Das Hotel im allgemeinen ist eine wunderschöne Anlage mit einem traumhaften Blick aufs Meer. Rund um das Haupthaus befinden sich verteilt die einzelnen Resorts auf 3 Etagen, sowie die Pools. Die Anlage ist selbs ist sehr sauber, es wird jeden Tag schon früh am morgen gewischt und geputzt sowie die Gartenanlage gepflegt. Jegliche Kritiken die hier von div. Personen genannt wurden können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Ich hab mir bevor wir in den Urlaub geflogen sind immer wieder die Hotelbewertungen durchgelesen, und war dann teilweise schon etwas enttäuscht was uns wohl hier erwarten wird. Aber die Personen die in diesem Hotel auch noch was zu meckern haben, die sollten sich vielleicht mal überlegen ob sie nicht selbst etwas falsch gemacht haben. Wohnen die zuhause viell. in einem Palast? Die, die sich hauptsächlich beschwert haben wollen billig in den Urlaub fliegen, und aber den Comfort von 5-6 Sterne Hotels geniessen.... Alles kann man nun mal nicht haben... Wir waren von 30. Juni bis 7. Juli dort und hatten all inclusive gebucht, dazu noch nähere Angaben im Bereich Gastronomie. Die Gästestruktur ist durchwegs bunt gemischt, die Hauptnationalitäten sind jedoch Engländer und Deutsche. Darunter einige Franzosen, Spanier, Belgier... Österreicher waren wir die einzigen in dieser Woche. Zum beachten ist unbedingt, dass die starke und intensive Sonneneinstrahlung wegen dem ständigen Wind sehr täuschend ist. Also wirklich eincremen, eincremen und eincremen nicht vergessen. Wie gesagt Ausflüge haben wir nur 1 Tag zum Oasis Park gemacht und eine Tag mit dem Taxi nach Jandia, das hat bei einer Woche auch durchaus gereicht, da wir ja sowieso einen Badeurlaub geplant hatten. Das Land selbst biete nicht sehr viel was man sich ansehen könnte, aber das wussten wir ja von Anfang an. Also ich kann sagen, dass ich jedem versichern kann, der österreichische Standardverhältnisse gewohnt ist und nicht im Luxus lebt, hier einen wunderschönen Urlaub in einer traumhaften Hotelanlage mit perfekten Service geniessen kann. Also wir waren 2 Pärchen und wir waren alle sehr begeistert, obwohl wir teilweise auch sehr anspruchsvoll sind, und würden jederzeit wieder nach Fuerteventura, besonders auch ins Jandia Princess für einen Badeurlaub kommen.
Die Zimmer waren sehr geräumig, für 2 Personen leicht groß genung, das Bad war für südliche Verhältnisse auch überraschend groß und vor allem sauber. Balkon war ebenfalls vorhanden, und auch groß genug für 2. Also von unserer Seite gabs hier überhaupt nichts zu bemängeln.
Also da ich ja von klein auf mit meine Eltern schon viel verreist bin, hab ich von der Welt schon einiges gesehn, und war auch immer in super Hotels. Doch das Jandia Princess muss ich echt sagen war eines von den allerbesten die ich bis jetzt gesehen hab. Das Frühstück ist wirklich mehr als vielfältig, also wer sich hier nichts findet, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Angebot reicht von div. Wurst- und Schinkensorten über Käse, Streichwurst, Omlettes (die frisch zubereitet wurden), Palatschinken, div. Sorten von Müsli, Joghurt, Marmeladen, Nutella, Honig, div. Sorten Tees, Obst, auch Speck, Würstchen, Bohnen in Tomatensauce, gekochte Eier, Spiegeleier, gerührte Eier... also alles was man sich für ein perfektes Frühstück vorstellt. Mittagessen waren wir die meiste Zeit in der Snack Bar "La Choza", direkt im Hauptpoolbereich. Hier wurden Imbisse wir Burger zum selbstmachen, Spaghetti bzw. Nudeln mit Tomatensauce, Hot Dog, div. Salate und Toast zum Selbermachen geboten, was für eine Snack Bar meiner Meinung durchaus reicht. An versch. Tagen wurde auch Paella mit Meeresfrüchten frisch zubereitet, oder Hühnerbrust gegrillt. Man konnte das Mittagessen auch im Hauptrestaurant in Buffetform (wie beim Abendessen) zu sich nehmen. Das Abendessen war ebenfalls vielfältig, Pommes, überbackenen Nudeln, div. Gemüstsorten gabs natürlich jeden Tag. Also für uns war immer was leckeres dabei. Und ich denke wir haben diese Woche mehr als genug gegessen. Geschmack ist für uns Österreich viell. teilweise ein bisschen fad, aber man kann ja nachsalzen und pfeffern. Das war durchaus OK. Als Nachtisch gab es immer eine Vielzahl von Kuchen, welche mir persönlich etwas zu süss waren, aber gut, das ist Geschmackssache, ist ja in den meisten südlichen Ländern so. Aber im Großen und Ganzen war das Essen wirklich superlecker und jeden Tag eine ganze Menge für uns dabei. Falls eine Speise mal wenig wurde wurde gleich nachgereicht, also mir wäre nie aufgefallen dass etwas mal ausgeganen wäre, da war das Personal wirklich sehr aufmerksam. Auch die Telle wurden sobald man aufgegessen hat immer sofort weggeräumt, das hat wirklich super geklappt.
Das Personal war im großen und ganzen stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird deutsch sowie natürlich auch englisch gut verstanden. An der Bar nur gebrochen, aber wenn man einige Worte spanisch spricht oder auch englisch ist das kein Problem. Die Zimmerreinigung war total in Ordnung, es wurde stets sauber geputzt. Klar bemerkt man dass die Zimmerausstattung teilweise schon etwas älter ist, aber vor 10 Jahren hatte man eben ein anderes Design als heute, das ist doch klar. Das Bad in unserem Zimmer dürfte allerdings ziemlich neu gewesen sein. Da man ja immer wieder bei einigen Hotelbewertungen liest das die Fugen im Bad verdreckt waren. Wir waren auf jeden Fall sehr zufrieden mit den Service.
Wie schon erwähnt, das Hotel ist in einen Hügel gebaut, ca. 50 m oberhalb des Strandes, welcher wunderbar durch Treppen zu erreichen ist. Der Strand war wirklich wunderschön weiss, und das Wasser glasklar (keine Algen, Gras usw.) Die nächste Stadt Jandia ist ca. 10 km entfernt. Wir sind dorthin mit dem Taxi gefahren welches 6,75 Euro gekostet hat. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es wirklich garnichts, ausser ein weiteres Princess Hotel. Weder Restaurants, Diskotheken, Shops usw. findet man hier nicht, aber gut, das haben wir auch im vorhinein gewusst. Und wie gesagt - in 10 Minuten ist man in der nächsten Stadt Jandia wo es zahlreiche Einkaufmöglichkeiten, viele Boutiquen und Restaurants gibt. Da wir ja nur eine Woche auf Fuerteventura waren hatten wir nicht wirklich viel geplant. 1 Tag machten wir einen Ausflug zum Oasis Park, 60.000 m² großer Tiergarten ca. 15 km vom Hotel entfernt, hier fährt täglich ein gratis Bus vom Hotel zum Tiergarten. War ein wirklich schöner Ausflug, hier gibts zahlreiche Tierarten die man bei uns in Zoos nicht sieht. Der Eintrittspreis war 18 Euro, hier waren 4 Shows (Papageienshow, Reptilienshow, Seelöwenshow und Greifvögelshow) inkludiert, die auch wirklich sehenswert waren. Die Fahrdauer zum Flughafen beträgt ca. 80 min.
Die Animateure waren im Großen und Ganzen ganz OK und überhaupt nicht aufdringlich. Klar will man die Gäste animieren mitzumachen, aber man wurde wirklich zu nichts gezwungen. Die Freizeitangebote waren wirklich ausreichend (Darts, Pfeil und Bogenschiessen, Cocktailgames, Poolgames, Wassergymnastik, Tennis.. usw.). Kinderanimation könnnen wir nicht wirklich beurteilen, aber was wir gesehen haben waren die Kinder den ganzen Tag beschäftig und auch wirklich zufrieden, da sehr viel von den Animateuren mit ihnen unternommen wurde. Ein Kritikpunkt ist das ständige Liegenreservieren im Poolbereich, mit dem bereits um 6 Uhr morgen begonnen wird, und hauptsächlich leider von Deutschen ausgeübt wird. Bei der Ankunft haben wirs extra schriflich bekommen, dass alle Liegen die vor 8:30 Uhr reserviert werden, wieder abgeräumt werden dürfen. Ab halb 9 hat man jedoch keine Chance mehr eine Liege irgendwo zu bekommen. Also haben wirs auch einfach so gemacht dass wir um 8 Uhr meistens reserviert haben und um 9 dann an den Pool gegangen sind. Leider gibt es immer wieder zahlreiche Urlauber die schon sehr früh am morgen reservieren und dann erst gegen Mittag erscheinen.. sehr schade sowas.... Wasserqualität des Pools war wirklich super, Sauberkeit.. naja, teils einige Palmenblätte und Äste im Pool, aber mit dem wirklich erheblich starken Wind lässt sich das eben sehr schwer vermeiden. Sonnenschirme im Poolbereich sind leider nicht vorhanden. Wir lagen jeden Tag in der Sonner, mit gut eincremen funktioniert das auch. Aber vorsicht für helle Hauttypen ist wirklich geboten, die Sonne ist hier sehr intensiv, teilweise hat man wirklich Urlauber mit großen Brandblasen gesehn. Ich persönlich hab auch sehr aufgepasst mit dem eincremen, obwohl ich eher ein dunkler Hauttyp bin. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig, von unabhängigen Anbietern, gehören also nicht zum Hotel. Im Hotel direkt gibt es auch noch einen kleinen Minimarkt, wo man die wichtigsten Sachen bekommt, und zwei weitere kleine Geschäfte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|