Das Hotel liegt auf einem Berg und ist in diesen hineingebaut. Die Rezeption befindet sich im eigentlichen fünften Stock, jedoch gelangt man sofort beim Betreten des Hotels zu dieser. Der Empfangsbereich ist sehr groß und hell gestaltet und bietet Sitzmöglichkeiten und zwei Computer mit Internet. Am Anfang ist es etwas schwierig sich in dem Hotel zurecht zu finden, da es mehrere Aufzüge für die verschiedenen Etagen gibt, aber nach dem ersten Abend hat man die kürzesten Wege zum Zimmer, Restaurant, Bar etc. heraus! Das Hotel ist durchweg sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Zu der Zeit in der wir da waren bestand der überwiegende Teil der Gäste aus Deutschen und aus Spanieren und Italienern, da diese auch noch Ferien hatten. Kinder waren nur etwa eine Handvoll da, so dass man nie durch Lärm gestört wurde. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag etwa bei 30-35 und bestand Hauptsächlich aus Pärchen. Wer also Party machen oder junge Leute kennen lernen will ist hier nicht unbedingt richtig! Das Preis/Leistungsverhältnis war wirklich spitze! Die Sonne hat schon ziemlich auf der Haut gebrannt, man sollte eine hohen Lichtschutzfaktor benutzen. Allerdings ist die Temperatur immer sehr gut auszuhalten, da ständig ein Wind weht und man so nie ins schwitzen kommt. Abends bleibt es recht warm, allerdings ist September wohl auch die beste Reisezeit, da dort die Wassertemperatur und die Nachttemperaturen am höchsten sind und es tagsüber nicht zu heiß wird! Die Hotels am Strand sind unserer Meinung nach nicht besser als dieses, aber auf Grund der Lage viel teurer! Lohnt sich unserer Meinung nach nicht, wir würden immer wieder in den Drago Park fahren!
Die Zimmer sind relativ groß und mit einem reisen Doppelbett und einem Schlafsofa ausgestattet. Desweiteren gibt es einen kostenlosen Fernseher, wobei die Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption erhältlich ist und einem Radio. Der Safe kostet 2€ pro Tag, ist aber in jedem Fall eine lohnenswerte Investition! Das Bad ist auch sehr geräumig und den Fön gibts ebenfalls gegen Kaution. Poolhandtücher auch! Im Zimmer gibt es einen Ganzkörperspiegel und einen etwas kleineren, im Bad auch einen sehr großen. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig, was aber aus den südlichen Ländern bekant sein sollte.
Es gibt ein Restaurant in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden und ein weiteres am Pool in dem Mittagssnack, Mittagessen und Kuchen und ständig Getränke angeboten werden. Das Essen war sehr gut und abwechsulngsreich! Ich bin Vegetarierin und habe immer was leckeres zu Essen gehabt, aber auch Fleischesser haben jede Menge Auswahl. Es gibt jeden Tag eine Suppe und Brot, großes Salat-Buffet, eine Fleisch- oder Fischart frisch vom Grill, Pommes, Kartoffelvariationen, Nudeln, anderes Fleisch oder Fisch etc., super Nachspeise-Buffet mit Eis und Obstbuffet. Es ist also von riesen Miesmuscheln über Lamm, Rind und Tunfisch bis hin zu Gambas alles dabei! Getränke kann man sich selbst holen (Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wein, Rose). In der Bar gibt es dann noch Cocktails, Longdrinks, Schnaps etc. Wir haben nichts für Getränke bezahlt da nur die besonderen Sachen was kosten, aber es gibt auch von allem eine kostenlose Variante!
Das Personal ist wirklich durchweg freundlich und spricht sehr gut deutsch! Das Zimmer wurde jeden Tag wirklich sehr gründlich gereinigt und Handtücher ausgewechselt wenn man sie in die Badewanne legt. Das einzige was man wohl bemängeltn könnte uns aber überhaupt nicht gestört hat ist, dass die Kellner in den Stosszeiten teilweise mit dem Tischeabräumen nicht nachkommen.
Wie in der Hotelbeschreibung angegeben liegt das Hotel auf einem Berg und etwa 1, 5km vom Strand entfernt. Das ist aber überhaupt gar kein Problem, da man an der Rezeption kostenlos Bustickets zum Strand bekommt. Der Bus hält direkt vor dem Hotel und fährt alle halbe Stunde, vobei man sich darauf nicht wirklich verlassen kann! Mit dem Bus und anschließendem Fußmarsch ist man etwa in 15-20 Minuten am Strand, jenachdem an welche Stelle man will. Wir waren immer an dem Strandabschnitt an dem ein Schweizer seine Kite- und Surfschule hat, dort ist es am schönsten und kaum etwas los! Für einen Tag haben wir uns ein Auto gemietet und sind komplett über die ganze Insel gefahren, das ist wirklich lohnenswert! Das Auto hat 45€ gekostet mit Vollkasko und das Benzin kostet etwa 0, 80€ je Liter :-)! In der nahen Umgebung finden sich mehrere kleine Shopping-center, zu denen man Abends gemütlich laufen kann. Eine große Einkaufsmeile ist in Jandia, mit dem Bus in etwa 25Minuten für 2, 5€ zu erreichen, lohnt sich!
Der Pool ist relativ klein und nicht sehr tief, aber dafür ist alles sehr sauber! Wir waren eh meistens am Strand, dafür fährt man ja auch eigentlich in den Urlaub ;-)! Ein kleiner Kinderspielplatz und Kinderbecken, sowie Kinderbetreuung sind vorhanden. Selbst bei fast ausgebuchtem Hotel waren immer sehr viele Liegen am Pool frei und man hatte immer seine Ruhe!
| Infos zur Reise | |
|---|---|