teure) Fotos.

• Gut
  • Zimmer sind gut, Zimmersafe ist nicht "all inclusive", sondern gegen Aufpreis. Die Unterbringung in separaten Häusern fand ich super.

• Gut
  • Es gibt ausreichend viele Restaurants, das Essen ist ein bisschen matschig und mit der Zeit langweilig. Ansonsten ist das Angebot aber sehr gut.

• Das Personal spricht hervorragend deutsch. Die Servicekräfte an der Rezeption sind nicht ganz so freundlich wie ich es erwartet hätte. Am Pool wurden unsere Handtücher von Servicekräften weggeräumt, gleichzeitig wurden noch persönliche Sachen von uns mitgenommen. Die Servicekraft an der Handtuchausgabe gab uns einen Teil der persönlichen Dinge zurück, neue Handtücher sollten wir nur gegen eine Zahlung von 30EUR bekommen. Es kostete einige Diskussionen mit der Dame an der Rezeption, um das Problem zu lösen. Obwohl klar war, dass die Servicekräfte unsere persönlichen Dinge genommen haben, bekamen wir von Ihnen nur einen Teil davon zurück. Natürlich konnten wir nicht beweisen, dass sie auch den Rest in ihrem Besitz hatten. Zimmerservice, Bedienung beim Essen etc. war ansonsten sehr gut. Es empfiehlt sich, immer mal Trinkgeld zu geben (nicht in die Boxen werfen, sondern den Kellern in die Hand geben - das erhöht die Serviceleistung enorm). Trotz "All inclusive" muss man etliches extra zahlen. Dafür bekommt man eine "Extra-Karte", mit der man Bargeldlos auf die Zimmerrechnung zahlen kann. Mit Bargeld erreicht man im Hotel gar nichts (nur als Trinkgeld geeignet). Auch ohne Extra-Karte kann man unter Angabe des Namens und der Zimmernummer einkaufen. Das geht genauso schnell und einfach und man muss die Karte nicht ständig mitschleppen.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist nicht weit und führt durch einen schönen Park. Direkt vor dem Hotel ist eine Einkaufspassage, die allerdings überwiegend nur Fälschungen anbietet. Es ist aber nicht weit nach Side. Ich empfehle, den großen Markt in Manavgat zu besuchen und dort nach Souvenirs zu schauen. Das Hotel ist mit dem Club Grand Aqua Hotel verbunden. Besuchen Sie vor allen das Amphitheater im Grand Aqua! Schöne Abendunterhaltung! Ausflugsmöglichkeiten gibt es sowohl über die Reiseveranstalter als auch über Reiseverkäufter im Markt vor dem Hotel. Dazu mein Tipp: Buchen Sie NICHT bei Ihrem Reiseveranstalter! Alle Reisen gibt es vor dem Hotel billiger (Quad, Tauchen, Ausflüge, etc.). Ich empfehle den Reiseveranstalter "Correct Reisen" (aus dem Hotel raus und rechts). Mit seinem Betreiber Enver haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Direkt neben dem Reiseveranstalter befindet sich etwas im Markt verborgen ein Masseur, der viel von seinem Handwerk versteht und auch eine Klimaanlage hat. Er massiert 45min für 12EUR. Im Hotel kostet das gleiche mehr als 30EUR!

Die Unterhaltung durch die Animateure ist gut, besonders die Veranstaltungen im Amphitheater (Hotel Grand Aqua). Das Abendprogramm im Club Grand Side wird jeden Tag Punkt 00:00 Uhr beendet - egal wie viele Gäste gerade tanzen oder dort sitzen und trinken. Licht aus, Musik aus, tote Hose. Es sind zu wenige Liegestühle vorhanden. Die Pools sind gut. Die Amazon Waterworld ist fantastisch!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise