Die großzügig angelegte Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und ca. 20 dreistöckigen Wohnblocks (à etwa 15 Zimmer), die im Hotelgarten angelegt sind. Dadurch hat man keinen riesigen Hotelbunker, sondern die Möglichkeit einen ruhigen Urlaub zu verleben, da sich durch diese Aufteilung alle Urlauber "verlaufen", es sind also nicht alle auf einem Fleck. Die komplette Hotelanlage ist total sauber (und ich bin schon extrem penibel!), man ist auch stets bemüht, es auf diesem Stand zu halten. Zu den Nationalitäten ist zu sagen, das rund 70% Deutsche dort sind, 20% Engländer, die restlichen 10% bestehen aus Spaniern, Niederländern, Italienern und Skandinaviern. Der Altersdurchschnitt ist variabel, es sind Familien mit Kindern dort, junge Paare, rüstige Rentner... Im Unteren Teil des Hotels ist ein Minimarkt untergebracht, falls man mal etwas braucht, ist er okay, ansonsten etwas teurer als die Supermärkte in Jandia. Ebenfalls dort ist noch eine kleine (von einer Deutschen geführte) Boutique und ein kleiner Schmuckladen (ebenfalls deutsch geführt!). Wenn man schon auf Fuerteventura ist solle man auf jeden Fall den Oasis Park besuchen und die Kamel-Safari mitmachen (Feuchttücher einpacken). Ansonsten wäre vielleicht noch erwähnenswert, dass sich die kleinen Erdhörnchen über ein paar Kürbiskerne freuen, wenn man gerade runter zum Strandt geht. Eine Bitte an dieser Stelle: Auch wenn man im Urlaub ist; was ist dabei, seinen Becher in den Müll zu werfen, anstatt ihn vom Wind in den Pool oder die bepflanzte Anlage wehen zu lassen????
Die Zimmer sind sehr geräumig, super sauber und haben einen riesigen Kleiderschrank, man kann also ein wenig Übergepäck riskieren. Alle Zimmer sind mit einer regulierbaren Klimaanlage ausgestattet und verfügen über einen fest installierten Fön im Bad, der allerdings an die Föne in Schwimmbädern erinnert. Ansonsten gibt es einen Minikühlschrank, ein Telefon und Minisafe (pro Woche 12€, wir haben aber irgenwie nur 11 bezahlt...?!?). Die Zimmer sind nicht hellhörig, nur wenn über einem eine Frau den ganzen Abend mit Stöckelschuhen rumläuft und dann anfängt Möbel zu rücken, merkt man, dass man doch nicht ganz alleine ist. Der Fernseher empfängt die deutschen Programme DMAX, Das Vierte, ARD, ZDF, Sat. 1 und RTL.
Das Essen im Jandia Princess ist wirklich der Traum eines jeden Schlemmerfreundes. Morgens hat man die Auswahl zwischen Müsli, Cornflakes, Pfannkuchen, Crepes, verschiedene Sorten Toastbrot, verschiedene Brötchen und Brotsorten, Eier, Rühreier, Speck, Beans, Obst, Marmelade, Wurst, Käse, Frischkäse, Nutella, Donuts, Crossiants, Kuchen, Quark und und und....! Mittags kann man im Hauptrestaurat oder in der Bar La Choza sein Mittagsessen einnehmen oder einfach nur einen Snack (Hamburger, HotDog, Pommes, Salat...) verputzen. Kaffe und Kuchen wird ab 15: 00Uhr ebenfalls in der Bar La Choza gereicht. Ab 18: 30Uhr gibt es dann im Hauptrestaurant Abendessen, das keine Wünsche offen lässt: Über einem riesigen Salatbuffet, bis zu Themenkochen (mal asiatisch, dann wieder landestypisch),Show-Cooking, Nudeln, Fleisch, Gemüse und dem größten Dessert-Buffet welches ich je gesehen habe, ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei (eure Waage wird es euch danken....!)
Die Sercivekräfte des Hotels machen ihre Arbeit wirklich ausgezeichnet. Schon beim Check-In wurden wir freundlich auf Deutsch begrüßt und auch sonst wurden all unsere Fragen stets beantwortet. Egal ob im Hauptrestaurant oder in den Bars, man wurde immer zuvorkommend behandelt, Tische wurden im Hauptrestaurant sofort abgeräumt (inklusiver neuer Tischdecke!), wenn Gläser leer waren, wurde gern nachgeschenkt. Wobei wir auf diesem Wege nochmal ein großes Kompliment an Erik aus der Bar Coco Loco aussprechen müssen, der seine Arbeit wirklich bewunderswert meistert! Liebe Grüße an dieser Stelle. Die Sauberkeit des Hotels war, wie oben bereits erwähnt, nicht zu beanstanden. Eigentlich sollte man seine Handtücher auf den Boden werfen, wenn man wollte, dass sie gewechselt werden, aber irgendwie hatten wir trotzdem täglich neue bekommen. Trotzdem sollte an dieser Stelle erwähnt werden, dass auf den Kanaren jetzt die Nebensaison beginnt und man ab jetzt mit kleineren Reparaturarbeiten rechnen muss, die bei unserer Abreise begonnen haben (Fassaden streichen, Palmen fällen). Diese werden allerdings diskret erledigt und dank Siesta bekommt man davon nix mit!
Die Lage des Hotels ist einfach einmalig. Außerhalb der Touristenhochburg Jandia (zu Fuß am Strand in die Ortsmitte ca. 40 Gehminuten, mit Taxi ca. 10 Min.) direkt am Strand von Esquinzo gelegen, liegt das Hotel in einer einmaligen Umgebung. Wer die Ruhe im Urlaub sucht, und wer sich nicht scheut, den ca. 80-minütigen Transver vom Flughafen in Kauf zu nehmen (geht eh schnell rum, weil man immer was zum gucken hat), wird mit einer unvergleichlichen Aussicht belohnt. Auf der Strasse vor dem Hotel (oben bei den Telefonzellen) ist ein Taxistand (Taxi nach Jandia ca. 5€), von dem auch Busse abfahren, bzw. die Ausflüge starten.
Animation ist vorhanden, vor Allem die Kinder sind ganz heiß auf Wasserbomben werfen und Spiele mit den Animateuren. Wir haben die Animation nicht genutzt, aber ich weiß, dass es von Yoga über Streching, bis Bogenschießen und Wasserball, Beachvolleyball und Abendshows viel Unterhaltung gibt. Man wird allerdings zu nichts gezwungen. Wenn man also keine Lust hat, dann ist das überhaupt nicht schlimm. Die Liegestühle am Pool sind auch morgens um 10: 00 Uhr noch zu bekommen, wenn man aber besondere Liegen haben möchte kann man ab 8: 30Uhr mit Handtüchern reservieren (sieht aber immer typisch deutsch aus). Am Strand kann man sich für 7, 20€ den ganzen Tag 2 Liegestühle mit Sonnenschirm mieten, was angesichts der heißen Mittagssonne auch dringend erforderlich ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|