- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Club Grand Side ist eine sehr große Anlage, wo die Häuser allerdings ganz dicht nebeneinander liegen, so dass man den gegenüber wohnenden Nachbar sehr gut verstehen kann und zum Teil auch in die Zimmer rein schauen kann. Weiterhin ist es sehr hellhörig in den Zimmern, jede Regung am Flur wurde sehr laut wahrgenommen und das ständige auf und zuschlagen der Türen plus Kindergeschrei sowie lautes Auftreten, sorgte für keine Ruhe! Vor allem morgens ab 06:30 Uhr. Zwischen den einzelnen Balkons der Zimmer gibt es keine Abtrennung, somit sitzt man auf dem Präsentierteller. Die Größe des Zimmers war gut. Überwiegend wird das Hotel von deutschn Urlaubern besucht. Unter All-Inclusive verstehe ich in so einem Haus mehr! WLAN nur gegen Gebühr (war uns aber nicht wichtig), Cocktails die schmecken nur gegen Bezahlung. Eis, frisch gepresster Orangensaft beim Frühstück, Türkischer Mokka waren bei AI nicht enthalten. Diese Dinge mussten extra gezahlt werden. Für Paare weniger geeignet, das Hotel ist ein reines Familienhotel. Kein Hotel für uns. Das es im Oktober stark geregnet hat, war einfach schade!
Die Zimmerausstattung und die Größe des Zimmers waren okay. Das Badezimmer hatte eine schöne Dusche und es war groß genug. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich, wenn auch diese schnell von statten ging. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Bettwäsche wurde zweimal in der Woche gewechselt. Matratzen waren durchgelegen. Die Minibar wurde täglich aufgefrischt, wenn auch nicht mit allen Getränken. Wasser fehlte oft! Ein Wasserkocher stand zur Verfügung, aber leider wurde nicht jeden Tag der Kaffee und der Tee aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte weniger gut im Oktober. Der Balkon ist sehr klein.
Das Hauptrestaurant hatte am Abend nur von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr geöffnet. Dadurch war der „Run“ auf das Abendessen durch die vielen Gäste während dieser Zeit unwahrscheinlich hoch und es waren nicht genügend Sitzplätze vorhanden. Das Essen war grundsätzlich vom Geschmack her okay, aber immer nur lauwarm oder kalt. Was auch an den Gästen lag, da diese die Behälter nicht schließen, nachdem sie sich etwas genommen haben. Die Auswahl war gross, wobei es jeden zweiten bzw. dritten Tag ähnliches Essen gab. Sollte man doch etwas heisses erwischt haben, schmeckte es gut. Die Sauberkeit am Tisch war oft nicht geben, dreckige Tischdecken und Tische. Wenn man Pech hatte, sah man was der Vorgänger am Tisch gegessen hatte. Die Teller und das Besteck waren auch nicht immer sauber. Der Geräuschpegel im Restaurant war sehr hoch. Der Lärm durch Kinder wurde oft nicht durch die Eltern besänftigt. Landestypische Gerichte waren selten vorhanden. Dafür z.B. jeden Tag Pommes. Die kann ich auch in Deutschland essen! Die Restaurants am Strand sind in Ordnung, aber hatten auch kein heißes Essen.
Leider war das Personal in den Restaurants, der Bar und an der Rezeption mit der Anzahl der Gäste völlig überfordert. Das Personal an der Rezeption war aus unserer Sicht bei Ankunft, zwischendurch und bei der Abreise sehr unfreundlich und wirkte genervt, wenn die Gäste Fragen hatten. Mit dieser Meinung waren wir nicht alleine. Die anderen Leute die mit uns angereist waren sagten ebenfalls, was für ein „netter“ Empfang. Die Gesichter der Mitarbeiter der Rezeption sahen nicht gerade freundlich aus. Keine richtige Begrüßung und kein lächeln. Man sah, dass man nicht wirklich Willkommen war. Es gab keinen Tag, an dem wir wirklich die bestellten Getränke so erhalten haben, wie wir sie bestellt haben. (Bei Einwurf weiterer Münzen geht es besser!) Die Freundlichkeit war im Allgemeinen gegeben, dies war aber von Kellner zu Kellner unterschiedlich. Die Verständigung war gut, da alle recht gut deutsch und englisch sprechen. Flexibilität ist allerdings im gesamten Hotel ein Fremdwort.
Ca. 1 Stunde Fahrzeit vom Flughafen vom Flughafen bis zum Hotel. In der Umgebung (auf der anderen Straßenseite) gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Die Anbindung zu öffentlichen Verkehrsmitteln ist in Ordnung, da das Hotel direkt an der Straße liegt. Wer allerdings an der Straßenseite sein Zimmer hat, wird mit hohem Verkehrslärm rechnen müssen. Bis zum Strand sind es etwa 7 Minuten zu fuß, durch einen recht schön angelegten Garten. Der Sandstrand ist schön und man kann weit in das Wasser gehen.
Der flachabfallende Sandstrand war sauber, allerdings fehlten schon viele Sonnendächer, bzw. wurden diese durch einen Sturm noch weniger. Defekte oder kaputte Sonnendächer wurden entfernt, aber nicht ersetzt. Es gab genug Liegen am Strand und man musste nicht dicht an dicht wie Ölsardinen liegen. Es waren Auflagen für die Liegen vorhanden, was grundsätzlich positiv ist. Diese Auflagen haben allerdings schon bessere Zeiten gesehen, dreckig, Löcher durch Zigaretten, usw. Nach dem ersten Animationsprogramm haben wir uns die weiteren erst gar nicht gesehen, da die Qualität für so ein Hotel schlecht war. Auch die Animation an Strand, Boggia und Volleyball war eher schlecht und das gesamte Animationsteam wirkte lustlos!. Die Poollandschaft ist schön angelegt und die Amazon Water World ist es auch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Bernd |