Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Schönes zu empfehlendes Hotel mit Renovierungsstau

Gut

Schönes und nicht allzu großes Hotel mit großer Poollandschaft in guter Lage, welches in einen Familienbereich und einen Adults-Only-Bereich unterteilt ist und welches ein deutliches Potenzial ausweist. Aber es ist leider festzustellen, dass ein Sanierungsstau besteht (Fliesen gerissen oder lose / Risse zumindest im Putz der Fassade / beschädigte Wegebeleuchtungsgehäuse / Furnier an den Tischen in der Lobby löst sich ab usw.), wobei keine Gefahrenstellen bestehen.

• Gut
  • Hier muss zumindest ich leider den einzelnen Kritiken zustimmen. Die Klimaanlage funktionierte zwar, kühlte aber nicht. Auch nach dem Besuch eines Technikers, der versicherte, dass alles funktioniert und wir versicherten, dass die Klimaanlage bei geschlossenen Fenstern betrieben wird, wurde es nicht kühler. Es blieb nachts also nur die offene Balkontür bei 22 Grad Außentemperatur. Ansonsten war es aber ein schönes und modernes Zimmer, an welchem es nichts auszusetzen gab. Es lag im 2. Obergeschoss (oberste Etage der einzelnen Wohngebäude) und bot uns einen schönen und direkten Blick auf das Meer. Das Zimmer hatten wir zufällig als kostenloses Upgrade durch das Hotel erhalten. In dem Badezimmer wurde sogar Seife und Duschgel zur Verfügung gestellt. Jeder Gast erhält Handtücher auf dem Zimmer und ein Poolhandtuch. Die Poolhandtücher konnten wir in der Woche zwei Mal an der Rezeption gegen Vorlage des zuvor ausgehändigten Gutscheins tauschen. Während das Haupthaus über Aufzüge verfügt, verfügen die einzelnen Wohnhäuser über keine Aufzüge. Aber je nach Standort des Wohnhauses kann man auch als Bewohner des Erdgeschosses einen Meeresblick genießen.

• Was wir absolut schade fanden, dass das Essen nur bedingt im Freien möglich ist. Das Hauptrestaurant ist in einen Familienbereich und in einen Adults-Only-Bereich unterteilt und verfügt über keinen Außenbereich. Das Themenrestraurant in Poolnähe, in welchem das Spätaufsteherfrühstück und das Mittagessen im Form einer Snackbar gereicht wird und welches abends in ein Themenrestaurant verwandelt wird, verfügt jedoch über eine Terrasse mit einem schönen Ausblick über den gesamten Küstenbereich. Den Besuch im Themenrestaurant (3-Gänge-Menü) kann man über die Rezeption buchen. Das Frühstück haben wir immer als Spätaufsteherfrühstück zu uns genommen, da wir einmal im Hauptrestaurant waren und uns dieses zu überlaufen war. Auch das Mittagessen haben wir in dem Restaurant in Poolnähe zu uns genommen. Die Auswahl mag dort zwar etwas kleiner gewesen sein, aber für uns war sie immer gut und absolut ausreichend. Das Abendessen haben wir dann im Hauptrestaurant zu uns genommen, wobei es immer eine große Auswahl gab. Es gilt der Grundsatz: Ist alles Geschmacksache, sagte der Affe und biss in die Seife. Wir haben immer ausreichend Gerichte gefunden, welche uns sehr gut schmeckten. Vor allem die Fischgerichte haben uns sehr zugesagt. Bei einzelnen Gerichten haben wir etwas nachgewürzt und in den aller wenigsten Fällen mussten wir feststellen, dass uns dieses spezielle Gericht nicht schmeckte, was jedoch durchaus eher persönlicher Natur gewesen sein könnte. Die Auswahl ist groß und absolut abwechslungsreich. In der einen Woche haben wir im Hauptrestaurant keine Wiederholung von Speisen erlebt. Ausnahme hiervon ist der Schokobrunnen beim Abendessen. Für die Kinder wird ein Kinderbuffet geboten. Diverse Pizzen und Nudeln werden immer gereicht. Zum Mittagessen standen immer auch Burger und Hotdogs zur Verfügung. Ein Luxusfrühstück, ein Luxusabendessen oder auch frisch gepresster Orangensaft können gegen einen Aufpreis gebucht bzw. gekauft werden. Ansonsten regelt sich vieles über das gebuchte Paket, welches durch das Tragen eines entsprechenden Armbändchens kenntlichgemacht wird: gelbes Armband: All-Inklusive / Kinder / Zugang zum Familienbereich blaues Armband: All-Inklusive / Erwachsene / Zugang zum Familienbereich graues Armand: All-Inklusive / Erwachsene / Zugang zum Familienbereich und Adults-Only-Bereich schwarzes Armband: All-Inklusive / Erwachsene / Zugang zum Familienbereich und Adults-Only-Bereich mit größerer Getränkeauswahl und besserer Markenware und eventuell mit Late-Check-Out usw. Ein Upgrade bei den Armbändern ist jederzeit möglich. Allerdings müssen an einem Upgrade alle Zimmerbewohner teilnehmen. Es ist nicht möglich, dass eine Person ein schwarzes Armband trägt und eine andere Person nicht. Etwas verwirrend war, dass man als Graubandträger um die Mittagszeit einen Mojito an der Bar im Pool im Adultsbereich umsonst bekam, wahrend man ihn an der Poolbar im Familienbereich bezahlen musste. Am Tag unserer Abreise wurden wir um 7:30 Uhr abgeholt. Für Gäste wie uns wird von Seiten des Hotels ab 05:30 Uhr ein kleines Frühstück (Wurst, Käse, Toast, Musli) im Hauptrestaurant angeboten.

• Über den Service können wir absolut nichts schlechtes kommen lassen. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Selbst als mir ein voller Essensteller beim Abendessen zur Hauptzeit herunterfiel und noch einen Teil der angerichteten Speisen in Mitleidenschaft zog, verhielten sich alle absolut professionell. Das Personal an der Rezeption spricht unter anderem deutsch. Mindestens beim Abendessen wird man durch das verantwortliche Personal am Eingang des Hauptrestaurants begrüßt, wobei auch ein Mitarbeiter (der Kleidung nach der Restaurantchef) deutsch sprach. Wenn eine Frage an einen angesprochener Mitarbeiter vom Hauptpersonal gerichtet wurde, wurde diese nicht nur mit einem Lächeln beantwortet, sondern es wurde entsprechendes auch telefonisch umgehend in die Wege geleitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt ganz im Süden der Insel, während der Flughafen im Norden liegt. Der Transfer mit dem Bus des Reiseveranstalter dauerte etwas länger als 1 Stunde, verlief über gut ausgebaute Straßen und war unkompliziert. Der schöne und flach ins Meer verlaufende, öffentliche Sandstrand liegt unterhalb des Hotels und ist über zwei separate Wege und etwa 80 Treppenstufen ohne größeren Aufwand zu erreichen. Ohne nach der Verantwortlichkeit zu fragen, wäre es angebracht in diese Wege zu investieren, da das jeweilige Treppengeländer teilweise weggebrochen ist. Der längere und etwas gewundene Weg ist dabei der bessere Weg, da dort die Treppenstufen größer sind. An dem Strand können Liegen und Schirme gemietet werden. Auch befindet sich dort ein Restaurant mit Bar, welches jedoch ebenfalls nicht zum Hotel gehört. Laut dem Reiseveranstalter befinden sich in der Nähe einige Ausflugsorte und unter anderem auch ein Shoppingcenter und ein größerer Tierpark. Da wir aber nur entspannen wollten, haben wird diese Angebote nicht genutzt. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich ein größerer Supermarkt, wo man ohne Probleme die üblichen Dinge kaufen kann.

Durch das Animationsteam wird einiges an Programm geboten. Abends gab es immer einen wechselnden Programmpunkt. Auch für die Kinder wird jeden Tag von morgens bis abends ein Programm angeboten. Nach dem Abendessen gibt es eine kurze Kinderdisco. Der angepriesene Kinderbauernhof blieb jedoch hinter den Erwartungen zurück. Es war ein Gehege mit Hühnern und anderen Tieren auf dem Hotelgelände. In den Hochbeeten war zur Zeit nichts angepflanzt. Auch wird mal ein Luftmatratzenhindernisparkour im Pool aufgebaut oder es gibt in dem selbigen auch mal eine Schaumparty. Das Hotel verfügt über einen separaten Wellness- und Spabereich mit einem größeren Angebot. Dieses haben wir jedoch nicht getestet. Stattdessen haben wir uns für jeden Tag über die Rezeption und gegen Aufpreis ein balinesisches Bett gebucht. Diese sind nur wenige Meter von den Liegen der Poollandschaft entfernt und befinden sich an dem Hang zum Strand hin. Die Betten eignen sich für 3 Personen und sind zum Meer ausgerichtet. Man hat deutlich mehr Platz und es wird jeden Tag eine Flasche Sekt mit zwei Flaschen Wasser und ein Obstteller gereicht. Auch ist es durch die Lage ruhiger. Im Bereich der Sportsbar wurden auch unterschiedliche Brett- und Kartenspiele kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Hotel verfügt auch über einzelne, kleinere Geschäfte, einen Foto-Shooting-Service und ein kostenpflichtiges Spielezimmer mit Tischfußball, Billard, Airhockey, Videospielen und anderen Spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen und unser Hotel Club Jandia Princess weiterempfehlen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Kritikpunkte so ausführlich mitgeteilt haben, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden diese umgehend an die verantwortlichen Abteilungsleiter weiterleiten, damit diese Schwachstellen behoben werden können. Noch einmal möchten wir Ihnen für Ihren netten Kommentar danken und es wäre uns eine Freude Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Club Jandía Princess Team