Addi (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Drago Park zum 6. Mal und wie erwartet völlig okay

Zum 6. Mal in 18 Jahren im Drago Park und wieder völlig okay. Preis/Leistung Verhältnis ist okay. Niveau der Gäste hat aber nachgelassen

• Die Zimmer sind völlig in Ordnung, was Größe und Ausstattung angeht. Die Badewanne wurde herausgerissen und einfach eine begehbare Dusche reingebastelt, ok, aber sah jetzt nicht sehr schön aus. Matratzen auch okay, man spürte allerdings leicht die Federn. Safe kostet extra, wir hatten im Bereich A unser Zimmer, auf Wunsch, schöner großer Balkon. Da wir das Zimmer schon zum 4. Mal (auf eigenen Wunsch) hatten, wussten wir was auf uns zukommt. Für uns absolut in Ordnung. Die Reinigung war allerdings eine Katastrohe, nur mal eben durchgefeudelt, Betten gemacht und Handtücher gewechselt, z.T. auch wenn sie nicht am Boden lagen. Ansonsten nix aber auch gar nix gemacht in 12 Tage nicht einmal das Waschbecken gereinigt oder den Spiegel oder oder oder

• Gut
  • Bei dem Preis- Leistungsverhältnis darf man keine kulinarischen Höchstleistungen erwarten. Das Essen und die Getränke waren gut bis okay und wer darüber meckert, sollte sich mal die Preise für andere Hotels ansehen. Wir haben für 11 Nächte bei 2 Personen 2000,- Euro gezahlt und das war angemessen. Na klar gibt es deutlich bessere Kulinarik in anderen Hotels, aber da zahlt man dann auch gern 3500,- Euro für den gleichen Zeitraum (wir sind mindestens 1 x im Jahr auf Fuerte in unterschiedlichen Hotels). Es gab immer div. warme und kalte Speisen, Salattheke, Vorspeisen, div. warme Gerichte und auch frisch zubereitete Speisen, Nachspeisentheke. Mehrfach gab es Gambas (kalt oder gegrillt) und am Spanischen Abend auch Serrano Schinken, der sehr lecker war. Mittag gibt es in der Poolbar, Ambiente ist nicht so schön (Plastikstühle innen etc.) Auch hier Vorspeisenbuffet, 2 warme Gerichte, Nudeln und ein frisch zubereitetes Essen sowie Nachspeisenbuffet. Uns hat es dabei an Nichts gemangelt und wir haben immer was gefunden und geschmeckt hat es uns auch immer. Getränke, bis auf Spirituosen, darf man selber zapfen, was ich eher für praktisch halte und finde nicht, dass es darüber was zu meckern gibt. Wir haben sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Poolbar immer draußen gesessen und fanden dort die Atmo gut bis sehr gut. Innen ist es dann doch eher laut und nicht so schön. Für geringe Zuzahlungen gibt es auch hochwertige Markenspirituosen und Cocktails, was man durchaus mal machen sollte und gar nicht teuer ist. Wenn man nicht den ganzen Tag Markenspirituosen trinken will, lohnt sich all in plus nicht.

• Gut
  • Service war auch okay, aber durchaus unterschiedlich. Die Servicekräfte wechseln z.T. zwischen Restaurant und Poolbar. Einige waren sehr freundlich und machten einen super Job, auch wenn dieser sehr stressig erschien. Main Bar auch sehr freundlich. Einigen Servicekräften war anzumerken, dass sie gestresst waren und nur ihre Arbeit machten ohne Freude. Den anderen konnte man mit einem Trinkgeld noch mehr Freude und ein Strahlen auf das Gesicht zaubern, was sie sich wirklich verdient hatten. Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend, unser Zimmerwunsch wurde erfüllt, vielen Dank dafür

• Einen ordentlichen Fußweg oder ca. 10 Minuten mit dem Shuttlebus entfernt von Strand, aber das weiß man, wenn man mal die Beschreibung liest oder sich bei Google die Lage ansieht. Wer darüber meckert sollte sich selbst mal reflektieren. Transfer ist abhängig von der Anzahl der Hotels und wann der Bus dann endlich mal abfährt (Wartezeit ca 45 Minuten ist zu lang liebe Tui) dann bis zu 1,5 Stunden Fahrt Ansonsten ist das Hotel eben Pool Urlaub und es gibt nicht viel drumherum, in den Ort geht man ca. 10 - 15 Minuten, aber Costa Calma hat auch nachgelassen, was Geschäfte angeht etc. Ausflüge haben wir nicht gemacht, wir kennen die Insel Das Niveau der Gäste war teilweise allerdings unterirdisch. Zusammensetzung sehr viele Skandinavier, Briten, wenige Deutsche, Franzosen und Schweizer, also ehe international. Wenige Sauftouristen, aber viele andere kennen offenbar kein Benehmen am Pool und beim Essen. Kinder schmieren erst den ganzen Bereich mit Essen voll und werden dann völlig unbeaufsichtigt losgelassen auf die anderen Gäste. Die Eltern nicht besser, was Tischmanieren angeht, Teller voll als wenn es morgen nix mehr gibt und dann einfach liegengelassen und neue volle Teller geholt. Wir haben selber 3 Kinder und waren mit diesen auch schon vor langen Jahren dort, aber was man heute da teilweise erleben musste war nicht mehr schön. Jede Ausnahme, und die gab es auch, war einem willkommen. Möglicherweise liegt es ja dann doch an dem unschlagbaren Preis.......

• Gut

Animation war okay und unaufdringlich. Hätte mir mehr Sport gewünscht, also nicht Aqua Gym und Yoga. Der Sportplatz böte so viele Möglichkeiten (Fußball Volleyball etc.) aber da war das Angebot für mich zu wenig (1 x Fußball die Woche und 2 Volleyball, na ja, könnte man mehr draus machen) Die Abendangebote haben wir nicht wahrgenommen, weil die im Salon Marylin stattfinden in einem Innenraum ohne Fenster und immer voll, weil auch Kinder Disko dort vorher und das war uns unter Corona Bedingungen zu voll, zu schlecht gelüftet und zu eng. Poolanlage ist sehr schön groß und eher flach (bis max. 130 cm), Palmengarten sucht Seinesgleichen

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Addi