Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Tommy (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Hotel hat jedoch kleine Mankos

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir fangen hier mal von Anfang an an, also auf den Flughafen, denn da beginnt bei mir der Urlaub. Mit 10 Minuten Startverspätung, waren wir doch 30 Minuten eher in ANtalya. Da wir als Familie 2 Kleine Kinder hatten (Zwillinge 1 jahr alt),dachten wir das wir am Flieger in Antalya unsre Buggy´s bekommen. Sche**e wars. Wir mussten die Kinder bis zum Flughafenausgang tragen. Der Zoll hatte auch bloß 2 Schalter offen und wir waren zum Landezeitpunkt nicht die einzigen, sodass es am Zoll ewig dauerte. Vor den Zoll stand ein Tisch mit 3 Frauen und ein Monitor.Über denen hing ne Kamera. Das war die Wärmebildkamera. Nach dem Zoll hinuter gehen zum Kofferband. Gerade hin leichts rechts am Fahrstuhl kamen dann auch unsre Buggy´s irgendwann. Das schöne an den neugebauten Flughafen ist, dass jeder Flug fast sein eignes Kofferband hat. Ist auch alles gut ausgeschildert. Außerhalb des Flughafenns wurden wir freundlich zu unseren Bus geführt und nach 10 Minuten waren wir dann schon unterwegs. Die Busfahrt zum Hotel ging mit 1 Stunde fahrt. Der Check in Im Hotel dann ging rasch und zügig. Wir bekamen dann auch das von uns gebuchte Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer im Haus ANAMUR bekommen. Dieses Haus ist einfach empfehlenswert. Ruhig und so gut gelegen, dass man schnell überall hinkommt. Zimmer: Die Zimmer waren relativ groß geräumig mit einer kleinen Küche, 4 Betten und zwei Babyreisebetten. Die zwei großen Zimmer waren nicht durch eine Tür abtrennbar, es war alles offen. Dafür hatte jedes Zimmer eine eigene Klimananlage und jeweil ein eigenen MiniBalkon. Die Bäder waren auch dopplet vorhanden. Eins mit Dusche und eins mit Wanne. Nicht unbedingt ganz neu aber alles sauber und ganz. Der Safe der auch vorhanden ist konnte man duch ein Schlüssel öffnen. Ein kleines Problem für mich bestand darin, dass der Kühlschrank mit über den Stromkreis der Schlüsselkarte lief. Das heist jedes mal wenn wir gegangen sind und die Stromkarte entfernten ging der Kühlschrank nicht mehr. Das gekaufte essen mussten wir dann rasch immer gleich essen. Aber die Lösung heist Zweitschlüssel für 10 Euro. Putzfrau: Kanns Klar - kannste vergessen. Schnell husch husch und fertig. Sand lag dann meist noch im Zimmer. Arbeitsfläshe von der Küche wurde nicht gesäubert. Balkon auch nicht. Trotz Trinkgeld, wurden nicht einmal Bettlagenfiguren gemacht wie ich es immer in meinen Urlauben gewöhnt war. Bettlagen und der Rest der Betten wurden auch nciht jeden Tag gemacht. Einmal musste ich sogar selber meine Bett beziehen weil dieses noch voller Sand war. Also Tipp. Gebt der ja kein Geld, dass ist rausgeschmissenesGeld. Personal und Service: Ich habe hier so viel gelesen, dass hier fast alle außer ein paar deutsch können. Ich frag mich welche Leute die meine. Deutsch können die Kelnner und ein paar andere aber wenn wir genauere Fragen zu Getränken und Essen hatte haben die uns nicht verstanden. Dann fehlt den dann auch der Pfiff. Wenn etwas runter fiehl blieb es liegen. Es dauerte dann ein parr Minuten bis einer kam, der dann wiederum jemanden holte der es dann weg machte. In anderen Hotel war es meist schon weg gewischt bevor es richtig unten lag. Das könnte hier viel Schneller gehen. Über die Bedienung und den Service kann ich auch bloß nichts gutes sagen. Viel zu wenig Personal für die vielen Besucher. Ehe man bedient wir ist man schon halb verdurstet. Wir haben dann gleich einfach 2 Gläser Pro Person bestellt, so sind wir dieses Problem umgangen. Aber die Menschenmassen im Monat Juli waren auch viel vielviel.... Tipp - Trinken selber holen oder immer mehr bestellen. Ausflüge/Bazaars/Side: Ausflüge haben wir nicht gebucht, da wir zwei kleine Kinder haben (Zwillinge 1 Jahr alt). Da wir aber hier schon mehrere Ausflüge vor ein Paar Jahren gebucht haben (Unteranderen Rafting Jeep Safarie) haben wir immer über den Hotelanbieter gebucht. Die örtlichen ANbieter vor den Hotel in den Bazaars würde ich aus Sicherheitsgründen nicht buchen. Weil man nicht die Sicherheit hat wie bei den Reiseveranstalter, der Prüft ja den Ausflug. Die Bazaars sind hier direkt über mehrere Straßen dirket vor der Hoteltür verteielt. Günstig ist es hier sehr aber dennoch Handeln handeln handeln. Am günstigsten, rechts am Hotel, am Straßenende bei Ali. Eine Fahrt nach SIde sollte man unbedingt machen. Am besten mit den Dolmus zum Sammelplatz in Side und dann mit den Traktor in die Altstadt zum Hafen. Dort ist ein riesen Bazaar. Die Fahrt mit den Dolmus kostet 1,75 p.P. Der Traktor 50 Cent. Es knallt, es ruckelt und es ist maaslos überfüllt. Die Traktorfahrt ist ein Erlebnis wie ich Sie noch nie erlebt habe. Eine Fahrt die man einfach machen muss. Aussteigen und Shoppen. Nur die Zeit nicht außeraugen lassen. Der letzte Dolmus fährt um 1 am Sammelparkplatz ab. Der Einkauf ist abends besonders "geil". Animation und Kinderbetreuung: Über diese zwei Punkte kann ich eigentlich nichts sagen. Wir haben beides nicht in Anspruch genomen. Nur eins man wird nicht durch die Animature belässtigt. Am Clubhaus ist die Programm tafel, Ansagen durch den Lautsprecher im Hotel erfolgt und wer Lust hat die Treffen sich dann am Clubhaus. (neben den Poolrestaurant im Hotel) Lage und Umgebung: Die Anlage ist einfach Super und riesig. Gebaut im Bugalowstil besitz sie schöne 3 Stöckige weit von einander gelegene Häuser. Dafür ist die Anlage auf einen leichten Hang gelegen. Wo man viele Höhen und Tiefen überwinden muss. In jeden Haus ist ein Fahrtstuhl, ist zwar nur Platz für ein Buggy aber das reicht. Die vielen Palmen, Sträucher und Hibisken sind wunderschön angelgt. Der Weg zum Strand liegt mit einer Reisedauer von 10-15 Minuten noch im machbaren. Wen dieser Weg zu weit ist kann ja mit den Shuttelbus/Traktor zum Strand fahren. Treffpunkt Spielplatz neben den Hauptrestaurant. Wenn man zu Fuß geht läuft man durch eine wunderschöne Palmenlandschaft und durch den Hauseigenen Obstgarten. Der Strand ist einfach topp. Der feine Sandstrand ist super. Vile große Liegen nicht so voll. Man muss zwar zum Wasser etwas laufen, da die Liegen weit oben sind, aber das ist in Ordnung. Der Sand im Wasser ist schön lang abfallend.. An Motorsportaktivitäten kann man sich nicht beklagen. Viele Angebote die aber auch Ihren Preis kosten. Z.B. Jetski - 30 Euro 15 Minuetn - Ist aber geil. Pool und Aquapark: Es gibt im Hotel 4 Pools und den Amazon Waterworld (Aquapark). Die Pool im Hotel sind groß. Der Aquapark ist einfach super und riesig. Der Lazy River macht den Aquapark zu etwas besonderes. Auf die Matratze und sich von der leichten Strömung im Lazy River durch den ganzen Aquapark treiben lassen, durch Palmen und Höhlen. Für die Härteren gibts den Crazy River. Weste und Helm auf und dann ab in einen Reisenden Fluss. Der einzige Nachteil der Crazy River hat bloß zweimal am Tag á 45 Minuten offen. Es gibt auch viel zu wenig Westen und Helme, sodass man lange warten muss. Aber das warten lohnt sich auf jeden Fall. Einfach super das gefühl die Kontrolle zu verlieren obwohl man weis es kann nichts passieren. Im uqapark gib es noch ein Wellenbad. Hier sollte man sich aber nicht so viel versprechen. es sind nur seichte Wellen, wegen der Sicherheit, da es kein Bademeister gibt. Ein extra Poll hat dann noch 5 Rutschen. 3 Rutschen ins flache Wasser (50cm) und 2 Rutschen in etwas tieferes Wasser (1,20m). Beides find ich zu wenig Wasser. Auch über die größe der Rutschen sollte man nicht so viel erhoffen, Sie sind nicht wirklich groß. Da hab ich schon Hotels mit riesen Rutschen erlebt, die auch mehr Spaß machten. Ein großes Problem hat allerdings der Aquapark. Die Liegen. Viel zu wenig und dennoch ist so viel Platz wo man noch Liegen hin tun kann. Frühs ab um 8 stehen die Leute an den Eingang zum Quapark und warten bis um 9 wenn er auf macht. Dann störmen die Menschenmassen in den Park um bloß ein paar Liegen zu bekommen. 2 Minuten Später und man hat pech. Dann muss man sich auf die Harte Wiese legen. Wir hatten immer Glück - wir haben uns immer angestellt. Und Achtung Achtung- das Reservieren der Liegen ist vor 8 Uhr verboten - Handtücher werden vorhaer gnadenlos weg genommen und auf ein Haufen geschmissen. Es könnte auch im Amazon Waerworldmehr Schattenplätze geben. Was für Familien mit Kleinkindern ein großen Problem ist, ist der Haupteingang zum Aquapark. Durch die Holzbalken die Krumm und schief sind ist man meist gezwungen den Buggy darüber zutragen. Wer es dennoch versucht könnte sich sein Buggy kaputt machen, also lieber Tragen als Schieben. Das müsste man hier ändern. Tipps/Empfehlung: Man sollte für die Wäscheleine Wäscheklammern mit nehmen. Wenns geht kein Erdgeschosszimmer nehmen da diese erdeben sind und man über den Balkon einsteigen könnte oder die Wäsche einfach mit nehmen. Wer ein Familienzimmer hat und auch Klinkinder der muss ja auch mal Aufwaschen. Also Fit mit nehmen. Nochmals Achtung vor dem Eingang in den Aquapark mit Buggy. Ein großer SOnnenschirm oder Strandmuschel für Schatten ist nicht schlecht. Allergiger sollten hier auch vor den Bienn vorsichtig sein. Durch den Hoteleigenen Obstplantage sind sehr viele Bienen da gewesen. Und auch viele Ameisen. Fazit - Gutes Hotel man kann hier nochmal herkommen aber ich habe schon bessere und schöbere erlebt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Tommy