die clubanlage ist spitze, die gartenanlage wunderschön und gepflegt. die einzelnen häuser sind nicht zu gross (eg, 1og,2og, dg), behindertengerecht (jedes Haus mit Lift)und gut in der anlage verteilt, nur leider sind die zimmer hellhöhrig und könnten vereinzelt eine leichte renovierung vertragen!! die neue amazon welt ist sehr schön und großzügig angelegt. liegen am pool, am strand und in der amazon welt sind immer noch zu jeder tageszeit zu bekommen obwohl der club grand aqua das hotel mit nutzen kann. in der halle der amazon welt gibt es 2 bowlingbahnen, pool billard und diverse spielautomaten, ab ca 23: 00 uhr findet dort die disco statt !!! russen haben wir keine im club gesehen, aber es gibt auch viele deutsche die sich hier nicht wie gäste benehmen können!!! leider für familien mit kindern auf jeden fall zu empfehlen, aber auf keinen fall sollte man als "junger" mensch erst im september fahren, da steigt der altersdurchschnitt enorm an (in der disco tote hose), dafür ist es dann aber auch schön ruhig (erholung pur). das hamam können wir nicht empfehlen, zu teuer und die zeiten werden nicht eingehalten. nächstes jahr werden wir das hamamangebot ausserhalb der anlage ausprobieren, es soll laut aussage vom pascha (massagepraxis pascha) sehr gut sein, und nur 20 euro kosten. wir haben bei pascha die 50 min. rücken-,nackenmassage (12Euro) und die 80 min. paschamassage (20euro) ausprobiert und sind begeistert. wir werden auf jeden fall im nächsten jahr ausserhalb der ferien wieder kommen.
die zimmer wurden jeden tag gereinigt, ich glaube aber nicht, das jeden tag mit nem feuchten lappen durch das zimmer gegangen wurde die einrichtung ist schon älter aber durchaus o. k. die betten waren gut und wir hatten keine rückenschmerzen. die zimmer im haus perge sind ausreichend gross aber hellhörig, die klimaanlage war i. o., kleinere renovierungsarbeiten sind aber nötig (Fussboden im zimmer und silicon im bad).
wir können nicht verstehen, wie sich leute über das essen beschweren, das essen war lecker und abwechslungreich. pommes gab es jeden tag, allerdings auch reis kartoffeln, nudeln - also beilagen mehr als genug. jeden tag gab es einen anderen fisch, huhn oder truthan, leber, lamm, kalb, usw usw. in der zeit wo wir da waren, gab es themenabende: zb türkischer- und italienischer abend. es wurde gegrillt, es gab döner, pizza, frühlingsrollen, kandierte früchte uvm. jede menge kalter salate der hammer war das nachtischbuffet, pudding und kuchen ohne ende-alles im allem sehr abwechslungsreich und für jeden was dabei. aber wahrscheinlich beschweren sich hier eh nur die leute die zuhause nur aus der dose leben. auf jedenfall kann mann ruhig mal auf das deutsche essen verzichten.
der check-in war schnell und reibungsloss, auch zimmerwünsche wurden berücksichtigt. der service an den bars war i. o., könnte aber besser sein (mehr personal)!!! das personal der bars war freundlich und bemüht allen gästen so schnell wie möglich zu helfen. beim essen der amazon welt, am strand oder im hauptrestaurant, war der service sehr gut, zum teil saßen wir noch nicht richtig, da war der kellner schon da.
der transfer vom und zu flughafen dauert ca 1 stunde (kommt drauf an wieviele hotels angefahren werden von den zimmern bis zum strand sind es etwa 5min durch die schöne gartenanlage. die einkaufsmöglichkeiten vor ort sind ok, für leute die also gerne abends shoppen gehen gibt es 3 Basare in der umgebung (zum teil werden diese von jahr zu jahr wachsen. zum ausgiebigen shoppen bietet sich kumkoy oder side an, wobei es in side unserer meinung nach am teuersten ist.
wir wollten uns erholen und haben deshalb an keinen animationsprogrammen teilgenommen, aber es gab etliche möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, zb: Fussball, Volleyball,Wasserball, Fitnessraum,etc und am strand jetski, parasailing, bananaboad, ringo etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|