Im allgemeinen ist das Hotel in sehr gutem Zustand, Lage war ebenfalls völlig ok. Ist halt ein Spanisches -3- Sterne Standard Hotel, sieht aus wie viele andere und ist auch wie viele andere. Aber wenn man nichts besonderes erwartet kann man super damit leben. Auf jedenfall ein Wagen mieten. In der nähe gibt es merhere Möglichkeiten dazu. Die Insel bietet unheimlich viele kleinerer Strände und Buchten abseits des normalen Tourismus. Da ist man fast für sich ganz allein. Und die beiden größten Städte sind auch einen Ausflug Wert!
Das Hotel so wie die Zimmer sind in allgemein gutem Zustand. Die Ausstattung den Sternen entsprechend. Das einzige ist wie bereits oben beschrieben die Sauberkeit, die läßt zu wünschen übrig.
Die Küche war eher wie im Mensa-Stil aufgebaut, ziemlich weit und offen gehalten, hellhörig und daher etwas laut vom Pegel. Da es ein beliebtes Kinderhotel ist sollte man sich auf Kindergeschrei und/oder Lärm einstellen. Aber von der Qualität des Essens sowie der Menge gibt es nichts zu beanstanden. Gibt auch jeden Morgen und abend showcooking wo frische Speisen zubereitet werden. Natürlich wiederholen sich die Speisen nach einer Zeit, aber man muß sich ja auch überlgen wo man ist, in einem spanischen -3- Sterne Hotel, will man mehr, muß man auch mehr zahlen. Also wir waren ja nur eine Woche da und von daher völlig OK.
Nun ja, der Service. Also da gibt es eigentlich kaum etwas zu bemängeln. Das Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Wir haben sogar einen Zimmerwechsel bekommen da wir gerne ein Zimmer mit Meerblick haben wollten, hatten am anfang eins mit Blick zum Pool. Aber unsere Anfrage wurde freundlich aufgenommen und nach 2 Tagen konnnten wir umziehen, völlig problemlos. Allerdings sollte man gute Englischkenntnisse mitbringen, oder besser noch ein wenig Spanisch. Das Hotel ist ziemlich international mit einem großteil an Engländern, somit spricht das Personal kaum Deutsch, und noch schlimmer, sogar mit Englisch haben die leichte probleme. Aber das ist im ganzen Ort bzw auf ganz Menorca so. Nur mit der Sauberkeit waren wir wirklich nicht so zufrieden. Also wenn wir ein Zimmer beziehen erwarten wir nicht unbedingt Haare vom Vorgänger zu finden. Und das haben wir in beiden Zimmern so vorgefunden. Es war jetzt nicht extrem, allerdings sollte es nicht passieren! Im 2. Zimmer hatte ich sogar einen Fleck auf meinem Bettlaken, wurde jedoch nach beanstandung sofort ausgewechselt.
Also die Lage des Hotels ist echt gut, mitten in einer Bucht gelegen wo das Wasser dementsprechend ruhiger ist wie am Strand mit offenem Meer. Das Hotel besitzt direkten Strandzugang, sind nur ein paar Treppen abwärts. Auf halbem Weg zum Starnd befindet sich eine Wiese mit Hoteleigenen Liegen die zur freien Verfügung stehen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ebenfalls in der Nähe, jede Menge kleinerer Supermärkte. Man sollte jedoch nicht den direkt am Hotel nutzen, der ist zwar auch gut, aber wenn man ein paar minuten Gehweg auf sich nimmt kommt man schnell zu anderen die preiswerter sind. Unterhaltung ist in Arenal nicht sehr groß geschrieben. Es gibt jede Menge kleinerer Cafés, Bars und paar Restaurants, aber es ist und bleibt ein kleinerer Ort. Sehr gut zum entspannen geeignet, jedoch nichts für Partygänger!
Da der Ort ja kein Ort für Partygänger ist finden die meisten Party´s und Events mitten in den Hotel´s statt. Es gab jeden Abend eine Kinderdisko und danach startete das täglich wechselnde Animationsprogramm. Tagsüber gab es auch täglich wechselnde Programme, mit organisiertem Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Wasserball usw. usw. Das Hotel an sich verfügt über 4 Pool´s und das Meer ist ja auch in direkter Nähe, also genug Platz zum ausweichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Andreas |