- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 31. 1. bis 5. 2. im Drago Park und es hat uns sehr gut gefallen. Im Vorfeld war ich über zahlreiche Beurteilungen hier sehr verunsichert, ob unsere Buchung die richtige war, aber im Nachhinein kann ich nur sagen: ja! Da ich beruflich in vielen Top-Hotels weltweit abstiege und auch kürzlich auf Gran Canaria in einem Hotel der Topklasse übernachten durfte, maße ich mir hier mal an, objektiver beurteilen zu können, als andere die ohnehin an allem etwas zu meckern haben. Fangen wir mal mit dem Hotelbereich an: Die gesamte Anlage ist sehr schön gestaltet und sehr sauber. Die Innenhofanlage mit den vielen Pflanzen ist wie eine Oase in mitten der kargen Landschaft. Die Gebäude selbst sind zwar inseltypisch (hässliche) Flachdachkonstruktionen, aber stören kaum das Gesamtbild der Anlage. Die Aufenhalts- und Restauranträume sind schlicht gehalten. Schade fand ich allerdings, dass dort nur Plastikpflanzen stehen. Die Lage & Umgebung ist wie Fuerteventura eben ist: Ziemlich karg und ruhig. Wer Cran Canaria gewohnt ist, ist am Anfang etwas schockiert. Man braucht schon einige Stunden um sich an Fuerte zu gewöhnen, aber dann finde man es um so faszinierender. Supermark war ungefährt 10 Minuten Fussweg entfernt, zum Meer (mit schönem, nicht übefüllten Strand) ging man knapp 20 Minuten. Das Personal, vor allem im Restaurant, war sehr freundlich und engagiert und das, obwohl sie in meinen Augen total überfordert sind (und man ggf. mehr Leute beschäftigen sollte). Lediglich die Dame, die uns am Tag unserer Anreise an der Rezeption "begrüßte" fand ich weniger angenehm. Zu den Speisen kann ich nur sagen: Mir hat es jeden Tag geschmeckt und es gab jeden Tag (als Hauptgericht) etwas anderes. Während den Mahlzeiten war die Auswahl zwar nicht sooo üppig, wie ich es schon andererorts erlebt hatte, dafür gab es aber zu jeder Mahlzeit (5 Tage lang) was anderes. Kalt oder lauwarm waren die Speisen auch nicht, sondern genau richtig zum essen. Sauber war auch alles, auch das Besteck und Geschirr. Einziger Kritikpunkt war, das oft etwas vergriffen war und es (aufgrund der überforderten Kellner) etwas dauerte, bis wieder alles aufgefüllt wurde. Das Animationsangebot kann ich nicht beurteilen, da wir uns selbst animierten :) Es gibt jedenfalls einen schönen Pool, Billardtische, Squash-Halle, Fitnessraum und Tischtennisplatte. Für uns war genug dabei. Die Zimmer waren groß, sehr sauber sowie neuwertig und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren durchaus okay, man konnte gut drin schlafen. Schade war nur, dass man das Rollen von Koffern oder Reinigungswagen extrem laut in den Zimmern hörte. Alles zusammen finde ich den Dragopark ein schönes Hotel der Mittelklasse. Ob 3 oder 4 Sterne berechtigt sind, maße ich mir nicht an, zu beurteilen. Wer es "perfekt" möchte, ist hier sicherlich falsch. Aber wer einen netten, erholsamen, angenehmen Urlaub sucht und auch nicht NUR im Hotel abhängen möchte, der kann mit dem Dragopark und insbesondere dem Preisleistungsverhältnis nix falsch machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut