Das Clubhotel ist Ringförmig um den sehr grossen Pool angelegt. Am Anfang hat man das Gefühl das man Kilometergeld bekommen müsste um von A nach B zu kommen. Man findet sich aber schnell zurecht und dadurch auch schnellere und kürzere Wege. Das Hotel wurde 2001 gebaut und gehört somit noch nicht zum alten Eisen. Obwohl,man ist ja im Süden und das hier die Materialien und die Bausubstanz schneller leiden ist ja bekannt. Im Grossen und Ganzen ist aber alles ok. Sollte mal etwas defekt sein z. B. Fliesen gerissen (an der Poolbar) wird gleich nachgebessert und zwar mit dem kleinen Werkzeug und nicht mit der grossen Maschine. Hervorzuheben ist die Sauberkeit. Alles Tip Top. Wir hatten All Inclusiv gebucht, was besseres gibt es nicht wenn man mit Kind auf Reisen geht .Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich. Als wir dort waren (21. 7.07-4. 8.07) waren hauptsächlich Deutsche, Spanier,Italiener und Engländer da. Man sollte bedenken das man ja in Urlaub und dazu noch in einem anderen Land ist. Also sollte man auch mal fünfe gerade sein lassen und sich nicht über alles aufregen. Genau dann ist das Dragopark das richtige Hotel für Familien und Leute die mal ausspannen wollen. Wir können das Drago nur empfehlen und können uns durchaus vorstellen noch einmal dort Urlaub zu machen.Übrigens haben wir erfahren das diejenigen Meckerer die ein anderes höherwertiges Hotel unten am Strand bekommen haben(Beschwerde: Bus kommt nicht pünklich, Barkeeper ist überfordert und ein Paar Fliesen fehlen im Pool) mit Ungeziefer und anderen unannemlichkeiten zu kämpfen hatten. Ich muss nicht erwähnen das diese Hotels bis zu 1500 Euro teurer waren und auch nicht perfekt sind.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Schlafcouch für unseren Sohn. Die Zimmer und der Service waren siehe oben (Service des Hotels) tip top in Ordnung und sehr gross. Wir hatten das Zimmer D206 im 1. Stock mit direktem Blick auf den Pool. Nachteil die Sonne knallte den ganzen Tag auf das nicht isolierte Dach und die Decke heizte die ganze Nacht nach. Die Klimaanlage, naja wie oben schon erwähnt war überfordert. TV, Save waren vorhanden. Fernbedienung war genauso wie die Savekarte an der Rezeption gegen Kaution zu erhalten. Alles in allem war die Unterbringung klasse.
Es gibt zwei Restaurants ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen und die Poolbar für Snacks und Mittagessen. Die Qualität lässt sich am einfachsten mit "Hotelessen" beschreiben. Jeder der schon 3-4 mal in Pauschalurlaub war weiss von was ich rede. Nach zwei Wochen freut man sich wieder auf zuhause. Keiner wird hier verhungern es ist für jeden etwas dabei (Nudeln, Reis,Fleisch Fisch, Kartoffeln, und Tonnen von Pommes) alles in Buffet Form. Es gibt Tage da freut man sich aufs Essen und andere da würde man lieber ausserhalb essen. Was wir nur einmal taten, es kann also so schlimm nicht gewesen sein.Über die Beschwerden bezüglich der Temperatur der Speisen kann ich nur sagen wer früh zum Essen kommt oder ab und zu mal auf das Nachfüllen des Buffets wartet der hat auch immer heisses Essen. Salatbar war immer tip top. Nachtisch sehr süss Geschmackssache. An der Poolbar Mittags das gleiche wie abends aber in der abgespeckten Version. Die Snacks von 11. 00-12. 30 waren jeden Tag Pommes, Hamburger ,Hot Dogs unbd Zweibelringe. Alles in allem war das schon OK. Die Restaurants waren immer sauber ab und zu musste man das Besteck und die Teller auf Essensreste checken aber das muss man Zuhause ja auch. Bei uns wurde immer zügig abgeräumt und auch eingedeckt.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen alle Deutsch und Englisch und wussten immer was zu tun war. Der Checkin verlief absolut reibungslos. Im Bezug auf den jungen Mann der so unfreundlich sein soll kann ich keine Angaben machen weil der einzige junge Mann mit dem wir zu tun hatten super nett war und uns am Anreise Abend sogar noch eine Flasche Mineralwasser schenkte das wir Nachts etwas zu trinken hatten. Vielleicht ist es ja so wie man in den Wald hineinruft so..... Die Zimmerreinigung war einwandfrei alles wie man so schön sagt wie geleckt sauber. Wirklich vorbildlich. Bettwäsche wurde spätestens alle drei Tage gewechselt Handtücher wenn man wollte täglich. Beschwerden wenn man es so nennen will hatten wir nur eine und zwar ging es um die Klimaanlage die meiner Meinung nach (ich bin vom Fach) ein bisschen schwach auf der Brust ist. An zwei sehr heissen Tagen machte ich kein Auge zu, da die Anlage es nicht schaffte das Zimmer runterzukühlen. Am nächsten Tag kam ein "Techniker" aber eine Besserung habe ich nicht festgestellt. Es war aber nachher auch erträglicher da es Nachts vom Wetter her kühler wurde. EinenDeutschen Arzt gibt es in Costa Calma und in Jandia. Haben wir Gottseidank nicht gebraucht deshalb keine Erfahrung. Jetzt zur Animation. Die war in der ersten Woche noch vorhanden. Es standen drei Animateure zur verfügung Andrea betreute die Kinder und machte das im Miniclub sehr gut und hatte dadurch auch einen Fulltime job. Sie Sprach Deutsch, Englisch, Spanisch und Portogiesisch da Sie Brasiljanerin war. Elisha war Jamaikaner sehr beliebt und lustig er verliess in der ersten Woche den Club Richtung Gran Canaria Grund unbekannt. Julio war der ältere von den dreien und machte abends mit Andrea die Kinderdisco die immer gut besucht war. Die Disco für Erwachsene ab 22. 00 war ein Flop also nichts für Abtänzer und Nachtschwärmer. in der zweiten Woche war die Animation ausser dem Miniclub so gut wie nicht mehr spürbar. Ich sage mir besser so als wenn alle fünf Minuten einer an der Liege rüttelt. Wir hörten mehrere Beschwerden über die Bar und die Barkeeper. Dazu muss ich sagen das Antonio und Luis die sich täglich abwechselten immer alles im Griff hatten sie wussten immer wer an der Reihe war und arbeiteten sehr zügig. Wie man sich vorstellen kann ist in der Hochsaison natürlich halli galli angesagt und wenn man hinter der Theke steht und vom Coktail bis zum Espresso alles alleine machen muss kommt es natürlich zu Wartezeiten. Als Tip hätte ich noch anzubieten, wenn es mal Stau an der Bar gibt geht man einfach in den Club Marylin im 1. OG wo sich auch die Disco befindet. Dort bekommt man seine Getränke schneller( Schöne Grüsse an Rommel).
Tranferzeit vom Flughafen ca. 1Stunde Die Lage des Hotels war aus dem Katalog ja bekannt. Wir brauchten zu Fuss bis zum Strand ca. 15Minuten (Strand teilweise mit Steinen war nicht so schön) .Das war aber kein Problem da wir sowieso meistens am Pool waren. Da wir Ruhe und Erholung suchten war die Lage des Hotels für uns ideal. Für Partymacher und gröhlende Kampftrinker gibt es ja noch Jandia (oder den Ballermann auf Malle). Die nähere Hotelumgebung ist eher unauffällig (andere Hotels und Wohnanlagen).Einkaufsmöglichkeiten gibt es erst in Costa Calma, wie gesagt ca 10-15 Minuten entfernt. Ausflüge konnte man über die Reiseleitung Buchen. Wenn man an die Westküste möchte oder zu den Entdeckern gehört sollte man sich einen Mietwagen leihen. Ich habe gehört das 3 tage Leihzeit ausreichend sind. Wir haben auf eigene Faust Untenehmungen gemacht z. B. Jandia mit dem Bus, sehr schöner Strand (Einheitspreis überall auf Fuerte: 2Liegen und 1 Schirm am Tag 9 Euro) sonst ist Jandia ziehmlich mit Hotels zugebaut hat aber eine schöne Einkaufsmeile. Man kann auch mit dem Bus an den Strand (Esmeralda Beach) Fahrzeit ca 10 Min. Bustickets gibt es an der Rezeption. Der Bus fährt von morgens 9. 00 bis mittags 16. 00 Uhr an den Strand und bis 18. 00 zurück. Angeblich alle halbe Stunde aber mit dem Zeitplan nehmen es die Busfahrer nicht allzu Ernst. Mit dem Taxi nach Jandia bezahlt man ca 25 Euro mit dem Bus für drei Personen 7, 50 Euro.
Sportplatz ist vorhanden wurde auch rege genutzt. Der Platz besteht aus einer Betonplatte mit Rasenteppich beim Stürzen besteht schon grosse Verletzungsgefahr. Der Spielplatz ist nur für kleine Kinder zu gebrauchen. Billiard und andere Spielgeräte waren vorhanden aber meistens defekt. Die Boutique war nur zwei Stunden am Tag geöffnet und war von der Auswahl nicht so der Knaller. Der Pool war der Hit ca 800 m2 Wasserfläche tiefste Stelle ca 1, 40m.Man fand immer einen Platz und musste sich nicht drängen. Ich habe noch nie ein Hotel besucht das einen grösseren Pool hatte. Die Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Eigentlich war keine Reservierung nötig aber in der zweiten Woche müssen wohl die erfahrenen Mallorca Urlauber nach Fuerte gekommen sein. Diese netten Menschen platzierten schon Abends ihre Tücher auf den Liegen, kamen dann aber erst Mittags um 12. 00 uhr mit einem breiten Grinsen an den Pool und "Ihre" Liegen. Apropos Liegen wenn man die Funktion der Liegen versteht, bemerkt man das diese nicht defekt sind sondern nur eine eigene Art der Montage haben. Hat man den Dreh raus geht es ruck zuck.Übrigens ist dieser liegentyp auf Fuerte weit verbreitet. Die Schirme sind ok sollten aber schneller ausgetauscht werden wenn sie defekt sind(ab und zu ist mal ein kaputter dabei).Poolanlage war immer innen und aussen sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|