Bianca u Michael (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Einmal Jandia Princess, nie wieder

Die Hotelanlage ist auf dem ersten Blick schön angelegt, es gibt 6 Pools, einer davon sollte beiheizt sein, hat man komischer Weise nicht gemerkt, dreckig waren die auch noch. es gibt ca 500 Zimmer welche sehr renovierungsbedürftig sind. Wir hatten ein Zimmer im Block 4, Aussicht war OK, aber wir hatten einen extremen Chloaken gestank im Zimmer, der nicht auszuhalten war, was wir auch mehrmals reklamiert hatten, es kamen 2 mal die Zimmermädchen und haben versucht diesen Gestank mit irgendein Sprühmittel zu vertuschen. Wir haben dann endlich am nächsten Tag ein neues Zimmer bekommen auch wieder Block 4, in diesem Zimmer war der Safe kaputt, die Tür schloss nicht, Schimmel im Bad, Ameisen im Schrank und im Bad, auf dem Balkon war der ganze Putz gerissen. Bettwäsche wurde in der einen Woche nicht einmal gewechselt. Zu der Sauberkeit braucht man nicht mehr viel zu sagen, ließ zu wünschen übrig, Das essen war eine katastrophe, wir sind Heiligabend geflogen und ich muss sagen, wir haben am 24.12 noch nie so schlecht gegessen wie dort. Säfte waren so eckelig aus dem Automaten, es schmeckt wie Wasser mit ein wenig Pulver drin, Kaffe war teilweise in der Snack Bar kalt, es gab immer nur Schinken, Käse, Salami, keine Abwechslung, Mittags in der Snack Bar gab es entweder kalte Nudeln, Hamburger oder ecklige Pizza oder Toast mit Schinken u. Käse, das Fleich war zäh und schmeckte alt e, die Brötchen warenwie gummi einfach nur noch ungenießbar. Es waren überwiegend deutsche Urlauber, Engländer und Holländer von jung bis alt alles dabei. Wir hatten All inklusive, mehrere Urlaube waren wohl vorher auch da, wo dieses Hotel noch Halppension angeboten hat, soll besser gewesen sein, aber dieses Hotel als 4 Sterne Hotel auzuweisen ist eine Frechheit, mehr als 3 Sterne hat es nicht verdient. Bei alltours wird es tatsächlich noch als 4 Sterne plus ausgezeichnet, da denkt man, man könnte nichts verkehrt machen. Das einzigste gute war die COCO LOCO Bar, wo wir uns jeden Abend aufgehalten haben, aber auch dort gab es nur aus Plastikbecher zu trinken, es gab noch eine andere Bar wo auch Getränke in Gläser ausgeschenkt wurden. Einzig schöne war im Dezember das Wetter wir hatten angenehme 25 Grad, Die Reisekosten waren hoch für dieses Hotel, das niemals ein 4 Sterne Hotel ist, verdien 3 Sterne, aber das es von alltours mit 4 plus ausgezeichnet ist, ist niemals gerechtfertigt. Lieber etwas buchen, wo man sicher ist und sich vorher bei Holiday Check informieren.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind renovielrungsbedürftig, alles alt, im Bad Schimmel, Klimaanlage brauchten wir nicht, haben wir nicht ausprobiert. TV-Sender gab es vier SAT1, RTL, DSF, ARD, aber eher schlecht, den einzigen Sender den man halbwegs gut bekam war RTL. Auf dem Balkon lösste sich schon der Putz, Minibar war vorhanden, bzw. eine leere Minibar, was sich dann nurals Kühlschrank entpuppte. Safe ok, wenn er denn funktioniert. Für das dieses Hotel 14 Jahre alt ist, ist es echt in die Jahre gekommen und sollte dringend mal renoviert werden.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Hauptrestaurant und eine Snack-Bar. Wir waren nur Abends im Hauptrestaurant, da die Snack-Bar von 9 Uhr bis 17 Urh geöffnet war. Wir waren immer nur in der Snack-Bar Frühstücken, da der Ausblick von dort auf das Meer Traumhaft war, ebenso waren wir Mittags auch nur da, wegen der tollen Aussicht und man schön draussen essen kann. Die Qualität des Essen war so schlecht, das wir teilweise schon abends nach Jandia gefahren sind und dort in einem Steakhouse essen waren, ich meine wär im Urlaub gerne Diät macht und lieber nichts essen will ist in diesem Hotel richtig. Das Fleisch war zäh, die Nudeln kalt, ebenso die Pizza hat so eckelig geschmeckt, der Reis verkocht, ebenso wie das Gemüse, die Gurkenscheiben wellten sich schon, Getränke musste man sich selbst holen, die Weine waren ungenießbar, Bier ok. Essen wiederholte sich andauernd, für Kinder gab es jeden Tag Pommes mal roh mal durch.

• Schlecht
  • Das Peronal schlich so daher, räumten zwar nach einiger Zeit die Teller ab, waren aber eher unfreundlich. Wie schon erwähnt ließ die Zimmerreinigung zu wünschen übrig. Es gab Animation für Kinder und Erwachsene, können wir nicht viel zu sagen da wir selber nicht mitgemacht haben. Nur Abends mal reingeschaut, aber es wird alles von auswärts geholt, Abends machen die 4 Animateure nichts selber, die Kinderanimateurin ist Deutsche. Wir haben uns ja mehrmals übers Zimmer beschwert, mal kam ein techniker sofort, mal war Schichtwechsel und er kam nach 2 Std nach mehrmaliger Aufforderung.

• Zum Strand musste man 100 Treppenstufen gehen und das gerechnet vom untersten Pool an, wenn man nicht gut zu Fuss ist hat man ein Problem, es gab auch noch einen anderen Weg, aber der war auch sehr steil. Wenn man endlich unten ankam, musste man erstmal noch ca 30 Meter nur über große Steine laufen, bis man mal am Strand war ohne Schuhe kam man kaum ins Meer, da am Anfang auch soviele große und Spitze Steine lagen, es hieß wunderbar am 25 km langen Sandstrand gelegen, wir konnten bei Flut 50 Meter nach rechts und 100 Meter nach links gehen, dann war der Strand durchs Meer abgeschnitten, nur wenn Ebbe war, war der Durchgang frei, da musste man aber gucken, das man auch nicht zu weit geht, damit man auch noch bei Ebbe wieder zurück kam, es war dazu auch unmöglich das es keinen ausgewiesenen FKK Bereich gab es liefen überall einen die nackten Leute entgegen. War nicht gerade schön anzuschaun. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel, wo ein eher gesagt kleiner Kiosk ist, total überteuert, sonst musste man ins 15 Minuten entfernte Jandia fahren um dort einzukaufen, es fuhr alle halbe Stunde ein Bus, kosten pro Person 1 Euro, die Fahreigenschafen des Fahrers ließen zu wünschen übrig. Jandia auf jedenfall empfehlenswert.

Wie gesagt, angelegt war die Poolanlage schön, ich fragte mich nur warum niemand schwimmen war bei 6 Pools uns übrigens eingenommen, es war zu kalt zumindestens die Wassertemperatur das Wasser sah teilweise dreckig aus, unten an den Böden waren die Fliesen ab, der beheizte Pool, der wohl früher mal ein Dach hatte was er auch noch immer hat, aber es steht nur noch ein verostetes Gerüst über dem Pool, war nicht beheizt. Liegestühle am Strand musst man bezahlen, aber ok, pro Liege 3 Euro, Schirm auch 3 Euro. Strand war voller Steine. Internetzugang war im Hotel musste man aber bezahlen, entweder 1 Euro für 10 Mintuen oder 2 Euro für 20 Mintuten, von 4 Computern waren dann 2 Kaputt, bzw. funktionierte das internet nicht, Billjard Tische waren 4 vorhanden, wovon auch nur einer funktionierte musste man auch bezahlen 2 x 1 Euro. Abends konnte man sich kein Wasser mit aufs Zimmer nehmen, man musste entweder nach Jandia fahren oder im überteuerten Kiosk einkaufen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Bianca u Michael