Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael & Britta (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gemischter Eindruck bis solide

Für einen entspannten und aussschließlich ruhigen Urlaub ist das Hotel zu groß. Die Zimmer waren grundsolide, gute Betten, jedoch nur recht oberflächlich gesäubert. Wir hatten AI gebucht und wer in einen 4* Hotel keine Gourmet Küche erwartet kommt damit sehr gut hin. Die Anlage ist sehr schön angelegt und begrünt, jedoch sieht man überall Bewässerungsschläche verlaufen. Der Großteil der Gäste ist deutschsprachig, ein paar Engländer (keine Krawalligen! sehr angenehm), wenige aus Osteuropa, Skandinavier und BeNeLux, angenhme Struktur - vielleicht sogar zu viele Deutsche... man kann sich in diesem Hotel gut 2 Wochen mit Abstrichen wohlfühlen. Wir haben die Kanaren auch gewählt, da uns 24-28 Grad im Juni (Prognose) reichen. Esrte Woche war auch so, zweite Woche direkter Wind aus Osten (Sahara) und Temperaturen um 40 Grad, das war schon übel - konnte das Hotel aber Nichts dafür. Muss auf den Kanaren aber immer einkalkuliert werden. Handyerreichbarkeit jederzeit gegeben. Für den Preis war das Hotel ok. Auf jeden Fall genügend Sonnenschutz mitnehmen!!!! Bücher auch empfehlenswert, da drumherum nicht soviel los...

• Die Größe der Zimmer war ausreichend, passend möbliert, Bett für uns 1A da harte. Rest der Möble verwohnt, abgenutze Kanten, unbeweglicher Duschkopf, zu kleine Spritz-Schutz-Scheibe. Zimmer augenscheinlich sauber - jedoch nur oberflächlich gewischt, nicht schön... Kl. Kühlschrank im Zimmer, ebenso in Safe, der jedoch in anderen Hotels durchaus auch mal kostenlos ist. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick. Balkons und Terrassen wurden von anderen Gästen viel genutzt und waren tadellos.

• Bei den Mahlzeiten abwechslungsreiche Gerichte und 2 unterschiedliche Restarants: 1. das Hauptrestaurant für den großen Hunger und dann ein kleines für eben "Kleinigkeiten". Positiv: in beiden Restaurants gab es eine ausreichende Auswahl an Gerichten, so dass jeder satt wurde und man jeden Tag etwas Anderes Essen konnte. Sauberkeit der Restarants an Bars top, Speisen wurden regelmäßig aufgefüllt. Kückenstil eher deutsch mit wenigen Ausnahmen. Negativ: Rindfleischgeschnetzeltes + Rippchen eine blanke Fettmasse oder nur von Sehnen durchzogen = ungenießbar. Personal im Hauptrestaurant streckenweise überfordert. 1 der Köche (wurde direkt am Thresen zubereitet) das Sinnbild der Unfreundlichkeit. Neben den Restarants gab es noch mehrere Bars. AI Cocktails dort ungenießbar, lieblos zusammengepanscht und sehr dürftige Auswahl. Säfte überall reines Zuckerwasser. Mitarbeiter hielten sich sklavisch an die Gläsergrößer, selbst, wenn man total verschwitzt vom Tennis kam, schenkten sie lieber 4 kleine Gläser ein, wie 1x ein großes Bierglas :-( Öffnungszeiten der Bars blanker Unsinn. Bis 11:30 hatte nur eine Bar an der äußersten Ecke des Pools geöffnet.

• Die Freundlichkeit des Personals war manchmal grenzwertig. Wenige Ausnahmen waren aber auch hier zu finden und ware Goldstücke der Freundlichkeit vorhanden. Fremdsprachenkenntnisse eher auf dem Minimum und was man in einem Hotel halt braucht - bei einer Gästestruktur von 80% Deutsche aber definitiv zu wenig. Die Zimmerreinigung würden wir als oberflächlich bis nicht gut bezeichnen. In den Ecken lag Schmutz, der auch während unseres gesamten Urlaubs da blieb, der Zimmerschrank hatte eine Spiegelfassade, die während unseres Aufenthaltes nicht 1x gründlich gewischt wurde, Wäscherei, Arzt + Kinderbetreuung waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Das "Kinderparadies" war ein dunkles Loch unterhalb einer Treppe. Beschwerden (Glühbirne kaputt) wurden umgehend beachtet. Für ein 4* Hotel zu wenig!

• Gut
  • Der Mond bietet von der Umgebung sicherlich mehr Abwechslung, jedoch waren wir zum Badeurlaub da und dafür ist es tadellos. 1,5 Std. mit dem Bus vom Flughafen und ca. 30min mit dem Bus zur nächsten Stadt (kostet 1,20 EUR / Fahrt, Bus fährt jede 1/2 Std.), in der direkten Umgebung befinden sich weitere Hotels, Tennisplätze unddemnächst auch ein Kleinfeld für Fußball (beides externer Anbieter), die Lage selber empfanden wir als angenehm, der Bustransfer vom/zum Flughafen war ein klimatisierter Reisebus. Ausflugsmöglichkeiten (Segeltouren, Jetski, Wanderungen, Quad) wurden im Hotel angeboten und sind recht gut angenommen worden, die Entfernung zum Strand war max. 5min. zu Fuss vom Hotel einen kleinen Abhang hinunter, dort gab es sofort Liegen/Schirme (9 EUR/Tag für 2 Liegen und Schirm) ... jedoch keine Verpflegung. Einkaufsmöglichkeit in mehreren kleinen Läden im Hotel oder im nächsten Ort (Bus 30min), jedoch haben hier alle Läden die gleiche Auswahl = muss man nicht hin. Bars/Kneipen/Restaurants/Starndpromenade sind in diesem Ort rechlich zu finden.

• Gut

Die Animation fand ich mit das Beste. Nicht aufdringlich, nicht aufgesetzt locker und lustig, klasse. Hat viel Spaß gemacht. Disco und Programm gab es Abends, war auch gut - haben wir persönlich aber nur 1x genutzt. Internetzug kostenpflichtig und nach meinem Geschmack zu teuer (1 EUR für 10min). Sauberkeit am Strand tadellos, Wasser hervorragend. 1A, Poolbereich des Hotel leider nur oberflächlich ok. Viele Fliesen in der riesigen Poollandschaft gesprungen und sichtbar ausgetauscht, am Beckenrand kleine Schulder der Wassertiefe immer mit Sprung drin, grottig übersetzte Baderegeln, massivst zu wenige Schirme, Duschen am Pool ok und ausreichend, Sonnenschutzmittel im Hotel zu kaufen aber 4x so teuer wie hier (mitnehmen!!).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise