Das Hotel besteht aus vielen 3stöckigen Häusern. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Amazon Water World, das mit seiner Bauweise und den Rutschen nicht nur Kindern Spaß bereitet. Wenn man zum Strand will, muß man einen kleinen aber angenehmen Spaziergang durch den groß angelegten Garten in Kauf nehmen. Am Strand stehen eine große Menge Liegen und Auflagen zur Verfügung, die unter einem Sonnensegel stehen. Die große Menge der Gäste sind Pärchen (jung und alt) und Familien, allerdings wenige russische Landsleute. Wir zwei Mädels waren eher die Exoten, die dadurch aber erhöhte Aufmerksamkeit des Personals genossen. Das Hotel ist besonders für Familien zu empfehlen. Es ist aber tatsächlich für jeden etwas dabei. Die Anzahl der Hotelgäste fällt nicht weiter auf, da das Hotel sehr weitläufig ist und über mehrere Pools und Liegemöglichkeiten verfügt.
Da wir nur ein kleines Dachzimmer (Super Spartipp Zimmer) gebucht hatten, kann ich in diesem Punkt nicht wirklich mitreden. Das Dachzimmer ist eher für kleinere, wenig anspruchsvolle Personen geeignet, da sich eine Dachschräge über die Hälfte des Zimmers erstreckt und der Raum nicht ganz genutzt werden kann. Es hat auch keinen Balkon (was wir allerdings vorher wußten). Ausgestattet ist es mit Dusche, Föhn, Kommoden und einem Fernseher. Eben für weniger Anspruchsvolle.
Es gibt mehrere Restaurants, die individuell auf die Ansprüche abgestimmt sind. So gibt es im Restaurant der Amazon Water Word beispielsweise hauptsächlich Kindgerechte Kost ( Spaghetti, Burger, Hot Dogs, Pommes...). In den anderen Resaurants gab es in einer großen Auswahl feste, tägliche Bestandteile ( Fisch, Salate, Süßes) und täglich variierendes, frisch zubereitetes Essen, das sehr schmackhaft war. Zu den Hauptzeiten war allerdings durch den großen Andrang das Essen holen ziemlich ungangenehm und stressig, was nicht zuletzt an dem typischen deutschen Verhalten (Schlangestehen) lag.
Das Personal ist grudsätzlich sehr freundlich. Wir sind allerdings an eine etwas weniger nette Putzkraft geraten, die noch bevor wir unsere Koffen im Zimmer abstellen konnten nach Trinkgeld gebettelt hat. Eine kleine Beschwerde bezüglich eines fehlendes Handtuchs wurde umgehend bearbeitet und erledigt. Die Bedienungen und Barkräfte wußten trotz 1600 Gäste unsere Vorlieben und stellten teilweise sogar unaufgefordert unsere Getränke an den Tisch.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300m, die sich aber sehr angenehm durch einen schön angelegten Garten führen. In der direkten Umgebung des Hotels befindet sich das Nachbarhotel Grand Aqua sowie auch viele Einkaufsmöglichkeiten und Reiseveranstalter, bei denen alle Ausflüge zu einem geringen Preis gebucht werden können. Das Hotel selber verfügt über diverse Unterhaltungsmöglichkeiten ( Bars, Disco, Spielsalon...). Eine Fahrt mit nach Side kostet mit dem Dolmus 1, 50€ pP, mit dem Taxi 12€.
Hier gehe ich mal nur auf das Besondere ein: Das Hotel verfügt über einen kleinen, sehr schön gestalteten Wellnessbereich mit beheitztem Hallenbad (mit Glasdach), Hamam, Sauna und einem großen Massagebereich. Dieses Zusatzangebot kann bis 20 Uhr genutzt werden und ist gegenüber Preisen in Deutschland günstig ( Aromatherapie 45Min für 30€, Hot Stone Massage 60Min für 40€...).
| Infos zur Reise | |
|---|---|