Das Hotel ist eines von Wenigen (im Norden Menorcas) das als Block gebaut wurde. Also von Aussen nichts Besonderes. Es besteht aus zwei Gebäuden (wir waren im Gebäude A) und diese haben jeweils 6 Stockwerke. Der Zustand ist i.O. Das Zimmer ist gross genug für zwei und das Bad reicht auch aus. An einigen Stellen kann man schon sehen, dass es kein Neubau mehr ist. Aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Wir hatten übrigens ein Zimmer mit Meersicht und kamen voll und ganz auf unsere Kosten. Der Ausblick ist unbeschreiblich schön, das muss man gesehen haben. Die Sauberkeit ist top. Wir hatten Vollpension gebucht und waren damit gut bedient. Die meisten Urlauber kamen meiner Meinung nach aus Italien. Es hatte auch Spanier, Engländer, Deutsche und Schweizer. Im September ist die Erde dort extrem trocken und alles ist verdörrt. Also, wenn jemand Wanderurlaub plant, sollte dieser im Mai gemacht werden, dann soll dort angeblich alles blühen. Für Badeferien ist der September perfekt. Nicht zu heiss und das Wasser hat eine herrliche Temperatur. Saisonende ist Mitte Oktober, aber das schlechtere Wetter beginnt angeblich bereits Mitte September...
Für zwei Personen ok, mit z.B. einem Kinderbett würde es etwas zu knapp werden. Es hat zwei Einzelbetten aneinander ( für 2 Singles perfekt, für ein Paar...naja). Es hat einen kleinen Fernseher und ein Telefon (wurden nicht genutzt). Der Balkon hatte auch eine gute Grösse, nur ein Tisch fehlte. Kühlschrank und Safe kann man mieten. Safe für 2.30 Euro am Tag, Kühlschrank wurde nicht genutzt. Der allgemeine Zustand ist in Ordnung. Man sieht natürlich, dass es nicht neu ist aber es wurde renoviert, das sieht man auch. Die Sauberkeit ist einwandfrei.
In der Anlage hat es 2 Restaurants und 2 Bars. Das Essen war hervorragend, viel Abwechslung. Und sogar ein Show-cooking, also, ein Koch der vor Ort ein Teil der Speisen zubereite. Es kam auch niemand zu kurz, im Gegenteil, ich habe mich schon gefragt was die noch alles mit dem übrigen Essen vorhaben.... Für die Getränke muss man anstehen, wenn man Pech hat, kanns etwas länger gehen, aber bei uns kam das nur einmal vor. Es hat immer etwas typisch spanisches am Buffet, aber es gibt auch viel frittiertes, würstchen e.t.c. uns es gibt immer frische Früchte und Gemüse, Käse und Brot. Ich denke es kommt jeder auf seine Kosten. Ja, die Atmosphäre... es ist halt ein grosses Restaurant und da ist auch der Lärmpegel dementsprechend hoch. Die Kellner waren sehr beschäftigt mit Geschirr wegräumen. Die Preise sind meines erachtens sehr überschaubar.
Das Personal war uns gegenüber immer sehr zuvorkommend und freundlich. Englischkenntnisse wären von Vorteil. (Am Unterhaltungsabend war ein Animateur der sprach in Englisch, Spanisch, Italienisch und Deutsch, top) Die Zimmerreinigung war super. Jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche. Beschwerden hatten wir keine deshalb kann ich das nicht bewerten.
Also, die Lage ist Traumhaft. Da das Hotel am Hang gebaut wurde, ist der Strand auch etwas niedriger und folglich geht es einen kleinen Hang runter bis zum Strand. Aber es hat weder eine Strasse noch sonst irgendwas, was im Weg wäre :-) Im Ort Arenal d'en Castell hat ein paar vereinzelte Bars und Restaurant und auch (wenige) Souvenierläden sowie auch c.a. 3 supermarkets. Ein Traum für alle Souvenier und Shopping-Fans ist Ciutadella. Ein muss für alle Krims-Krams- Fans. Das Hotel ist c.a. 3/4 Stunde vom Flughafen entfernt (je nach dem an wievielen Orten der Chauffeur noch halten muss). Es werden auch Reiseveranstaltungen geboten die wir auch genutzt haben. (Bei Vollpension bitte vorher erkundigen ob bei den Ausflügen das Mittagessen dabei ist oder nicht.)
Sport, Animation, Kinderclub, Disco nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten hat es ein paar, wie oben erwähnt. Es hat 2 PC's im Bar-Bereich mit Internetzugang 1 Euro für 10 min, 2 Euro für 20 min. Der Strand ist einfach unbeschreiblich schön. Das muss man erlebt haben. Feiner, sauberer Sandstrand, leicht abfallendes Wasser und fast keine Wellen, EIN TRAUM. Liegestühle, Sonnenschirme kann man mieten, haben wir aber nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |