Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rita (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum perfekter Urlaub

Das Jandia Princess ist mit seinen 528 Zimmern schon recht groß, aber dadurch das die Zimmer alle in kleinen Blöcken in einer riesigen Gartenanlage verteilt sind, fällt es kaum auf wieviele Betten das Haus hat. Lediglich zu den Stoßzeiten wenn es zum Essen ging bemerkte man wie viele Gäste sich dort tummeln. Architektonisch hat mich das Jandia Priincess total begeistert, ich finde eine sehr gelungene Anlage. OK sie hat inzwischen 10 Jahre auf dem Buckel, aber ich finde das man das der Anlage nicht anmerkt, so wie es hier oft bemängelt wird ( zumindest sehe ich es nicht als Meckergrund an ). Dadurch das die Anlage auf verschiedenen Ebenen gebaut ist und man sehr weite Wege zum Haupthaus haben kann ( je nach Lage der Zimmer ) muß man leider auch viele Stufen und Steigungen in Kauf nehmen. Also leider nicht gerade für Gebeinderte oder Kinderwagen ein Plus, aber für Nicht_fußkranke ein netter Spaziergang und Bewegung vor/nach den üppigen Mahlzeiten. Was ich hier auch oft als Meckergrund lese, die gefürchteten Schlangen bei der Getränkeausgabe an den All-Inclusive-Bars kann ich so bestätigen. Klar gibt es Warteschlangen, aber es geht sehr zügig und absolut kein Grund zum meckern. Das es AM POOL die Getränke in Plastikbechern gibt versteht sich ja wohl von selbst. Aber mir ist es unbegreiflich warum viele Urlauber das Verbot von Gläsern am Pool ignorieren und täglich gingen Gläser dort zu Bruch und es lagen Glasscherben am Pool herum >>> was aber einzig und allein auf unvernünftige Urlauber zurückzuführen ist !!! Das Essen war immer ausreichend und vielfältig, der oft als " Kantine" bezeichnete Speisesaal ist zwar etwas groß, dementsprechend auch laut und wuselig, wenn ca 1000 ausgehungerte All-Inclusive-Gäste zum Buffet stürmen, aber wenn man nicht gerade zu den Stoßzeiten zu Tisch geht dann ist auch hier kein Grund zum Meckern. Da wir ausserhalb der Schulferien im Jandia Princess waren, gab es sehr viele Familien mit kleineren Kindern im Hotel, sowohl junge Paare als auch ältere...also bunt gemischt. Wobei mir aufgefallen ist das es überwiegend die *ältere Generation* also ab ca 55 aufwärts ist, die meist grundlos am rummeckern sind. Zum Schluß möchte ich sagen das wir einen super schönen Urlaub im Jandia Princess verbracht haben. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und waren total begeistert. Wer Strandurlaub mag und Ruhe sucht ist hier bestens aufgehoben. Natürlich gibt es hier und da mal ne kleine Beanstandung und wenn man freundlich um Hilfe / Rat bittet dann bekommt man das auch ebenso zurück. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und werden mit Sicherheit im nächsten Jahr wieder dort sein.

• Wir hatten das große Glück in Zimmer 4215 zu wohnen...mit traumhaften Blick aufs Meer. Das Zimmer war immer sauber, die Möbelierung OK. Von der Größe her für 2 Erwachsene ausreichend, auch was die Größe der Schränke anging. Einziges Problem, unsere Koffer passten nicht unters Bett und standen halt die ganze Zeit im Zimmer rum...was aber auch nicht wirklich tragisch war. Auch sind die Zimmer etwas hellhörig und man hört schon mal das ein oder andere Geräusch vom Nachbarn ;-)

• Gut
  • Wo ca 1000 ausgehungerte All Inclusive Gäste täglich das Buffet stürmen kann nicht alles perfekt sein. Der etwas zu große, ziemlich nüchtern wirkende Speisesaal hat mich besonders abends zur Hauptzeit, sprich 19 - 20.30 Uhr schon etwas nervös gemacht. Deshalb sind wir nie vor 20.30 Uhr zum Essen gegangen, danach war es angenehmer. Das Essen war immer reichlich und auch eine ziemlich große Auswahl. Man merkt aber dennoch das hier in massen gekocht wird, leider gab es keinen kanarischen abend mit leckereren landstypischen Gerichten....hab ich etwas vermisst. Aber alles in allem auch hier kein Grund zum Meckern. Das Personal war wohl auch zu den Stoßzeiten oft etwas genervt und hektisch, das Klirren und scheppern von herunterfallendem Besteck und Geschirr gehörte einfach mit zu den Mahlzeiten. Aber sie sind sehr bemüht es den Gästen Recht zu machen, von Unfreundlichkeit habe ich nichts bemerkt.

• Auch hier die volle Punktezahl Wir wurden sehr freundlich empfangen, die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch und waren alle nett. Das einige der jungen Kellner im Restaurant kein Dutsch sprechen finde ich auch völlig Ok...schließlich sind auch Engländer, Holländer, Franzosen, Italiener im Hotel...und man kann nicht alle dieser sprachen mächtig sein. Also auch hier nicht gleich losmeckern wenn ein Kellner man ungläubig dreinschaut wenn er was nicht gleich versteht ;-) Die Zimmerreinigung war absolut OK, absolut keine Beanstandungen.

• Wir haben das Hotel gerade WEGEN seiner traumhaften Strandlage gebucht. Je nach Zimmerlage sind es ca 100 Stufen und man erreicht einen Strand der seinesgleichen auf Fuerteventura sucht. Natürlich sollte man sich nicht gleich auf dem erstbesten Liegestuhl am Strand niederlassen sondern ca 30 Minuten in Richtung Costa Calma wandern....je weiter man läuft umso traumhafter wird der Strand. Der Strand direkt unterhalb des Hotels ist sauber und das Meer ist auch für Kinder bzw Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Wer die Hotelbeschreibung genau liest der weiß schon bei der Buchung das sein Urlaubsdomizil recht einsam liegt und es in der näheren Umgebung KEINE Einkaufsmöglichkeiten sowie abendliche Unterhaltung gibt. Dazu muß man dann per Bus oder Taxi nach Jandia selbst fahren ca 7 km. Das Jandia Princess empfiehlt sich daher in erster linie für Urlauber die einen erholsamen Urlaub wollen und keinen Trubel um sich herum brauchen. Wer über die Abgeschiedenheit meckert hat sich vorher nicht ausreichend über die Region kundig gemacht...sorry Leute ;-) Die Transferzeit zum Flughafen beträgt exakt 1 Stunde und ist Dank inzwischen gut ausgebauter Strassen keine Strapaze mehr. Ausflugsmöglichkeiten werden über den reiseveranstalter angeboten, ich als alter Fuerte-Fan empfehle aber für 2-3 Tage einen Mietwagen und die Insel selbst auf eigene Faust erkunden um das echte, ursprünglich und schöne Fuerteventura zu entdecken.

Sportangebot im Hotel haben wir nicht genutzt. Am Pool waren wir auch nie weil wir einfach die Strände von Fuerteventura vorziehen. was ich aber gesehen habe war eine traumhaft schöne Poollandschaft mit grooooßem Pool und 3 weiteren Pools etwas verstreut in der anlage......genial !!! Liegestühle am Pool morgens um 7.00 Uhr schon fast alle reserviert.....find ich echt zum Kotzen !!!!!...sorry...aber was soll das ?????? Der Strand, wie schon erwähnt....ein Traum !!!...wenn man bereit ist ein paar Meter zu laufen. Auch ideal um lange Strandspaziergänge zu unternehmen.... Ich war z.B jeden morgen am Strand joggen....von 7.15 uhr bis 8.15 Uhr...einfach perfekt, man muß halt nur etwas auf Ebbe und Flut achten....

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)