Wir waren schon ein wenig beunruhigt, wegen der sehr negativen Bewertung Anfang August, aber es war dann doch mehr Licht als Schatten und die 1.0 Bewertungen sind absolut nicht fair dem Hotel gegenüber, obwohl einige Kritikpunkte schon zutreffend sind. Wir sind Ende August angereist und für 13 Tage geblieben. Die Hinfahrt zum Hotel war mit mehr als 2,5 Stunden alles andere als ein Vergnügen. Bei der Rückfahrt wann es dann nur 1,5 Stunden. Ist natürlich davon abhängig, wie viele andere Hotels vorher angefahren werden. Mietauto lässt schön Grüßen. Die Hotellobby ist schon sehr beeindruckend und schön und mit freiem WLAN, welches selbst in unserem Zimmer noch erreichbar (Glücksache) war mit 1-2 Balken. Mein Fazit ist: Weiterempfehlung Ja, wenn man beim Essen nicht all zu großen Wert legt. Sonst besser ein SBH Hotel nehmen.
Schönes großes Zimmer mit Kühlschrank und kleinen LCD TV und Balkon. Matratzen waren gut. Die Beleuchtung im Bad war mangelhaft. Wir hatten einen kleinen Armeisen Befall, der aber rasch beseitigt worden ist. Reinigung war so lala.
Frühstück: Gut War fast Durchwegs gut, außer die Pfannkuchen haben mir nicht geschmeckt. Große Auswahl an Semmelsorten. Frischer Tomatensaft jeden morgen, frisch gepresster Orangensaft wäre mir lieber gewesen. Mittagessen: Befriedigend Wurde in der Snackbar serviert und leider nicht im Hauptrestaurant. Leider is die Anordnung der Buffets alles andere als gut gelöst, so dass es immer wieder zu Warteschlangen gekommen ist. Zum Teil waren die Spießen lauwarm, auch dann, wenn man zu Beginn der Öffnungszeiten da war. Mikrowelle war vorhanden. Abendessen: Befriedigend Zum Abendessen hätte ich mir gewünscht, dass Getränke serviert werden. Die Anordnung des Buffet für die warmen Speisen wieder das gleiche Dilemma wie bei der Snackbar. Bei der nähe der Salatbar gab es auch an einigen Tagen Highlights wie Serano Schinken, Geräucherter Lachs, Carpaccio und Shrimps.
Die Meisten Angestellten waren sehr arbeitsam und freundlich.
Hotel liegt schon ein wenig abgelegen und auf einer Anhöhe. Costa Calma ist ja wegen der Landenge schon generell windig, aber auf der Anhöhe leider noch stärker. Nicht umsonst steht eine Windpark Anlage in ca 2 km Entfernung, stört aber nicht. Der erste Minimarkt ist zu Fuß in ca 5min zu erreichen. Zum ersten brauchbaren Sandstrand etwa 20-25 Minuten. Es gibt aber auch einen Shuttle Service vom Hotel zum Strand. Im Bahia Shopping Center (25min) gibt es einen Spar mit guter Auswahl. Öffnungszeiten Mo-SA 8-20 Uhr und So 8-14 Uhr. Die Parfümerie ist auch sehr empfehlenswert. (günstige Preise) Auch der Douglas in der nähe vom Shopping Center Sotavento ist ein Besuch wert.
Fitnesstudio: OK Von 5 Fahrrädern nur eins funktionstüchtig 2 Laufbänder, wobei eins schon leicht defekt war. 1x Beinpresse 1x Benchpress Mehrere Kurszhanteln. Pool: Ballspielen und Luftmatratzen im Pool erlaubt. Gut wenn man Kinder hat. Die Pool-tiefe ist nur nur max 130cm. Hätte mir auch einen Bereich des Pools gewünscht, der tiefer ist. Nachts war die Beleuchtung am Pool sehr schön. Squash Court: Gut Tischtennisplatte: ok
| Infos zur Reise | |
|---|---|