Pit (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel auf einer schönen Insel

Eins vorweg, es gibt grundlegende Unterschiede in der Zimmerwahl die sich auf die Bewertung dieses Hotels auswirken. Das Hotel an sich ist sehr groß und mit vielfältigen Möglichkeiten ausgestattet. Die Anlage wirkte sehr sauber und ist in zwei Teile gegliedert, wobei der zum Meer hingebaute renoviert wurde und sehr attraktiv ist. Dort ist auch Meerblick möglich, sonst irgenwo in die Pampa oder auf die laute Poollandschaft. Gäste kommen vorwiegend aus GB und Spanien selbst, dann ein paar Deutsche und sonstige Nationen und bestehen hauptsächlich aus Familien mit kleinen Kindern, was auch die Familientauglichkeit des Hotels und der Gegend unterstreicht. Ideales Familienhotel in einer ruhigen Gegend von Menorca. Ausflüge unbedingt machen - die Insel lohnt! In der Hochsaison unbedingt den Mietwagen schon vorbestellen, da vor Ort alles ausgebucht ist. Alles in allem ein toller Urlaub, den wir in dem Hotel und auf der Insel gerne wieder machen würden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer Richtung Poollandschaft im "Neubau", dem renovierten Teil zum Meer gerichtet. Alles drinnen im Zimmer (Sat-TV, großes Bett, genügend Platz, A/C, große Terrasse, Bad mit Wanne, leider kein Kühlschrank). Sehr sauber und freundlich. "Lärm" gibts am Abend vom Unterhaltungsprogramm bis rund 23-24 Uhr. Wenn, dann bitte diesen Teil des Hotels buchen. Der andere Trakt schaute uns nicht gut an und war oftmals Grund von Beschwerden. Wir hatten Glück und keinerlei Beanstandungen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension mit Abendbuffet. Tolle Auswahl und auch gute Qualität. Viele verschiedene Gerichte und eigentlich für jeden was dabei. Das Restaurant hatte am Abend von 19.15 bis 22.00h geöffnet. Getränke sind zum kaufen dort (Wasserkrug satte 3,50 oder Weinkaraffe 3,00). Restaurant hat einen tollen Blick auf die Bucht mit Sonnenuntergang. Sehr freundliches und eifriges Servierpersonal.

• Die Angestellten waren durchwegs freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer immer sauber mit täglichem Handtuchwechsel. Anfragen wurden immer nett behandelt. Hier kann man beim besten Willen nicht jammern. Die Hotelsprache ist spanisch (nona, ist ja Menorca) und englisch (wegen der vielen UK-Gäste). Deutsch wird nur sehr wenig verstanden, ist aber wurscht, denn wir sind ja nicht zu Hause!

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb der Bucht von Arenal in einer verkehrsruhigen Gegend. Wenige Schritte um feinen Sandstrand, wo es immer ein Platz gibt. Strandbar vorhanden, Schirm-/Liegenverleih auch (teuer - lieber im Supermarkt um ein paar Euros kaufen). Shops sind in unmittelbarer Umgebung (einer sogar in der Hotelanlage). Zum Baden perfekt, da das Wasser sehr sauber und ruhig ist dort. Transferzeiten zum Aeropuerto sind sehr kurz mit rund 20 Minuten. Bushaltestelle direkt vor dem Haus (€ 1,80 in die Hauptstadt). In der Nähe die touristischen Einrichtungen von Arenal mit weiteren Hotels und Ferienhäusern. Action am Abend wird man vergeblich suchen. Wer zB. Cocktails liebt: vergiss es. Da muss ein Pint im englischen Pub reichen... Ausflugsmöglichkeiten erschließt ein Mietauto oder der Bus oder ein Fahrrad (sehr fahrradfreundliche Insel).

Wir haben das Hotelangebot nie genützt. Aber: da wird immer was geboten. Der Strand ist viel schöner als der überlaufene Pool. Zum Sport ist die Insel sehr gut geeignet. Radfahren (MTB oder Rennrad) ist perfekt, da die Straßen sehr gut sind und teils mit Radstreifen versehen sind. Schwimmen macht im klaren, ruhigen Meer spaß. Laufen, Walken, etc. ist in der näheren Umgebung sehr gut möglich. Wassersport wird am Strand angeboten (Tretboote, Kajak, usw.)

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Pit