Dem Hotel sieht man seine 14 Jahre an. Eine schön gelegene Anlage, die leider in die Jahre kommt. Ein sehr internationales Publikum mit hohem Anteil an englischen und spanischen Gästen lässt darauf schließen, daß das ehemals bei deutschen Gästen sehr beliebte Hotel, bei uns Deutschen nicht mehr sehr hoch im Kurs steht. Zur Hauptferienzeit waren natürlich viele Familien mit Kindern zu Gast. Dies hat uns nicht weiter gestört, da auch wir mit unserem 10 jährigen Sohn angereist sind. Als erfahrene Fuerteventura Urlauber sind wir jedoch maßlos von der Anlage enttäuscht worden. Chaotische Verhältnisse im Speisesaal und erdrückende Enge im Poolbereich haben uns den Urlaub gründlich verdorben. 4 Sterne Komfort auf Fuerteventura haben wir in der Vergangenheit auch schon anders erlebt. Die etwas zu klein geratenen Zimmer sind für alleinreisende Paare sicherlich ausreichend, doch mit ausgezogener Couch als Kinderbett können 2 Wochen ganz schön lang werden. Als Tipp können wir nur zu Block 4 raten, da der Meerblick für Wer beruflich oder privat im Hotel das Internet nutzen möchte, sollte sich über seinen deutschen Mobilfunkanbieter einen günstigen Auslandstarif geben lassen, da der Internetbereich alle 2 Tage "Out of Order" war. Eine WLAN-Flatrate für 29,00 Euro die Woche hat mich in den Wahnsinn getrieben, da der WLAN-Empfangsbereich einen minimalen Radius im Hotelfoyer hatte und permanent zusammenbrach.
Die etwas zu klein geratenen Zimmer sind für allein reisende Paare sicherlich ausreichend, doch mit ausgezogener Couch als Kinderbett kann es schon ganz schön eng werden. Die Möbel sind in die Jahre gekommen und vermitteln dadurch nicht mehr den modernsten Eindruck. Das Badezimmer ist sehr geräumig, jedoch fehlt es an Ablagemöglichkeiten. Allerdings konnte der direkte Meerblick vom Balkon einiges wieder gut machen. Block 4 bietet hier die besten Möglichkeiten.
Hier haben wir das reine Chaos erlebt. Das Buffet, das höchstens für die Hälfte der Gäste ausgelegt war, wurde zum permanenten Alptraum unseres Urlaubs. Unendliche Wartezeiten am Hauptbuffet (handgestoppte 12 Minuten) haben uns täglich den Appetit verdorben. Da es dort allerdings sehr häufig die gleichen Speisen gab, haben wir zum Schluss ganz darauf verzichtet. Ein Kinderbuffet gab es nicht, so dass auch alle Kinder für ihre Pommes und Nudelgerichte in der Schlange warten mußten. Einfachstes Fleisch und einfachster Fisch (ungewürzt und oft nicht durchgebraten) sind alles andere als 4 Sterne Standard. Wir sind sicherlich nicht besonders pingelich, aber so ein Essen haben wir bis jetzt noch nicht auf Fuerteventura erlebt. Da auch noch jeglicher Flair in den unterschiedlichen Speisesälen fehlte, war der gesamte Gastronomiebereich eine große Enttäuschung.
Das Personal war stets bemüht und hat die Anlage permanent in Schuss gehalten. Es lag sicherlich nicht am Personal, daß wir mit dem Hotel unzufrieden waren.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Esquinzo Strand. Eine lange Treppe führt von der Anlage direkt dort hin. Man sollte aber schon gut zu Fuß sein, damit man den Weg täglich problemlos zurücklegen kann. Abendunterhaltung findet nur im Hotel statt. Geschäfte zum Bummeln findet man erst in Jandia. Per Bus oder Taxi in wenigen Minuten erreichbar.
Unsere schlechte Bewertung betrifft die Poolanlage. Extrem eng gestellte Liegen rund um den Pool und überall dort wo noch ein wenig Platz war, machten das Sonnen nicht gerade zum Vergnügen. Sonnenschirme gibt es in dem Hotel nicht. Die wenigen Schattenliegen unter Holzdächern waren bereits morgens um 8 Uhr alle reserviert. Beim Einchecken wurden wir noch deutlich darauf hingewiesen, daß das Reservieren von Liegen nicht gestattet ist, und Handtücher vom Poolpersonal rigoros entfernt werden. Die Realität sah leider anders aus und freie Liegen waren bereits ab 8 Uhr Mangelware. Da wir jedoch gerne einen Sonnenschirm benutzen und etwas Privatsphäre schätzen, blieb uns nur der tägliche Gang zum Strand. Die Kosten für 2 Liegen mit Sonnenschirm liegen dort bei 9,00 Euro und sind selbstverständlich nicht Bestandteil des All Inklusive Programms.
| Infos zur Reise | |
|---|---|