Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel ohne Luxus

Die Hotelanlage ist schon etwas älter, aber sauber und ordentlich. Es ist etwas kompliziert zu seinen Zimmern zu gelangen da die Wege extrem lang sind, aber dafür sind die Zimmer schön groß und werden auch jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Die Poolanlage ist schön und es sind genügend Liegen und Platz vorhanden. Das Personal ist weder extrem freundlich noch extrem unfreundlich, wir können uns über nichts beklagen. Wir haben 11 Tage last minute gebucht für 654 € all inklusive. Dafür hatten wir ein sehr schönes Hotel und einen schönen Urlaub. Man muss halt realistisch an die Sache dran gehen und man darf keinen Luxus erwarten. Als wir im September da waren war das Hotel vielleicht zu 50% belegt und deswegen haben wir auch genügend Auswahl beim essen und auch am Pool. Es waren immer ca 28 - 30 Grad, teilweise etwas bewölkt und windig, aber sehr angenehm.

• Die Zimmer sind schön groß und geräumig, leider etwas alt. Es steht zusätzlich noch eine Couch und Couchtisch im Zimmer. Das Bad ist auch schön groß so dass man auch gut zu zweit darin sein konnte. Leider ist keine Minibar oder ein kleiner Kühlschrank im Zimmer. Das TV-Programm war ok, RTL. Sat 1 + Pro 7 ist vorhanden. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig, aber liegt auch immer ein wenig an den Nachbarn. Wir hatten da leider etwas Pech weil diese immer um 0. 00 Uhr meinten alles umzuräumen.

• Schlecht
  • Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen. Mittags gibt es am Pool eine Snackbar wo ein kleines Buffet aufgebaut wurde. Getränke konnte man sich auch an dieser Poolbar selbst den ganzen Tag nehmen. Das Mittagessen haben wir nur zweimal getestet da wir jeden Tag am Strand waren, war aber ok. Man darf hier echt nichts tolles erwarten. Das Frühstück war eigentlich die einzige Mahlzeit die ok war. Hier gab es Brot, Brötchen, Toast, Spiegelei, Bohnen und wer mag auch Pommes :-) Dazu Käse, Wurst, Marmelade usw. und auch Obst und Joghurt. Das Abendessen ließ leider sehr oft zu wünschen übrig. Die Salate waren ok, aber das warme essen war echt manchmal eklig. Es gab echt Abende an denen man nur die Pommes essen konnte. Das ist natürlich schon ärgerlich. Hier besteht echt Verbesserungsbedarf !

• Gut
  • Das Personal war freundlich und jeder hat auch ganz gut deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt wenn man diese auf den Boden legte. Man konnte an der Rezeption auch große Strandhandtücher für 6 € Kaution leihen. Diese konnte man so oft man wollte umtauschen und bei Urlaubsende zurück geben. Man brauch also eigentlich keine eigenen mitnehmen. Auch konnte man eine Fernbedienung für den Fernseher an der Rezeption leihen gegen Kaution. Dies wurde uns leider nicht mitgeteilt, aber es ging auch so. Der Shuttle-Bus hat sofort vor dem Hotel gehalten und war kostenlos. Tickets an der Rezeption. Das Hotel hatte auch einen Mini-Club, aber da wir keine Kinder haben können wir darüb ner nichts sagen.

• Das Hotel liegt oben auf einem kleinen Berg nicht in Strandnähe. Man kann aber mit dem Stadtbus zum Strand fahren. Die Tickets bekommt man an der Rezeption so dass es kostenlos ist. Der hält direkt vor dem Hotel und fährt einen so ca. 10 - 15 Minuten zum Strand. Dort kann man dann durch die Dünen zum schönen Strand gehen wo kaum Menschen sind. In ca. 5 Minuten Entfernung ist ein kleiner Supermarkt. Man kann von dort aus auch zum Strand fahren wenn man sich vorher noch was für den Tag holen möchte. Etwa 50 Meter weiter ist eine weitere Haltestelle von der aus mann für 2, 40 € pro Person nach Jandia fahren kann, dauert ca 30 Minuten. Die Busse fahren ca. jede halbe Stunde. Ansonsten ist in Costa Calma generell nicht viel los. Ein kleines Einkaufszentrum kann man zu Fuß vom Hotel aus un ca. 20 Minuten erreichen.

Wir haben nur zwei Tage am Pool gelegen, aber die Anlage ist echt ganz schön und sauber. Es wurde auch Animation tagsüber geboten, aber eigentlich sehr nett und nicht aufdringlich. Es wurde dann laut bekannt gegeben dass nun z. B. Fußball ansteht und dann konnte man selbst entscheiden ob man Lust hat oder nicht. Die Liegen und Schirme waren teilweise echt extrem abgenutzt und hätten dringend ausgetauscht werden müssen. Internet konnte man gegen Gebühr (1 € für 6 Minuten) nutzen. Es gibt auch eine Disco , aber da sind wir nicht gewesen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sandra