Im Rahmen einer Busreise mit dem Unternehmen "Viva Dór", das wir vorher nicht kannten, wurden wir in diesem Hotel untergebracht, und wir können sagen, dass wir mehr als positiv überrascht wurden, denn Bekannte hatten uns gesagt, dass in der Schweiz die Zimmer u. U. recht klein und recht altmodisch sein können. Das Hotel ist recht groß und war wohl sehr gut gebucht, wohl viele Busreisende, was aber nicht störte, denn es gab feste Plätze für jede Gruppe, ziemlich genaue Essenszeiten beim Abendbrot, dadurch keine Wartezeiten, denn alles war gut durchgeplant. Das Hotel war - wie unser Zimmer - peinlich sauber. Wir hatten HP. Die meisten Gäste waren Deutsche und älter, so dass es ruhig zuging und damit der Aufenthalt angenehm war. Wir würden das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut bezeichnen, obwohl wir wenig Vergleichsmöglichkeiten haben. Wenn ich mich recht erinnere, lag der Preis für eine 0,33l-Flasche Bier bei etwa 3,50 Franken und der Preis für HP wohl noch unter 70,00 Franken, aber da mag ich mich irren. Auf jeden Fall, für den Gegenwert und die Schweiz optimal.
Unser Zimmer war wirklich groß, hell und freundlich. Die Möblierung war stilvoll und aus hochwertigem Zirbelholz. Der Sanitärraum war auch hinreichend groß, und das alles war peinlich sauber. Wir haben uns wohl gefühlt.
Das Frühstück entsprach heutigem guten Standard. Uns gefiel, dass man den Käse direkt vom Laib selbst abschneiden konnte, schön mit Tuch. Lustig war, dass man sein Frühstücksei selbst kochen musste, was manche Gäste überforderte, denn mit den berühmten 4 oder 5 Minuten kam man wegen der Höhenlage nicht aus. Unser Tischnachbar hatte am letzten Tag die ideale Zeit für sich gefunden, sie lag bei ca. 10 Minuten. Abends waren unsere Tische mit Salat oder Vorspeise eingedeckt, das Hauptgericht wurde dann nach Wahl am Tisch serviert. Legte man sein Besteck neben den Teller, dann gab es automatisch einen Nachschlag. Der Nachtisch verdient besondere lobende Erwähnung, er war nicht nur reichlich und schmackhaft, sondern wurde auch optisch schön präsentiert. Dass alles von sehr guter Qualität und sehr schmackhaft war, soll auch noch angemerkt werden. Ach ja, die Getränke bei Tisch holte man sich direkt an der Theke, das ging flott und man wurde beim Essen nicht vom Service gestört, die lästige Bezahlerei hinterher entfiel dadurch auch.
Im Hotel war man rundum freundlich zu uns, sei es Rezeption oder Bedienung. Die Zimmerreinigung war ohne Einschränkung sehr gut. Zu Beschwerden gab es keinen Grund.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums, jedoch können wir sonst nicht viel dazu sagen, da wir viel mit dem Bus unterwegs waren. Bäcker, Geschäfte und Restaurants scheinen aber gut fußläufig zu erreichen zu sein. Aldi ist in der Nähe, wo meine Frau das Mineralwasser holte, da der Preis dafür im Bus uns überhöht erschien. Sie stellte dabei fest, dass Aldi in Deutschland oder Österreich erheblich besser sei als hier, was Auswahl, Ordnung und Übersichtlichkeit anbetraf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife