Ein größeres Hotel, das etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem noch sehr gut ist, sehr ruhig gelegen. Gäste sind grötenteils Deutsche, aber auch Skandinavier, Engländer und andere Nationen waren vertreten. Altersdurchschnitt > 50 Jahre, vorwiegend Paare. Rundumversorgung bei AI, hatte aber bewusst HP gebucht. Am Abend sind auch "scharfe" Getränke bei AI mit dabei. D1 und D2 Empfang gut. Preise? Wird sich noch zeigen... Angeboten wird eine 5€ Karte bis max 30 Minuten. Preis/Leistung des Hotels ok. Wetter/Klima: Immer windig, aber das weiß man - und wie heisst nochmal die Insel ;-) Schaut mal, was "Fuerteventura" heißt. Dreifach Eurostecker s. o. ist zu empfehlen. Die Insel bietet viel Erholung, super Strände und auch viele Events. War ständig unterwegs: Zur Westküste, mit dem Katamaran (Habe Delphine und Wale gesehen!), Jandia, mit dem Jeep, zu Fuß entlang des Strandes nach Jandia/Morre Jable (etwa 25km, 4, 5h und alles super Strand!) Supe Erholungswert!!!!
Der Drago Park ist "rund", d. h. die Zimmer sind um den Pool herum angeordnet. Je nach Lage eben entspr Sonne. Ich hatte "Früh". Zimmer groß und ok: Kein Fön (den brauche ich nicht mehr ;-)), Klima lässt sich beliebig einstellen (hab ich im März nicht gebraucht), TV ok wie bereits erwähnt: Für die Nachrichten reicht es (2 €/Tag, 6€ Kaution), Handtuchwechsel n. B. (wer wechselt zu hause jeden Tag??). Zimmer aber etwas hellhörig (habe die An- und Abreisen durch die Trollies mitbekommen), habe aber auch einen leichten Schlaf. Sonst wirklich sehr sauber. Kein Problem mit den Matrazen. Nur zwei Steckdosen: 1 im Bad, 1 im Zimmer für den TV, schlecht für Ladegeräte des Handies, Kamera, Foto etc! Stromlos wie üblich ohne Zimmerkarte - lässt sich aber mit jeder anderen Karte umgehen.
Umfangreiches Angebot, Qualität gut bis sehr gut (Großküche). Kaltes Essen? Bei mir nicht. Personal ist stets freundlich und bemüht, benutztes Geschirr wird fast zu schnell abgeräumt, guter und sehr freundlicher Kontakt. Der Chef wirkt vlt ein wenig arrogant, aber ist das der spanische Stolz? ;-) Nach kurzem Smalltalk mit ihm seeehr freundlich. Frühstück von 8-10 Uhr (könnte für mich auch gern früher beginnen), Abend von 18-20. 30 Uhr. Mit AI Versorgung fast rund um die Uhr. - Keine landestypische Küche, enben so wie überall.
Kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen!!! Hatte stets freundlichen Kontakt zum Personal, immer kam das "Hola" und andere Begrüßungen über die Lippen! Kontakt außer in spanisch auch in deutsch, englisch. Wurde schnell und korrekt eingecheckt. Gute Event-Empfehlungen an der Rezeption + Reiseleitung. Zimmer groß und sauber. Der Fernseher zu klein + fehlende Programme??? Ich bin nicht zum Fernsehen hier und für die Nachrichten reicht es völlig aus. Zimmer-Safe gg Gebühr, Klima lässt sich bis 35°C einstellen (wieso nur bis 20??)
Etwas abgelegen, zu Fuß zum Strand in gemütlichen 15 Minuten (bergab), zum Supermarkt die Hälfte. Kostenloser Shuttleservice vom Hotel jede halbe Stunde. Kann man hier negativ bewerten? Das Hotel sucht man sich bewusst aus, man weiß also, dass es "abgelegen" liegt...und das wollte ich! Deshalb volle Punktzahl!
Billard am Pool und im oberen Restaurant, hat alles funktioniert. Animation für Kinder? Ja, aber kann ich nicht beurteilen. Pool sauber, groß. Morgens ab 10. 30, davor wird alles gründlich gereinigt. Liegen ok, aber eben durch die Sonne ein wenig ausgebleicht - man legt sich eh aufs Handtuch. Gymnastikraum schlecht: Wenig Geräte, Langhantel, Fahrrad, Laufband, drei MF Geräte, keine Kurzhanteln (ich mache Kraft- und Ausdauersport) und es roch ein wenig muffig, deshalb Abzug. Offen ab 9, den Schlüssel kann man aber auch früher von der Rezeption holen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|