Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernadette (19-25)
Verreist als Paar • März 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super sauberes Hotel mit gutem AI Angebot

Der Drapo Park ist rießen groß und sehr, sehr gepflegt. Äußerlich nicht soo ansprechend, aber auf den 2. Blick ein recht schön konstruiertes Hotel. Der Mittelpunkt ist ein großer Pool mit Kinderbecken und eine eher sparsame " Poolbar" - Bar ist vielleicht der falsche Ausdruck: hinter der Bar stand meistens niemand (wir haben erst am letzten Tag mitbekommen dass es dort WodkaLemon & Co gab...) und gleicht eher einer Kantine. Die Doppelzimmer sind sehr sauber, schön eingerichtet und recht geräumig. Auch ist das Bad (mit Badewanne) blitzeblank. Im März war super Wetter (22-25 Grad), auch zum Schwimmen noch ideal. Alles in Allem: eine tolle Insel für Erholungurlaub und der Strand ab Costa Calma ist für Badeurlaub top!!! Wir werden wieder kommen!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig mit Doppelbett, Couch, Tisch... ausgestattet. Bad mit Badewanne.

• Gut
  • Wir fanden das Essen sehr gut! Und lauwarm war es nur dann, wenn man nicht auf die neue Portion warten konnte oder zu spät dran war. Zweimal die Woche gab es Themenabend: am Griechischen gab es am Salatbuffet sehr leckere Käseplatten, Schafskäse in Öl, Ziegenfleisch, usw. Außerdem am Enigang irgendein special- Getränk. Außerdem spielten spanische life -Musiker. Am Italienischen gab es eine Bandbreite an verschiedenen Nudeln und Martini. Es gab auch sonst immer sehr viel Auswahl an warmen Gerichten, am Salatbuffet und am Nachspeisenbuffet. Sehr gut war auch das Frühstück: Gebratener Speck, Spiegelei, Bohnen, Käse- und Wurstplatten usw. morgens wahr auch der Kaffe lecker! Beim Mittagessen gab es weniger Auswahl, aber auch ok. Vormittags gabs Burger und Hotdog zum selber zusammenstellen und nachmittags gabs Kuchen, Eis, Cremes...

• Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich, allerdings nervte es manchmal beim Essen, dass sofort die Teller weggezogen wurden, während man noch am Kauen war...und dass schon um 20.30 Uhr abends sofort abgeräumt wurde. Gemütliches sitzenbleiben war ab 20.30 Uhr leider nicht mehr möglich. Allerdings gibt es dafür den Salon " Marilyn" , in dem auch jedne Tag 2 verschiedene Cocktails AI angebotem wurden. Allerdings liegt das Durchschnittsalter dort und im gesamten Hotel bei ~ 50. und die Animation ist insgesamt lächerlich (auch die Animateure selbst). Der Zimmerservice ist spitze- auf Sauberkeit kann man sich verlassen.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe, umringt von zahlreichen Appartements und anderen Hotels. In max. 15 min. erreicht man den wunderschönen, hellen Strand von Costa Calma. Mit Sicherheit ist der Strand ab Costa Calma bis Jandia zum Sonnen der Schönste der Insel! Sehr witzig war bei uns der Camelritt: mit dem Bus kann man im nahen La Lajita im Oasis Park für 7.50€ 30min auf dem Wüstenschiff reiten. Teuer aber spaßig. Wir waren dort noch im Zoo ( 6€) der allerdings sein Geld nicht wert ist. Geht man in München in Zoo sieht man 100000 mal Tiere wie dort. Wir waren nach 15 min wieder draußen... Mietauto ausleihen ist lohnenswert, von Deutschland aus aber billiger. Wir haben im Hotel gebucht, 2 Tage: 39€ je Tag (seat ibiza). In Costa Calma gibt es einige shops in denen jeder was finden kann. Allerdings wäre dazu das ganz im Norden gelegene Corralejo noch besser geeignet. (Hochburg für Surfer, deswegen auch zum einkaufen für junge Leute besser geeignet) Wir sind dorthin mit dem Mietauto gefahren (2,5 h) und mit einer Fähre (11€) zur kleinen Insel Los Lobos gefahren. Allerdings versprechen die Reiseführer von dem Inselchen mehr (und das angebliche Glasbodenboot ist ein Witz). Toll ist aber der Vulkan, den man unbedingt " erklimmen" sollte.

• Schlecht

Wie schon erwähnt war die Animation und die Animateure dürftig, allerdings hätten wir sie so oder so nicht sehr in Anspruch genommen. (Ebenso wie Pool und Liegen) Jedenfalls stelle ich mir unter gute Animateure andere Leute vor...

Dauer:1 Woche im März 2003
    Vorname:Bernadette