Das Jandia Princess liegt wunderschön auf eine Hanglage direkt beim Strand von Esquinzo. Zum Strand sind es zwar einige Stufen runter aber dafür wird man dann auch entschädigt mit einem richtig tollen Strand. Die Anlage ist wie ein kleines Märchendorf aus tausend und eine Nacht. Es gibt ein Haupthaus und mehrere Wohnblocks, alle im kanarischen Stil gebaut. Um diese Wohnblocks herum liegt eine weitläufige verspielte Gartenanlage. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Gärtner und Putzfrauen sind ständig da um alles zu pflegen. Auch die Mahler haben sich nie gelangweilt, weil immer irgendwelche Leuten da sind die meinen sie müssten ihre Füssen überall parken. Wir waren in die Hochsaison da und da wahr der Altersdurchschnitt um die 45 rum. Die Gästestruktur war gemischt und bestand meistens aus Deutsche, Englische und Italienische Gästen. Die Anlage liegt und ist wirklich wunderschön. Das mit dem kämpfen um die Liegen macht das wieder mehr als gut.
Die Zimmer sind groß und sehr ansprechend eingerichtet. Es gibt einen großen Schrank mit Schiebetüren ein großes Bett, ein Sofa das umgebaut werden kann uns so noch ein Bett hergibt. Das Badezimmer ist sehr schön und sauber. Hier hat man selbst noch mit zwei Leuten noch viel Platz. Eine Terrasse/Balkon mit ein Tisch und zwei Stühlen. Wechsel Handtücher auf Wunsch. Wir haben vorher angerufen und ein Zimmer mit Meerblick gefragt. Hat wunderbar geklappt und ohne Mehrpreis.
Morgens kann man das Frühstück im Hauptrestaurant einnehmen. Es ist sehr reichhaltig und lässt keine Wünsche übrig. Verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Croissants, Eier in jede Form, Speck, Würstchen, Aufschnitt herzhaft oder süß, Yoghurt, Müsli, Obst etc. Für die was lieber ein bisschen länger schlafen gibt es danach auch noch eine abgespeckte Version, aber trotzdem noch viel Auswahl. Die gibt es dann auf die Terrasse mit eine grandiose Aussicht über den Strand und Atlantik. Waauw. Hier gibt es Tagsüber auch immer irgendwas zu essen. Mittags kann man auch im Hauptrestaurant gehen. Das Abendessen wird auch im Hauptrestaurant präsentiert. Hier gibt es immer eine große Auswahl. Viele verschiedene Vorspeisen, Suppen, ein Salatbuffet, verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, jeden Tag Showcooking und Desserts. Das Restaurant ist groß genug für alle Gästen und man muss nicht streiten um einen Tisch. Wein und Wasser wird am Tisch gebracht, andere Getränke kann man sich an die Bar hohlen. Das Personal ist sehr schnell mit abräumen und alles wird immer frisch eingedeckt. Es gibt wohl auch ein a la Carte Restaurant. Leider habe ich nicht gut gelesen und es zu spät erfahren. Abends sind zwei Bars geöffnet. Hier einwenig Zeit mitbringen, alle müssen hier Ihr Trinken hohlen.
Der Service war gut. Die Leuten an der Rezeption sollte man nicht zufiel fragen ( Sie bleiben zwar freundlich sind aber sichtlich genervt).Wir haben einen Lageplan gekriegt und mussten unsere Koffer selber zum Zimmer bringen. Ha ha, nicht so einfach am ersten Tag in die Anlage, da Sie sehr verspielt ist. Das Zimmer war immer tip-top gereinigt. Liegt vielleicht auch an die paar Euro Trinkgeld. Das Servicepersonal an die Bars war meistens sehr nett. Besonders die Carmen in die Coco-Loco Bar mitten in die Poollandschaft war super, die hat ihre Arbeit mit so viel Spaß gemacht. (Leider gibt es noch immer Leute die meinen bei All-Inklusive braucht man nicht mahl mehr Bitte oder Danke zu sagen, und das Personal würde Ihnen gehören)
Das Hotel liegt oben auf einem Felsen und man hat eine wahnsinnige Aussicht über den Küstenabschnitt und Atlantik. Wenn man nicht Fußfaul ist kann man sowohl nach Jandia oder nach Costa Calma laufen. Selbst in die Hochsaison sieht man oft fast kein Mensch (dafür wohl sehr viele Inselbewohner, die Erdhörnchen) Mann kann Jandia leicht mit dem Bus erreichen. Haltestelle fast vor die Türe ( hin und zurück 2 Euro p. p). Auch Taxistand da ( 7 Euro einfach). In Esquinozo gibt es außer die Hotelanlagen nichts. In Jandia eine Promenade mit Geschäften, Cafes und Discotheken. Morre Jable kommt sofort nach Jandia.
Es gibt sechs Pools in die Anlage die alle sehr schön gestaltet sind. Es gibt zwar viele Liegen und Sonnenschirmen, aber nicht genug!!! Obwohl es verboten ist Liegen zu reservieren muss man das leider mitmachen will man eine Liege bekommen. Es ist in dieses Hotel den Wecker stellen und sehr sehr früh aufstehen. Ich wahr schon mahl um vier da, und da herrschte schon Hochbetrieb. Wahnsinn!!! Ein kleiner Tipp am Rande, Handtücher gut festmachen da sonnst Vom Winde verweht. Es gibt Stufenweiße zum Strand runter verschiedene reihen Liegen mit ein Reetdach. Hier ist man wirklich für sich und kuckt so auf dem Atlantik und das Strand. Wirklich einmalig. Wir haben die Animation tagsüber nicht genutzt. Sie war aber da. Abends waren immer Shows etc. Aber auch hier...wehr zuerst kommt mahlt zuerst. Mehr Leuten als Platz. Rauchen ist innen drin in die gesamte Anlage verboten. Also muss man draußen rauchen. Ist normal auch nicht schlimm. Nur....es gibt fast keine Sitzplätze draußen .. Die meisten haben sich dann auf die Liegen gesetzt. Dies gilt nicht nur für die Raucher aber auch für alle Leuten die gerne dem Abend im Freien genießen wollen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|