Wir haben einen wunderschönen Winterurlaub im Club Hotel in Davos verbracht. Das Hotel besteht aus drei Komplexen: dem mittleren Gebäude, in welchem Sie Rezeption, Bar, Restaurantbereich sowie Pool und weitere Freizeitangebote finden sowie zwei weiteren Gebäuden, in welchen die Zimmer sind. Es gibt drei Zimmerkategorien: Zimmer Nord (Economy), Zimmer Süd mit Balkon und Superiorzimmer. Insgesamt gibt es ca. 150 Zimmer. Beim Einchecken bekamen wir ein Upgrade und statt des gebuchten Südzimmers wurde uns eines der Kategorie Superior zugewiesen. Davos und das Club Hotel sind eine Reise wert. In den ersten zwei Dezemberwochen sind noch nicht sehr viele Pisten geöffnet, aber ausreichend um eine Woche Skiurlaub zu füllen. Wir nutzten den Vorsaison-Vorteil und profitierten von leeren Pisten und Liften. Es lag bereits ausreichend Schnee. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist sehr gut (insbesondere im Hinblick auf die im Vergleich zu Deutschland hohen Gastronomie-Preise). Es war ein sehr gelungener Urlaub!
Unser Superiorzimmer ließ keine Wünsche offen. Die Renovierung des Zimmers kann noch nicht lange zurückliegen. Die Möbel und der Teppichboden waren in einem erstklassigen Zustand. Das Zimmer war sehr groß und mit Fußbodenheizung ausgestattet. Neben einem Tisch mit Stühlen gab es zusätzlich einen Couchtisch und ein Sofa. Von unserem Balkon konnten wir auf die im Süden liegenden Berge gucken. Es war ausreichend Stauraum (Schränke) vorhanden. Es gab einen Fernseher (Satelliten-TV), Minibar, Safe und einen Wasserkocher auf dem Zimmer. Das Bad war immer sauber und recht modern. Was uns nicht so gefiel war, dass man die Fußbodenheizung im Zimmer nicht regulieren konnte. Dadurch wurde es über Nacht immer sehr warm.
Wir hatten Halbpension gebucht, was auch unbedingt zu empfehlen ist - zum Einen wegen der hohen Preise in der Schweiz und zum Anderen wegen des schmackhaften Essens im Hotel. Zum Frühstück gab es verschiedene Brötchensorten, Brot, Croissants, Zwieback, Knäckebrot, Quark, Obstsalat, Yoghurt, i.d.R. je 3 verschiedene Sorten Wurst und Käse, verschiedene Konfitüren usw. Rühr- oder Spiegeleier mussten bezahlt werden. Zum Abendessen wurden wir täglich mit einem Vier-Gang-Menü verwöhnt. Es gab jeweils einen Salat, eine Suppe und Dessert. Man konnte zwischen zwei verschiedenen Hauptgängen wählen. Für Vegetarier stand ein kleines, aber täglich abwechslungsreiches Büffet zur Verfügung. Das Essen war immer richtig lecker, schmackhaft und frisch zubereitet. Auf Wunsch konnte man sich einen Nachschlag bestellen. Am Sonntag gibt es das sog. Bauernbuffet mit Spezialitäten der Region. Mittwochs ist Fondue-Tag. Man darf zwischen Käse-Fondue und Fondue Chinoise wählen. Wir haben beide probiert! MIt dem Essen im Hotel waren wir sehr sehr zufrieden. Jeden Abend freuten wir uns auf das schöne Abendbrot.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Durch die Damen an der Rezeption wurde alle Fragen bestens beantwortet. Auch die Kellner und Kellnerinnen im Restaurantbereich erfüllten nahezu jeden Wunsch und hatten stets ein Lächeln und ein freundliches Wort auf den Lippen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher auf Wunsch gewechselt. Die Beseitigung von Papiermüll fand nur unregelmäßig statt. Im Rezeptionsbereich stehen zwei Computer zur Internetnutzung kostenlos zur Verfügung.
Das Club Hotel Davos liegt an der Hauptstraße (Promenade) im Ortsteil Davos Platz. Man ist in wenigen Minuten zu Fuß im Zentrum und findet Läden aller Art. Der Bahnhof ist etwa 400 m entfernt. Beim Kino ist man in ca. 15 Gehminuten. Das Sportzentrum von Davos ist in etwa 20 Gehminuten zu erreichen. Die dichteste Liftanlage ist die Jakobshornbahn - ein Fußweg von etwa 10 min. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Diese wird im 10-Minuten-Takt bedient. Die öffentlichen Busse sind auch gleichzeitig die Skibusse. Bis zur Parsennbahn sind es etwa 10 min mit dem Bus. Wir haben einen Skiurlaub gemacht und waren von dem vielfältigen Pistenangebot begeistert. Man kann von Davos täglich auf einen anderen Berg fahren (Jakobshorn/Parsenn/Schatzalm etc.) und findet sehr gut präparierte, unendlich breite Pisten und moderne Liftanlagen vor.
- Sport
Davos ist ein absolutes Ski-Mekka. Die Pisten sind breit, z.T. beschneit. Aber das Wichtigste ist, dass Davos als nahezu schneesicher gilt. Wir hatten nahezu perfekte Pistenverhältnisse. Wie oben bereits beschrieben, sind die Lifte vom Hotel aus sehr gut zu erreichen. Das Hotel hat einen Hotel-Pool (7 bis 20 Uhr geöffnet). Des Weiteren steht eine Sauna zur Verfügung (gegen Gebühr). Diese haben wir nicht genutzt. Außerdem gibt es einen Sqash-Platz (gegen Gebühr) sowie eine Tischtennisplatte (kostenlos, Schläger und Ball gibt es kostenlos an der Rezeption).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |