Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verena & Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Mindestens ein Stern zuviel

Aufgrund der guten Bewertungen bei Holidaycheck haben wir uns dazu entschlossen, dieses Hotel zu buchen. Leider haben sich die guten Bewertungen für uns nicht bestätigt. Bei Ankunft in unserem Zimmer war es für uns problemlos möglich, in das bewohnte Nachbarzimmer durch die Verbindungstür einzudringen. Wir hätten in diesem Moment ohne Weiteres das Zimmer ausräumen können. Der sofort bestellte Techniker brauchte nach 2maligen Anrufen ganze 50 Minuten, um die Tür endlich abzuschließen. Sprachprobleme inklusive - dies Problem zeigte sich im Laufe des weiteren Urlaubs immer wieder. Leider wird fast nur spanisch gesprochen. Zum Glück hatten wir bei der Buchung angegeben, dass wir im Block 4 untergebracht werden möchten. Dies ermöglichte uns einen schönen Blick aufs Meer. Die anderen Blöcke waren zum Teil stark mit Gewächsen zugewuchert. Terassen glichen manchmal eher einem botanischen Garten oder man hatte Blick auf die Mauer eines anderen Blocks. Deswegen: unbedingt Block 4 angeben. Die Anlage war teilweise unsauber. Der zum Teil starke Wind blies die Plastikbecher und -teller ins nahegelegene Ufer zum Strand. Die Möbel im Zimmer waren sehr veraltet und verbraucht. Den Kühlschrank konnte man z. B. nur mit 2 Händen öffnen. Des Weiteren verschoben sich die Betten beim bloßen Draufsetzen auseinander. Schlaflose Nächte hatten wir, da die Außentür aufgrund des starken Windes ständig klapperte. Zudem sind die Zimmer sehr hellhörig. Gespräche in Zimmerlautstärke bekam man ungewollt aus dem Nachbarzimmer mit. Das Hotel ist im Großen und Ganzen in Ordnung, nur für den gezahlten Preis haben wir etwas besseres erwartet. Die 4 Sterne sind nicht berechtigt.

• Die Klimaanlage lief bei uns rund um die Uhr, aber richtig kühl wurde es einfach nicht, obwohl sie auf 10°C eingestellt war. Safe ist pro Tag für 1, 70 € zu mieten. Fernsehen bot 5 deutschsprachige Programme. Bademäntel standen nicht zur Verfügung, Strandtücher konnte man für 15 € Kaution pro Handtuch erhalten.

• Gut
  • Positiv fanden wir zunächst, dass im Restaurant kein fester Platz zugewiesen wurde und man sich aussuchen konnte, wo man sitzen wollte. Über das Frühstück und Abendessen kann man wirklich nicht meckern. Satt wird hier jeder, Auswahl ist auch genügend vorhanden und schmecken tuts obendrein. Die Teller waren teilweise dreckig (mit Ketchup beschmiert, Essensreste etc.) Was uns nicht gefiel, war das Angebot in der Snackbar. Die Pommes waren zum Teil nicht gar und wurden immer wieder auf die alten aufgefüllt. Wenn man Pech hatte, bekam man die kalten Pommes. Ansonsten gab es Toastscheiben mit Käse und Schinken oder man konnte sich einen Burger zusammenstellen und in einen dreckigen Ofen schieben. Das Burgerfleisch hatte zum Teil Knochenreste. Vorsicht! Die Kuchen waren bis auf einmal recht lächerlich. Die AI-Leistungen galten bis 23: 30 Uhr. Aber auch vorher wurde möglichst versucht, nicht zu viel an die Gäste auszuschenken. Bis 23: 00 Uhr durfte eine einzelne Person nur 2 Getränke bestellen, ab 23: 00 bis 23: 30 Uhr durfte man lediglich ein Getränk pro Person bestellen. So wurde vermieden, dass ja nichts auf den Tischen gebunkert wurde. Nach halb 12 durfte man kräftig zahlen. Nett anzusehen war auch die lange Schlange vor der Theke, da nur eine Person bediente. Ja nicht zuviele Personen gleichzeitig bedienen. Wer hier abends viel trinken will, ist im falschen Hotel.

• Schlecht
  • Hier muss man zunächst einige Unterschiede machen. Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Hier gab es auch keine Sprachprobleme. Die Kellner und Köche waren teilweise sehr genervt und überfordert. Morgens um 09: 00 Uhr bekam man zum Teil keinen sauberen Tisch mehr und musste zudem in einer langen Schlange auf das Essen warten. Manchmal hatte man 15 Leute vor sich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Mit Trinkgeld besser. Den Arzt mussten wir auch aufsuchen. Dies war sehr unproblematisch, da er direkt in der Anlage war und auch deutsch sprach. Zudem war er sehr freundlich und man fühlte sich gut aufgehoben.

• Gut
  • Wer nicht viel Rambazamba haben will, ist hier genau richtig. Den Strand erreicht man über eine steile und holprige Treppe - sie hält aber fit. Einen kleinen Minimarkt gibt es im Hotel, sowie 2 Souvenirshops. Der nächste Ort Jandia ist entlang des Strands in 40 Minuten zu erreichen (Ebbe und Flut beachten!), mit dem Taxi für ca. 6 €, mit dem Bus für 1 € p. P. Der Bus war allerdings sehr voll, so dass wir das Taxi bevorzugt haben. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen, da sie uns schlichtweg zu teuer waren. Bei Flut war der Strand sehr eingegrenzt. Lange Strandspaziergänge waren so nicht mehr möglich, außer man hatte festes Schuhwerk und nahm viele Steine in Kauf. Der Strand unterhalb des Hotels war zum Teil auch stark mit Steinen bedeckt. Bei hohen Wellen hohe Verletzungsgefahr.

• Schlecht

Am Pool haben wir nicht gelegen, weil hier kein einziger Sonnenschirm vorhanden war. Wir haben den Strand bevorzugt, obwohl man hier für 2 Liegen plus Sonnenschirm 9 € pro Tag zahlen musste. Die Liegen am Pool waren so eng aneinander gestellt, dass man hier wirklich nicht in Ruhe entspannen konnte. Teilweise in 3er-Reihen und mit einem Abstand nebeneinander von ca. 30 cm. Über die Pools können wir uns kein Urteil bilden, weil wir nicht drin waren. Obwohl wir keine Kinder haben, waren wir über den Kinderspielplatz entsetzt. In der letzten Ecke hinter Mauern steht eine Rutsche, eine Schaukel und ein Schaukelpferd. Hier stören sie mit Sicherheit niemanden...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Verena & Thorsten