Astrid (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 1 Woche • Strand
Vorsicht bei Reisen mit TUI

Schlecht

Wir können das Hotel leider nicht empfehlen.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Unser Aufenthalt in TUI SUNEO DRAGO PARK war insgesamt leider enttäuschend. Obwohl das Hotel an sich einen gepflegten Eindruck machte und einige positive Aspekte aufwies, wurden unsere Urlaubserwartungen durch zahlreiche Mängel erheblich beeinträchtigt. 1. Ungeziefer im Zimmer Während unseres gesamten Aufenthalts hatten wir permanent mit Ungeziefer im Zimmer zu kämpfen. Ameisenstraßen sowie Spinnen befanden sich an verschiedenen Stellen – auf dem Schreibtisch, im Bad und sogar im Bett. Trotz Meldung bei der Reiseleitung und an der Rezeption wurde das Problem bis zur Abreise nicht behoben. 2. Hygiene und Sauberkeit Obwohl die Reinigungskräfte engagiert wirkten, traten verschiedene Mängel auf: Am ersten Tag fehlte Seife im Badezimmer. Häufig waren Geschirr, Gläser und Besteck in den Restaurants verschmutzt und wiesen alte Speisereste oder Fettflecken auf. Es mangelte oft an Geschirr und Gläsern, was dazu führte, dass Gäste diese mehrfach nutzen mussten oder lange warten mussten. Regelmäßig befanden sich Tauben im Speisesaal. Der Bereich um die Getränkeautomaten verströmte einen sehr unangenehmen Geruch. Die Dusche in unserem Zimmer setzte Badezimmer und Schlafzimmer unter Wasser, wodurch in Kombination mit dem Fliesenboden eine Verletzungsgefahr bestand. Rauchfreie Zonen wurden nicht eingehalten – insbesondere am Pool wurde stark geraucht, Trinkbecher als Aschenbecher genutzt und Zigarettenstummel flogen umher. 3. Komfort und Ruhe Die Betten waren extrem unbequem – durchgelegene Matratzen mit spürbaren Federn. In unserem Zimmer quietschten zudem drei der vier Betten. Das Hotel war sehr hellhörig. Geräusche von Nachbarn, Lieferwagen, morgendlichen Restaurantvorbereitungen sowie eine Mitarbeiterparty bis 3 Uhr morgens störten den Schlaf erheblich. Beim Öffnen des Fensters zog intensiver Fettgeruch aus der Küche ins Zimmer. Laute Musik von Hotelgästen am Pool wurde vom Personal nicht unterbunden. 4. Essensqualität Das Essen war meist lauwarm und geschmacklich enttäuschend. Salate waren oft ungewürzt oder nur mit Essig oder Knoblauch versehen. Nachtische waren übermäßig süß Beim Frühstück gab es zwar eine große Auswahl an Milch- und Milchersatzprodukten, jedoch keine vollwertigen Brotaufstriche. Der angebotene Weißwein, die Cocktails und der Honigrum entsprachen nicht den Erwartungen. 5. Positive Aspekte Trotz der genannten Mängel möchten wir auch die positiven Seiten des Hotels hervorheben: Das Personal war stets freundlich, aufmerksam und hilfsbereit Der Pool war sauber, gut temperiert und gepflegt. Die allgemeinen Hotelbereiche wurden regelmäßig gereinigt. Die Obstauswahl morgens wie abends sowie die Wurst-, Schinken- und Käseauswahl am Abend waren gut. Die Beleuchtung und Dekoration im Hotel waren ansprechend gestaltet. Erfahrungen mit dem Reiseveranstalter (TUI) Nach unserer Rückkehr haben wir uns an TUI gewandt, um eine Klärung und mögliche Entschädigung für die erheblichen Mängel zu erreichen. Leider war die Reaktion enttäuschend: TUI behauptet, keine Dokumentation über unsere Beschwerden vorliegen zu haben, obwohl wir vor Ort bei der Reiseleitung sowie an der Hotelrezeption Meldung erstattet haben. Unsere Hinweise auf die Pflicht der Reiseleitung, Kundenbeschwerden weiterzuleiten, sowie unser Angebot, Videomaterial als Nachweis bereitzustellen, wurden ignoriert. Stattdessen wird erwartet, dass wir selbst Nachweise für die Beschwerdemeldung erbringen, was aus unserer Sicht eine fragwürdige Herangehensweise im Kundenservice darstellt. Fazit Wir hatten uns auf einen erholsamen Urlaub gefreut, wurden jedoch durch zahlreiche Mängel enttäuscht. Das Hotel entsprach in vielen Bereichen nicht den Erwartungen, insbesondere im Hinblick auf Hygiene, Ruhe und Essensqualität. Die mangelnde Unterstützung seitens des Reiseveranstalters TUI, der sich jeder Verantwortung entzieht und Kunden im Nachhinein den Nachweis für ihre Beschwerden aufbürdet, hat unser Vertrauen in den Anbieter nachhaltig geschädigt. Wir können weder das Hotel noch den Reiseveranstalter weiterempfehlen.

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht