4 Sterne ist ok. Mehr aber auch nicht. Viel weniger aber auch nicht. Liegt relativ außerhalb der City. Und vom Strand sowieso. Mindestens 1km. Es fährt ein Shuttleservice. Wie oft kann ich nicht sagen, da ich von Annfang an ein Mietwagen hatte. Die Hotelanlage und alles darin, sind recht schön und ordentlich. Unser Zimmer war für 2 Personen sehr groß. Ebenso das Bad. Obwohl sehr günstig gebucht. Sauberkeit war zu 80% ok. Mit einem deutschen 4 Sterne Haus aber nicht zu vergleichen. Badetücher werden soweit ich weiß kostenlos gewechselt. Dazu legt man sie in die Badewanne. WLan auf Zimmer ist kostenpflichtig. Staffelung je länger man bucht. 1 Woche war 15€. In der Lobby den ganzen Tag kostenlos. Safe auf Zimmer war 2,50€ pro Tag. Ich war mit einem Kind da. Es waren aber insgesamt eher wenig Kinder da. War aber auch schon außerhalb der Sommerferien. Ansonsten eher viele Pärchen oder kleinere befreundete Gruppen. Recht viele Deutsche Gäste. Ein paar englischsprachige. Die Mitarbeiter konnten alle mind. englisch, manche auch etwas deutsch. Wlan auf Zimmer ist sehr schlecht, auch mit Bezahlung. Für whatsapp reichts, aber viel surfen sollte man nicht. Bilder/Fotos verschicken dürfte schon schwierig werden. Statt der 10. Raterunde oder dem 10. Wasserballspiel könnte das Animationsteam eher mal einen Ausflug anbieten. Interessant wäre eine Wand, wo man sich hätte gegenseitig für Ausflüge verabreden können. So macht halt jeder sein eigenes Ding. Ich empfehle bei diesem Hotel ein Auto zu buchen, sofern man von der Insel was sehen möchte. 10 Tage Kleinwagen für ca. 100-150€ Gesamt. Google: Mietwagen Fuerteventura. Am besten mit Hol- und Bringservice Hotel (= kostenlos). Es ist definitiv kein Kinder- oder Partyhotel. Eher was für Pärchen oder Ältere.
Unser Zimmer (Standard) war ziemlich groß. Wesentlich größer als in deutschen 4 Sterne Hotels. Die Ausstattung war normal bis gut. Das Bad recht schön, aber nicht nach deutschem Standard geputzt. Fliesen und Fugen brauchen mehr Schimmelbehandlung. Der Rest war sauber. Aber wenn man nicht vom Boden essen will, dann überlebt man es. Es gab einen TV, wurde aber nicht genutzt. Minibar/Kühlschrank ist leer und bleibt auch leer. Man kann ihn selber füllen (einkaufen gehen), aber die Kühlung/Strom funktioniert nur mit der Zimmerkarte, ist also meistens aus und somit nicht besonders effektiv.
Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Mittag und Kaffee in einem Nebenrestaurant in der Nähe des Pools. Das Hauptrestaurant war schön gedeckt und hergerichtet. Die Atmosphäre war schön, wir saßen immer draußen auf der Terrasse. Das Nebenrestaurant eher einfach gehalten. Mittag und Abendbuffet war recht gut von der Qualität und Quantität. Sofern man kein Gourmetessen erwartet, sondern Hausmannskost oder durchschnittliche Restaurantqualität. Das Frühstücksbuffet war recht eintönig und bereits nach drei Tagen wusste man nicht mehr was man nehmen soll. Qualität des Aufschnitts (Wurst+Käse) war zu 90% grauenhaft. Man mußte also 2 Wochen den gleichen genießbaren Käse oder Wurst essen. Ich habe 2 Wochen Eier in allen Varianten gegessen, weil der Aufschnitt absolut nicht genießbar war. Sauberkeit aller Restaurants war gut. Preise sind mir nicht bekannt, da All-Inclusive. Trinkgelder wurden nicht erwartet, jedenfalls habe ich davon nichts gemerkt. Ich habe jedoch freiwillig öfter was auf dem Tisch liegen lassen. Die Bars waren nicht überfüllt und relativ flott.
Der Service war das Beste an dem Hotel. 90% der Mitarbeiter waren überdurchschnittlich freundlich, charmant, auch witzig, fleißig. Die restlichen 10% haben ihren Job gemacht. Mit englisch und deutsch bekommt man alles was man braucht. Es gibt recht viel Animation, jedenfalls versucht man dies. Ich habe jedoch nichts davon genutzt, da wir viel mit dem Auto unterwegs waren und nicht zum Party machen in den Urlaub gefahren sind. Auch am Pool lag ich nur ein mal. Da gab es auch wechselndes Programm. Ich hatte keine Beschwerde.
1 km von City und Strand entfernt. Shuttleservice. Costa Calma ist keine Partyhochburg. Es gibt recht wenig Ausgehmöglichkeiten. La Pared Westküste ca. 10 min mit Auto entfernt, ebenso Oasis Park, Morrable Beach, etc. Mit Auto ein relativ gut gelegener Ausflugsstützpunkt.
Es gab Animation, kann diese jedoch nicht im Detail bewerten. Es war nicht zu aufdringlich und man gab sich Mühe. Am Pool standen genügend Liegen zur Verfügung. Schirme dürften u.U. manchmal knapp werden. Für die Liegen konnte man sich ein Badetuch gegen Kaution holen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Danny |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben ihren Aufenthalt im Prima Sol Drago Park so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie sich wohlgefühlt haben und danken Ihnen für die erwähnten Anregungen. Wie würden uns sehr freuen Sie bald wieder in unserem Haus begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Das Management