Marion (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Leider ist unser Traumurlaub schon wieder zu Ende

Das Hotel hat ingesamt 256 Zimmer und ist kreisförmig angelegt. Kein typischer Bunker, sondern max. 5 Stockwerke hoch mit ansprechenden, grüner Poolanlage, sehr gelungen. Alle Stockwerke sind mit Aufzügen zu erreichen. Die Sauberkeit ist genial und immer wieder sieht man die flinken Reinigungskräfte putzen. Zu unserer Zeit waren sehr viele Spanier im Hotel, aber auch Engländer (welche in keiner Weise negativ auffielen), Italiener, Deutsche und einige Franzosen, keine Russen. Das Publikum war quer gemischt im Alter Wir können das Drago Park nur weiterempfehlen und waren sehr zufrieden und finden es schade, dass die Zeit schon zu Ende ist. Nörgler sollten am Besten zu Hause bleiben, denn wenn man sucht, dann findet man überall. Zu diesen Leuten kann ich nur sagen, überlegt einmal was ihr bezahlt habt. Zu diesem Preis kann man nicht den Standard von einem H10 oder Sheraton Hotel erwarten. Wir fanden es toll und waren vom Personal und vom Hotel begeistert.

• Die Zimmergrösse ist bemerkenswert. Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und ein wirklich sehr grosses DZ zur Alleinbenutzung bekommen mit Balkon, einem schönen Bad. Die Ausstattung lässt keine wünsche offen und da es sich um ein all In Hotel handelt vermisst man nie die Minibar, welche sich nicht im Zimmer befindet. Was man wissen muss, dass sich im Bad keine Föne befinden, aber hier nehme ich sowieso immer meinen eigenen mit. Die Bettwäsche wird mindestens 3 mal pro Woche gewechselt, die Handtücher täglich. Man bekommt beim Fernseher RTL, ARD, ZDF, SAT1 und Pro7 herein, was will man mehr. Wie alle Hotels hört man auch hier seinen Nachbar, aber wie überall wäre manchmal ein bisschen Rücksichtnahme erforderlich, damit man seine Nachtruhe bekommt. Aber hierfür ist nicht das Hotel verantwortlich. Alle Zimmer haben Blick auf den schönen Pool, wirklich schön.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant im Hotel, eine Poolbar, eine Bar und eine Disco. Das Frühstück war gut und es wurden frische Spiegeleier und Pfannkuchen vor den Gästen zubreitet. Die Auswahl war ausreichend und auch die Suaberkeit wirklich o. k., wobei nach 14 Tagen dann doch eine gewisse Eintönigkeit eintrat. Die Poolbar haben wir nicht genutzt, da wir uns trotz all In den ganzen Tag nicht im Hotel befanden. Das Abendessen war sehr gut und es gab verschiedene Themenabende. Jeden Tag wurde ein anderes Fleisch oder ein Fisch als Showcooking zubereitet und man kann sich über die Qualität wirklich nicht beschweren, aber Nörgler gibt es überall und da scheinen wir Deutschen Weltmeister zu sein. Das Hauptrestaurant ist von der Atmosphäre nicht besser oder schlechter als jedes andere Hotel in diesem Preisgefüge.

• Die Freundlichkeit im Hotel lässt wirklich keine Wünsche offen. Hatte am ersten Tag Probleme mit den deutschen Programmen, nur kurz an der Rezeption Bescheid gesagt und als wir mittags vom Strand zurück kamen, war alles behoben. Die Zimmerreinigung war 1a und wirklich sehr sauber. In diesem Punkt bin ich sehr anspruchsvoll, war aber sehr toll. Reinigungszeiten wurden ohne grosse Worte auf die Bedürfnisse der Gäste eingerichtet, top. Der Check-in lief sehr schnell und wir hatten sofort unsere Zimmer. Unser Kundenwunsch wurde auch erfüllt. Man kommt nicht immer mit Deutsch durch, wobei sehr viele der Kellner und auch an der Rezeption deutsch sprechen, aber mit Englisch kommt man immer weiter.

• Gut
  • Für uns war die Lage des Hotels optimal, da wir die Ruhe gesucht haben. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 1, 5 km, aber hierfür verkehrt regelmässig ein kostenloser Bus. Wir haben uns ein Auto für die Zeit gemietet, sodass wir uns über die Preise der Taxis u.ä. kein Urteil erlauben können. Costa Calma ist ein realtiv ruhiger Ort und wenn man es lebhaft mag, sicherlich nicht der richtige Urlaubsort. Für uns aber genau richtig. Haben uns auch andere Hotels angesehen bezgl. des Strandes, kommt aber für uns nicht in Frage, da wir nicht immer an den selben Strandabschnitt möchten und die Strände vor den Hotels teilweise sehr überfüllt sind. Einkaufsmöglichkeiten findet man in Costa Calma genügend und wer es etwas lebhafter möchte kann nach Morro Jable mit dem Bus fahren. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.

• Gut

Über die Animation können wir uns kein Urteil erlauben, da wir daran nie teilgenommen haben, scheint aber eher dezent zu sein. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und auch scheinen genügend Liegen vorhanden zu sein, denn es gibt nicht das typische Belegen durch Handtücher. Wer behauptet, dass viele Liegen kaputt sind, dem muss ich wiedersprechen, denn manchmal muss man nur wieder ein paar Handgriffe einsetzen und die Liegen funktionieren wieder. Haben wir aber auch so gut wie nicht benutzt, da wir uns immer am Strand befanden. Es sind 3 Billiardtische im Hotel und der Tisch in der Bar wird rege benutzt. Wobei dieser durch unüberlegten Umgang der Gästekinder manchmal defekt war, aber am nächsten Tag immer wieder bespielbar war. Zu den Stränden auf Fuerte braucht man nichts sagen und wir haben innerhalb kürzester Zeit unseren Lieblingsstrand nur 2, 5 km vom Hotel entfernt entdeckt, traumhaft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise