Der Club Grand Side besteht aus zahlreichen 3-stöckigen Wohngebäuden und den dazugehörigen Service-und Sportbereichen. Die Anlage ist sehr großzügig angelegt, sauber, mit sehr viel Grün. Wir waren vor 5 Jahren bereits hier. Der Anlage hat nichts von ihrem Reiz verloren. Vorwiegend Deutsche Gäste, einige Holländer, Österreicher. Unbedingt empfehlen können wir den Ausflug zum Green Canon, einfach traumhaft. Wer Rafting machen möchte, bei Talent-Reisen gegenüber vom Hotel günstig zu haben (15 €) Im Hotel bei Reiseleitung zu teuer (49 €). Es gibt eigendlich viel zu berichten, das würde aber den Rahmen sprengen. Wer Fragen hat kenn mich gern per mail kontaktieren .
Die Zimmer sind ausreichen groß, Klimanlage ist regelbar und läuft schön leise. Minibar, Kühlschrank, Telefon (relativ teuer vom Zimmer telefonieren). Ansonsten gibt es nicht viel zu sagen, alles ordentlich. Ein paar Kleiderbügel mehr wären nicht schlecht, ist aber nicht tragisch.
Ich kann kein Hotel nennen, das ein solch gutes und vielseitiges Angebot an Speisen hatte. Salate, warme Speisen, Kuchen, man kann gar nicht alles aufzählen. Wer im Grand Side nicht satt wird ist selbst schuld. Jeder hat einen anderen Geschmack, aber bei der Fülle des Angebotes findet jeder garantiert einige schmackhaft Leckereien. Alles war sauber, es war ausreichend vorhanden (einige hatten bei Öffnung des Restaurants immer Bedenken, es geht ums letzte- warten und dann gemeinsamer Sturm auf die Buffets-unverständlich) . Frisch gepresste Säfte müssen extra bezahlt werden (50 ct.) Außerordentlich aufmerksam und freundlich ist das Servicepersonal (auch ohne Trinkgeld), bei einem kleinen Obolus hin und wieder ist die Zuvorkommendheit noch steigerbar.
Ich glaube, trotz pinglicher Suche finde ich nichts negatives, was die Bewertung des Personals und des Service angeht. Stets aufmerksam, freundlich, zuvorkommend. Selbst mit dem Reinigungspersonal konnte man sich mit etwas Mühe auf deutsch verständigen. Mit allen anderen Angestellten sowieso. Diversere Zusatzleisungen sind im Angebot (Arzt,Wäscherei usw.), haben wir aber nicht gebraucht. Zimmerreinigung vom feinsten, immer top in Ordnung, täglich frische Handtücher, Schlafsachen und Betttücher phantasievoll gefaltet, Rezeption sehr angenehm und freundlich
Die Anlage liegt ca. 50 min. vom Flughafen entfernt. Abseits der Hauptverkehrsstraße und trotzdem nicht am A.. der Welt. Unmittelbar vor der Anlage ein kleiner Basar und ein paar Bars. In der der Nähe eine Minigolfanlage und ein relativ großer Basar. Direkt vom Eingang kommt mann gut in alle Richtungen mit Taxi oder noch besser mit dem Dolmush (preiswerte Variante nach Side 1,30 €). Zum Strand sind es je nach Wohneinheit ca. 300m.
Ein vielseitiges Angebot an Sport und Freizeitmöglichkeiten wird im Club angeboten. Game-Center, Kinderklub, diverse Wassersportmöglichkeiten (gegen Gebühr), die üblichen Animationsangebote, exzelente Abendshows, Einkaufsmöglichkeiten sind in der Anlage ebenfalls vorhanden. Disko im Nachbarclub Grand Aqua (Shows ebenfalls) Liegen und Schirme am Pool nur zu bekommen wenn man sich der Unsitte anschließt, bereits morgens zeitig welche zu reservieren. Hat uns nicht gestört, da wir größtenteils am Strand waren, dort sind zu jder Tageszeit Liegen und Schirme zu bekommen. Für Kinder gibt es diverse Rutschen (kleine im Pool, größere im Aquapark) Handtücher bekommt man jeden Tag getauscht (aufpassen Verlust wird teuer 25 €) am Pool sollen schon einige verschwunden sein. An jeden Pool gibt es eine Bar, am Strand zwei Strandbars. der Strand ist feinsandig, links von der Palme befinden sich ein paar Steine im Wasser, wem das stört-rechts halten. Bei anderen Türkeiurlauben hatten wir meist im Hotel türkische Musik (ist natürlich Geschmackssache), das gibt es im Grand Side leider nicht mehr. Musik war nicht berauschend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|