Das Grand Side/Grand Aqua liegt ca. 8 cm außerhalb von Side, und ca. 50 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Die Anlage ist riesengroß teilweise unübersichtlich, da beide Hotels miteinander verbunden sind, das übrigens 2005 nicht mehr so sein wird. Die Wohneinheiten sind in 2 stöckigen Häusern untergebracht. Zum Strand benögtigt man zu Fuß ca. 15 Min. über einen asphaltierten Weg, oder mit dem Shuttlebus (Traktor mit Anhänger) in ein paar Minuten. Das Grand Aqua wurde erst im Jahr 2004 eröffnet, war aber eher etwas runtergekommen und baufällig. d.h. bei einem neueröffneten Hotel erwarte ich keine Fliesen, die zerbrochen auf dem Boden liegen, Sockelleisten die abfallen, Farbe die abbröckelt u.s.w. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche i.d. Anlage. Russische Gäste habe ich keine gesichtet. Alles in allem habe ich mir Grand Side/Grand Aqua bei weitem viel mehr erhofft. Mein Fazit, nettes Hotel, Preis-Leistungsverhältnis meiner Meinung nach überteuert. Das Hotel ist nicht das, was es verspricht.
Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber auch nicht zu klein. Die Möbilierung ist ziemlich modern, jedoch etwas dunkel. Die Wände waren in freundlichen gelb gehalten, moderne Vorhänge und ein Linoleum-Boden, der sich teilweise schon wieder vom Boden löste. Es gab eine Klimaanlage, TV, Terrasse/Balkon, Minikühlschrank (der allerdings nicht funktionierte) Safe, Telefon., Badewanne, Fön.
Das Essen war recht gut. Wir hatten nur 7 Tage gebucht, doch wiederholte sich das Essen schon mal. Zum Frühstück gab es immer Spiegelei, oder Rührei, Wurst, Käse, div. Marmeladen, Honig, Yoghurt, Süßspeisen u.s.w. Wir hatten AI gebucht, daher konnten wir uns auch vom Mittags-Buffet ein Bild machen. Dies war jedoch sehr vielfältig und gut. Nachmittags konnte man sich an der Beach-Bar auch noch kleine Snacks gönnen, z.B. Hamburger, Pommes , Salate und natürlich Getränke, wobei man dazu sagen muß, das es kein Fanta, Cola oder sonst noch was ist, sondern einfach ein gepanschtes Wassergetränk. Das Abendbuffet konnte sich sehen lassen, es war ebenfalls sehr vielfältig. Es gab Fisch, Hühnchen, Nudeln, Pizza, Salate, ........, kann leider nicht alles aufzählen. Der Tischwein war all inklusive, einen etwas besseren Wein mußte man aus eigener Tasche bezahlen - was aber auch in Ordnung ist.
Die Zimmermädchen bräuchten dringendst einen Kurs in Punkto sauber machen, unser Zimmer wurde wenn überhaupt nur spärlich gereinigt, Betten machen - braucht man hier nicht. Ich habe auch kein einziges Zimmermädchen während unseres Aufenthaltes gesehen ??? Die Kellner waren freundlich, jedoch teilweise mit dem Massenansturm von Gästen leicht überfordert. Das Ein- und Auschecken verlief problemlos. Ein Hotelfotograf zog täglich seine Bahnen und versuchte seine überteuerten Photos wieder los zu werden, aber man braucht sich ja keines zu kaufen. Alles in allem kam dem Personal selten ein Lächeln über die Lippen - hin und wieder grinste der Barkeeper :-)
An einer Hauptstraße, jedoch war von Straßenlärm nichts zu hören.
Die Animation war nicht so mein Fall, bin auch nicht der Typ der da drauf steht. Abends gab es dann im Ampitheater eine Aufführung nach einem bestimmten Motto. Ich sag mal, die Animateure versuchten ihr Bestes, aber wenn manns nicht sieht, hab man bestimmt nichts versäumt. Für die Kleinen gab es auch einen Miniclub und abends eine Kinderdisco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|