Das Jandia Princess ist ein schönes Hotel mit freundlichem Personal in toller Lage. Die Poollandschaft und der Strand sind traumhaft.
Wir haben als Familie ein wirklich tolles Zimmer mit Meerblick im 4000er-bereich erhalten. Die Zimmer sind nicht besonderes groß und mit dem Ausziehbett muss man schon etwas kreativ werden um vier Koffer zu verstauen. Uns hat es aber nicht gestört und wir waren meistens auf dem Balkon mit dem wundervollen Blick. Das Bad ist relativ groß mit Badewanne und genügend Ablagemöglichkeiten. Leider ohne bodentiefe Dusche. Im Zimmer gibt es weiterhin einen kostenlosen Tresor und einen Kühlschrank. Die Schränke waren ausreichend gross und auf dem Balkon konnte man die nassen Handtücher usw. gut aufhängen. Unser Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Handtücher wurden ausgetauscht, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Die Klimaanlage funktioniert nur mit Zimmerkarte und wenn die Fenster geschlossen sind. Super sind die Insektenschutztüren. Wir hatten keine Probleme mit Insekten. Über das Fernsehprogramm können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben.
Wenn es meiner Meinung nach etwas zu verbessern gibt ist es das Angebot an Speisen und Getränken. Wir haben am ersten Tag die Softgetränke, Weine und auch einen Longdrink probiert. Danach war uns klar, dass wir lieber auf das schwarze Band umstellen: Die Weine waren leider nicht nach unserem Geschmack und den Gin Tonic haben wir zu zweit mit Mühe und Not geschafft. Ist aber natürlich unser eigener Geschmack. Mit dem schwarzen Band hat man die Möglichkeit aus einer Weinkarte mit sieben weiteren Weinen auszuwählen. Hier ist etwas für jeden Geschmack dabei. Der Gin Tonic wird dann mit Beefeater Gin und einem Tonic-Water in einer kleinen Flasche serviert (weitere Longdrinks haben wir nicht probiert, man erhält aber internationale Marken). Der Mojito schmeckt je nach Barkeeper gut bis sehr gut. Weiterhin bekommt man Heineken Bier, Cola, Fanta, Sprite und Eistee in Flaschen. Ansonsten zapft man sich die Softgetränke in den Restaurants. Leider ist da die Kohlensäure nicht immer optimal. Daher fanden wir die Flaschen super. Der Kaffee beim Frühstück ist ok, man hat hier die Möglichkeit aus mehreren Varianten zu wählen. An der Poolbar und der Bar an der Rezeption erhält man zusätzlich Kaffee aus einer sehr guten Maschine, der wirklich super schmeckt. Hier wird der Milchschaum auch frisch zubereitet. Super ist auch der frisch gepresste Orangensaft, den man beim Frühstück im Hauptrestaurants und den Bars erhält. Leider nicht beim Langschläferfrühstück im La Choza. Dies wäre meiner Meinung nach ein kleiner Verbesserungswunsch. Für die Kinder gibt es an den Bars Slush Eis und Kakao mit Sahne. Normales Eis haben wir nur im Restaurant und im La Choza gefunden. Mit dem schwarzen Band erhält man einmalig einen vollen Kühlschrank im Zimmer und jeden Tag Wasser. Die Wasser an den Bars gibt es in Flaschen und nicht nur in Bechern. Somit konnten wir auch immer Wasser mit an den Strand nehmen. Zusätzlich gibt es abends noch eine kleine Schokolade im Zimmer. Gegessen wird im Hauptrestaurant und im La Choza. Das Hauptrestaurant ist ziemlich groß und laut. Man bekommt aber immer ein Platz am Fenster. Dies war uns aufgrund Corona auch sehr wichtig. Aussen essen kann man leider nur im La Choza (Langschläferfrühstück, Mittagessen, abends nur einmal a la Carte. Wir hatten dort zusätzlich noch das BBQ). Das La Choza ist wirklich traumhaft. Man schaut über das Meer, kann draussen sitzen und es ist nicht sehr voll. Das Langschläferfrühstück beginnt um 9.30 und man findet immer einen Platz. Das Angebot ist nicht viel anders, nur der frisch gepresste O-Saft fehlt leider. Mittags erhält man dort Pizza, Burger, Pommes, aber auch Obst, Gemüse und Eis. Das a la Carte Essen hat uns sehr gut gefallen und das BBQ auch. Leider muss man für jedes weitere Essen dort zahlen. Wir waren die restlichen Tage im Hauptrestaurant und haben dort auch immer etwas gefunden. Leider war das Essen nicht immer sehr warm. Die Auswahl war vollkommen ausreichend. Die Paella hat uns sehr gut geschmeckt. Bei Fisch und Fleisch kam es darauf an, wie frisch es zubereitet wurde. Es gibt auch einen kleinen Kinderbereich beim Essen, an dem sich aber bei Schnitzel, Fischstäbchen und ähnliches aber auch die Erwachsenen bedient haben. Nachtisch war sehr reichhaltig. Über das Mittagessen im Hauptrestaurant können wir nichts sagen. An der Poolbar im Erwachsenenbereich gibt es auch kleine Snacks, von denen wir allerdings nichts probiert haben.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben schon vor unserer Reise Kontakt zur Rezeption gehabt und unsere Wünsche wurden erfüllt. Vielen Dank dafür!! Auch in den einzelnen Bars und dem Restaurant haben wir uns als Gäste immer sehr wohl gefühlt. Jetzt schon mal ein kleiner Hinweis zu den unterschiedlichen AI-Kategorien bzw. Bändchen: Zu Beginn hatten wir im Familienbereich die blauen Bändchen, haben aber auf das scharze Band upgegradet. Über die Gründe schreibe ich etwas im Bereich "Gastronomie". Ob blaues oder schwarzes Band, uns haben die Mitarbeiter immer freundlich und hilfsbereit behandelt. Natürlich wird man im Restaurant nur mit schwarzem Band bedient, dies war uns allerdings nicht wichtig und hatte auch etwas mit der Getränkeauswahl zu tun. Die Tische wurden m.E. recht schnell abgeräumt und wir hatten nie Tellerberge vor uns stehen.
Die Fahrt vom Flughafen dauert etwas mehr als eine Stunde. Das Hotel liegt an einem tollen Strandabschnitt mit dem Robinson Club, dem Schwesterhotel Fuerteventura Princess und dem Tui Magic Life. Es liegt etwas erhöht vom Strand, wodurch man einen super Blick über das Meer hat. Allerdings muss man ein paar Stufen zum Strand laufen. Der kurze Weg ist etwas steil und leider ist die Treppe nicht mehr so gut und Steine sind herausgebrochen. Der längere Weg ist etwas komfortabler aber man sollte schon gut zu Fuss sein. Der Strand ist herrlich und die hohen Wellen zu Beginn unseres Urlaubs haben uns sehr gefallen. Es gibt Liegen und Sonnenschirme, die man allerdings bezahlen muss. Weiterhin gibt es zwei Strandcafes, die wir allerdings nicht besucht haben. Wir haben leider unser Zelt zu Hause vergessen und haben uns dann mit Handtüchern an den Strand gelegt. Es ist zum Teil schon sehr windig und ggf. wäre unser Zelt auch nicht stehengeblieben. Wir haben während unseres Urlaubs auch wenig Zelte und Sonnenschirme am Strand gesehen. Im Meer gibt es so gut wie keine Steine, wodurch wir auch keine speziellen Schuhe benötigt haben. der Sand ist sehr fein und das Meer ist vorne türkisblau. Wirklich schön. Schnorcheln war etwas langweilig, da wir wenig Fische gesehen haben. Wie bereits beschrieben liegt es mit ein paar anderen Hotels an einem Strandabschnitt. Direkt gegenüber gibt es einen größeren Supermarkt. Leider hatte dieser kein Strandspielzeug, Bälle oder ähnliches. Etwas schade fanden wir es, dass es kein kleines Städtchen in unmittelbarer Nähe gibt. Wir sind einmal nach Morro Jable mit den Jungs gelaufen. Am Anfang geht der Weg zumindest bei Flut über Steine und kleinere Felsen, ab dem Aldiana Club geht man nur noch direkt am Strand. Für die 6 km haben wir, mit kleineren Pausen, ca. zwei Stunden benötigt.
Wir hatten vor unserem Urlaub die Auswahl zwischen Jandia Princess und Tui Magic Life. Wir haben bei der Buchung nicht so viel Wert auf Animationsprogramm und Unterhaltung gelegt und uns war bewusst, dass man beide Clubs hier nicht vergleichen kann. Über die Abendshows können wir nichts sagen, dass sie ausschließlich drinnen stattgefunden haben. An der Poolbar gibt es jeden Abend Mini-Disco und ab und zu legt noch ein DJ auf. In der Lobby gab es regelmäßig Live-Musik. Die Tages- und Kinderanimation haben wir auch nur selten genutzt. Sie besteht vorwiegend aus Sportaktivitäten wie Fussball, Wasserball, Darts usw.. Die Poolanlage ist herrlich und man erhält meistens eine Liege. Die guten (Schatten-) Plätze sind aber leider schon ab 7:30 vergeben, auch wenn das reservieren offiziell nicht erlaubt ist. Im Erwachsenenbereich hat es meiner Meinung nach immer entspannter ausgesehen. An einem Tag gab es für die Kinder einen Parcours im Wasser und an einem anderen eine Schaumparty. Wellness- und Fitness haben wir nicht genutzt. Eine Windsurf- und Segelschule liegt direkt am Strand unterhalb des Hotels. Lustig sind noch die Streifenhörnchen auf dem Weg zum Strand, die sich aus der Hand füttren lassen. Wir haben uns an einem Tag ein Auto gemietet. Hier würde ich empfehlen frühzeitig im Fuertventura Princess zu buchen. Hier haben wir ein günstiges Angebot erhalten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Marc |
Lieber Marc, Zunächst einmal möchten wir uns bei Ihnen bedanken, die Zeit gefunden zu haben Ihre Erfahrung online zu teilen und dass Sie Club Jandía Princess für Ihren Aufenthalt auf Fuerteventura ausgewählt haben. Es macht uns glücklich, dass Sie uns Ihre Kritikpunkte so ausführlich mitgeteilt haben, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden diese umgehend an die verantwortlichen Abteilungsleiter weiterleiten, damit diese Schwachstellen behoben werden können. Noch einmal möchten wir Ihnen für Ihren wunderbaren Kommentar danken und es wäre uns eine Freude Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Club Jandía Princess Team