Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Juergen (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gar nicht so schlecht, und wunderbar ruhig

Die Zimmer sind sehr groß, alles gefliesst, was ich toll finde - und vor allem sehr sauber. Es wurde jeden Fall alles weggeschoben und gründlich nass durchgeputzt. Es gab auch jeden Tag frische Handtücher und die Terrasse wurde auch taglich gefegt. Die Anlage selbst ist wunderbar bepflanzt und sehr grün - und auch sonst sauber. Während unserer Zeit waren hauptsächlich Paare, unterschiedlichen Alters - von 20 bis 60 Jahre, da. Es waren hauptsächlich Deutsche, Skandinavier und Spanier als Gäste dort. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet (Rampen etc.) Also, um es vorweg zu nehmen: Das Hotel war für den Preis ok! Wenn man nur ca. 40 Euro am Tag pro Person all inclusiv bezahlt, kann man nicht den Luxus erwarten, den man für das doppelt oder mehr bekommt - irgendwie scheinen das man Leute zu vergessen.

• Sauberkeit sehr gut - 3 deutsche TV-Programme (ARD. ZDF und RTL) leider kein Fön und kein Kühlschrank, Betten gut (es gibt in den Zimmern auch noch eine zusätzliche Couch), Safe kostet 2 Euro am Tag.

• Wir hatten - vielleicht war es einfach Glück - immer warmes und frisch zubereitetes Essen - zumindest wenn wir nicht kurz vor SChluss der Essenszeit kamen. Abendessen gibt es von 18. 00 bis 20. 30 Uhr. Die Tische sind am Anfang immer sehr schön gedeckt, Stoffservietten schön gefaltet, Bestecke und jeweils 2 Gläser etc. - danach versucht das PErsonal immer wieder, auch wieder für die nächsten Gäste wenigstens annähernd wieder so herzurichten, was aber nicht oft gelingt, weil es einfach zu wenig Personal gibt - man ists sehr bemüht und beeilt sich, klappt aber meinstens nicht so gut. Das viel größtere Problem liegt wohl daran, das es nicht genug Geschirr gibt! Fazit: Das Essen war im großen und ganzen gut - man hat eigentlich immer was gefunden - natürlich gibt es immer eine Steigerung - aber nicht vergessen: 4 Sterne sind nicht immer 4 Sterne, man darf vor allem nicht den Preis vergessen!!!! Das tun hier wohl manche in ihrer Bewertung.

• Zimmerreinigung super gut - gute deutsche Sprachkenntnisse an der Rezeption - , aber auch ansonsten sind wir immer verstanden worden, man hat sich zumindest immer sehr bemüht. Problemloses Check-in und Check-out, freundlich und hilfsbereits und kein Problem das Zimmer am Abreisetag etwas später zu räumen.

• Das Hotel liegt am Ortanfang von Costa Calma - etwas abseits - man muss also zum Strand ca. 1, 5 km gehen oder den Hotel-Bus benutzten - wobei man sagen muss, um an die schönen Strände zu kommen, ist es ideal wie wir ein Auto zu haben oder man muss halt mit dem öffentlichen Bussen fahren (sehr günstig). Aber das weiß man ja eigentlich vorher, es wird in der Hotelbeschreibung und auch im Holidaycheck ja immer wieder darauf hingewiesen. (Daher verstehe ich nicht - wie man sich im nachhinein dann ausgerechnet hierüber beschwert!!) Außerdem trifft das auch auf viele andere Hotels in Fuerteventura zu - nicht alle liegen nämlich direkt am Strand - . Dafür ist das Hotel aber abend bzw. nachts auch wunderbar ruhig. Der Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Auto ca. 45 Minuten.

Pool ok, Liegen ok - immer genügend vorhanden - Pool und Umgebung immer sauber. Animation war wohl nicht so toll! Aber da wir hierauf auch keinen Wert gelegt haben war das für uns kein Problem. Es ist allerdings bestimmt kein Clubhotel und auch nicht für junge Leute gedacht, die wirklich ein bisschen Action wollen. Aber wie gesagt - zum Ausruhen wunderbar. Kinderanimation war wohl ganz gut - so hat es auf jeden Fall den Eindruck gemacht.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Juergen