Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen max. 3 geschossigen Nebengebäuden. Der Empfang an der Rezeption ging reibungslos und die Koffer wurden auf unserem Zimmer gebracht. Die Obligatorischen Bänder waren natürlich Pflicht. Die Gebäude waren zu unserer Zeit nicht im besten Zustand, die Farbe bröckelte an einigen Häusern, jedoch wurde eigentlich jeden Tag irgendwo gepinselt. Die Fliesen am Poolbereich waren an vielen Stellen beschädigt und waren sehr scharfkantig gebrochen. Auch im Pool waren Fliesen beschädigt. Die Sauberkeit war O. k., wobei gerade in den Aussenanlagen, die sehr schön angelegt sind, leider immer wieder dumme Gäste Becher und dgl. werfen müssen. Behindertengerecht ist das Hotel nur bedingt. Aufzüge sind vorhanden, aber die Wege sind gerade für Rollstuhfahrer evtl. etwas zu steil angelegt. Es waren vielen Engländer in diesem Hotel. Man kann aber nicht erwarten, dass man nur unter Deutschen ist. Italinier wurden auch einige gesichtet. Für Kinder ist das Hotel nicht zu empfehlen. Es gibt zwar eine "Ecke", an denen die Kinder beschäftigt werden können, aber dann kann ich sie auch irgendwo in einem Hof einer Plattenbausiedlung spielen lassen. Wir können das Hotel empfehlen, wenn es sich um ein günstiges Angebot handelt, den regulären Preis würde ich dafür wohl nicht bezahlen wollen. Handyempfang ist Top.
Die Zimmer als solche waren O. k.. Es gab deutschsprachiges Programm, einen Kühlschrank und einen Safe (gegen Gebühr benutzbar). Eine Klima war auch vorhanden, hat aber nicht funktioniert, war auch nicht so schlimm, da die nächte kühl genug waren. Es gab eine Badewanne mit Duschbereich. Toilette war sauber und auch sonst konnte man sich nicht beschweren. Die Handtücher wurden nur gewechselt, wenn man diese auf dem Boden geworfen hat. Finde ich eine gute Lösung. Leider konnte man sich nicht ewig lange auf dem Balkon aufhalten. Gegen 22. 00 oder 23. 00 Uhr wurde das Licht auf dem Balkonen automatisch ausgeschaltet und man konnte dann nur noch ins Zimmer gehen. Wir hatten ein Zimmer etwas weiter vom Strand entfernt aber mit Meerblick da oberster Stock. Die Ausssicht war supi. Die oben beschriebene Hellhörigkeit war leider echt mies.
Das Essen war Top. Wer sagt, dass nichts für ihn dabei war, der sollte lieber zu hause bleiben. Aufgrund der Hochsaison waren Sitzplätze hin und wieder Mangelware und man mußte etwas warten. Das Essen gab es in Buffet Form, ging ratz fatz und nur geringe Anstellzeiten. Die Atmosphäre war wie in einem vollen Restaurant, manche würden sagen Kantine, aber das kann ich nicht ganz teilen. Das Personal war freundliche. Leider haperte es hin und wieder mit dem abräumen und man mußte sich manchmal an einem dreckigen Tisch setzen.
Der Service war durchschnitt. Wir hatten eine spanische Familien neben unserem Zimmer, die hatten ein Baby, bzw. Kleinkind und das hat jedoch Nacht geschrien. Wir wollten ein anderes Zimmer haben, aber das einizige was man uns angeboten hat war ein Zimmer an der Straße was wirklich schrecklich war. Ich denke bei diesem Hotel gibt es auch LowCost Zimmer und das war eins davon. Also Ohrenstöpsel und hoffen, dass die Nächte rum gehen. In dem Hotel gibt es einen deutschen Arzt und einen deutschen Frisör. Einen kleine "Tante Emma" Laden, der aber gesalzene Preise hat und es gibt eine Boutiqe. Wir haben sonstige Serviceleistungen nicht anspruch genommen, angeboten wurden jedoch Handtuchwechsel und einen Waschservice.
Ansich ist die Lage O. k., dass Hotel liegt innerhalb einer Kette von anderen Hotelanlagen. Die Transferzeit war schon über eine Stunde. Aber eine Autobahn bzw. Schnellstraße befand sich im Bau und sollte mitlerweile fertig sein. Wir haben keinerlei Touren zu anderen Orten gemacht und können daher keine Angaben darüber machen. Von der direkten Strandlage ware ich maßlos entäuscht. Im Prinzip ist diese Aussage richtig, aber durch den Höhenunterschied zwischen Hotel und Strand müssen sehr viele Treppen gelaufen werden. Vor allem war das ärgerlich, wenn man morgens zum Strand, dann wieder Mittags zurück um zu Essen und dann ging es wieder zum Strand wollte. Sehr nervig und anstrengend. Ein dickes Minus was die zugänglichkeit zum Strand angeht. Ich war sehr entäuscht darüber. Der Strand selber war O. k., aber für mich nicht so schön wie der Strand auf Fuerteventura immer angepriesen wird. Auch da war ich etwas entäuscht. Der Hohn sind die Gebühren für zwei Liegen und einem Schirm. 7, 50 € am Tag. Eine Hotelbar gibt es nicht und um etwas trinken zu gehen mußte man halt wieder den laaaaangen Weg über die Treppen wieder zurück. Ab 20. 00 Uhr war der Zugang über das Hotel zum Strand verwehrt. Das Wasser war O. k., sogar wärmer als am Pool. Super sauber war es wegen des Windes nicht.
Wassersport wurde jeden Tag angeboten. Es gibt einen Fitnessraum der nach Begutachtung eher einer schlecht ausgerichteten Turnhalle glich. Abends wurden Show´s im Haupthaus durchgeführt, aber Menschen mit Platzangst sollten das in der Hauptsaison lieber meiden. Es ist so voll und stickig in dem Raum. Einen Internetzugang gibt es auch. Er ist langsam und teuer. Am Pool gibt es keine Sonnenschirme nur Überdachungen, die eigentlich immer belegt waren. Der Handtuchkrieg ist hier sehr heftig. Wenn man wirklich einen Platz haben wollte, war man gezwungen früh morgens ein Handtuch aufzulegen. Die Pool waren sauber aber das Wasser kalt. Es gibt einen überdachten Pool mit Bar und einen abgetrennten FKK Bereich, aber so wie ich das mitbekommen habe, war da niemand nackt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|