Allgemeine Beschreibung liest man ja im Katalog. Uns hat die Hotelanlage sehr gut gefallen. Mehrere 3-stöckige Gebäude mit viel Grün zwischendrin. Vor dem Hotel liegt ein kleiner Basar. Wenn man aus dem Hotel rechts die Straße hoch geht und dann nach ca. 200 m die nächste Straße rechts rein (an der Kaserne), kommt man zu einem größeren Basar. Auf beiden Basaren hatten wir das Gefühl, dass die Händler nichts verkaufen und nicht handeln wollten. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft mit Kleidung, Handtücher etc. Hier kann man zwar nicht handeln, aber man zahlt sofort den niedrigeren Preis als nach einer zähen Verhandlung auf dem Basar. Beispiel großes Badehandtuch: Im Hotelgeschäft 10 EURO fest, auf dem Basar für das gleiche Handtuch 16 EURO und erst nach 10 min harter Verhandlung auf 11 EURO runter.
Wir waren um 10 Uhr im Hotel und sollten um 14 Uhr unser Zimmer bekommen. Um 14 Uhr gab man uns dann eine Suite für eine Nacht, da unser Zimmer noch bewohnt sei. Wir hatten noch Glück, da etliche Gäste für 1 oder 2 Nächte im Schwesterhotel GRAND AQUA schlafen mußten. Also entweder hat die Hotelleitung die Belegung nicht im Griff oder sie überbelegt absichtlich das Hotel um nur kein EURO zu verschenken. Am 2 Tag sagte man uns dann aber, dass wir die SUITE ohne Aufpreis behalten dürften. Die Suite hat 75 qm, 2 Schlafzimmer, 2 Bäder mit Dusche und Badewanne, 2 Balkone, einen riesigen Flur, ein großes Wohnzimmer mit Küchenzeile, Esstisch, Couchgarnitur und Fernseher = WAS WILL MANN MEHR
Frühstück: 7:30 - 9 Uhr (bei der Abreise haben wir um 7 Uhr gefrühstückt, und bis auf die Spiegeleier und Pfannkuchen alles bekommen), Mittagessen: 13 - 14:30 Uhr, Abendessen 19-21 Uhr. Essen in Buffetform mit meheren Stellen an denen frisch etwas gebraten wird (Türkische Pizza, Fisch, Steaks etc.). Essen war sehr abwechslungsreich. Ich habe im Urlaub noch nie soviel Fisch gegessen. Am Strand gibt es die beiden Restaurants ATLANTIS und POMODORE. Zur Mittagszeit kann man dort Snacks wie Spaghetti, Hot Dogs, Hamburger, Pommes, Salat etc. essen. ASbends kann man nur mit Anmeldung dort essen, wobei das eine Restaurant italienische Speisen anbietet, und das andere ein Fischrestaurant ist. Alleine wegen der Aussicht auf das Meer unbedingt empfhelenswert. Schauen Sie aber bitte unter die Tischkante ob Ihr Tisch nicht gerade mit Teaköl eingeölt worden ist, ansonsten viel Spaß bei der Reinigung.
Der Service im Buffetrestaurant war einsame Klasse. Was die Kellner bei der Wärme leisten ist schon enorm. Tipp: Abends immer am gleichen Tisch setzen und dem Kellner am 1. Tag ein Trinkgeld geben. Wir brauchten uns dann den Rest des Urlaubs um die Getränke nicht mehr zu kümmern. Abendessen von 19 - 21 Uhr. Da wir gerne lange am Pool liegen und nicht so gerne früh zu Abend essen, sind wir immer so gegen 20:15 Uhr zum Essen gegangen. Zu dem Zeitpunkt mußte man sich an den Hauptspeisen auch nicht mehr anstellen, was um 19 Uhr der Fall. Wer also keine Lust hat im Urlaub in einer Schlange von 20 Personen am Essen anzustehen, der sollte nach 20 Uhr Essen gehen. Man kann sowohl im klimatisierten Restaurant essen oder auf der Außenterasse, welche ich bevorzugen würde. Zu dem Zimmerservice: Die Putzfrau kam jeden Tag, und wechselte auch jeden Tag die Handtücher, welche ausreichend vorhanden waren. Zum Thema Handtücher: Beim Check-In erhält man pro Person eine Handtuchkarte für die Badehandtücher. Bei Verlust muß man 25 EURO bezahlen. Soweit auch kein Problem, bis uns nach 7 Tagen 2 Badehandtücher von den Poolliegen morgens zwischen 10 und 10:30 Uhr GESTOHLEN worden sind. 5 m weiter ist einem anderem Paar zur gleichen Zeit auch 1 Handtuch gestohlen worden. Bei der Beschwerde an der Rezeption wurden wir an die sogenannte Gästebetreuerin weitergeleitet. Die Gästebetreuerin war aber nicht in der Lage uns durch Ersatz der Handtücher weiter zu helfen. Ihre Hilfe bestand darin uns nur 20 EURO anstatt 25 EURO abzuknöpfen. Ich hatte ja noch 7 Tage Zeit selbst für Ersatz der Tücher zu sorgen, wollte aber selbst keinen Diebstahl begehen. Dieses Thema scheint aber ein längeres und vor allem bekanntes Problem in diesem Hotel zu sein. Unser Reiseleiter kannte das Thema des Handtuchklaus auch schon seit längerem. Also wenn ihnen ein Gast bei seiner Reise ihnen eine Handtuchkarte anbietet, nehmen Sie sie, schließen Sie die Karte in ihren Safe und hoffendass Ihre Handtücher nicht geklaut werden.
Ca. 200 m vom Strand entfernt. Man muß sich morgens entscheiden ob man einen Pool -oder Strandtag einlegt. Vom Flughafen ca. 50 min. entfernt. Vor dem Hotel ein kleiner Basar. Nach Side mit dem Taxi 10-15 min. kostet 10 EURO.
Angebot laut Katalog. Uns hat das Angebot sehr gut gefallen. Im Hotel gibt es den ITSY-Kinderclub mit 2 deutschen Betreuerin, welcher sehr zun empfehlen ist. Animation ausreichend und gut. Auf jeden Fall abends die Shows im Amphitheater des GRAND AQUA besuchen. Michael Jackson Show ist spitzenmäßig. In der Anlage gibt es eindeutig zu wenig Liegen, obwohl Platz ausreichend vorhanden ist. Viele reservieren am Pool ihre Liegen und gehen dann bis 16 Uhr zum Strand. Liegen waren morgens um 7 Uhr schon zu 90% reserviert. Achtung Reservierung der Liegen nur mit hoteleigenen Badehandtüchern erlaubt. Eigene Badehandtücher findet man dann an der Rezeption wieder. Problem des Handtuchklaus habe ich ja schon beschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|