Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Niklas (31-35)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr gepflegtes Badehotel mit toller Anlage

Das Hotel liegt auf einer Klippe über dem Meer im Südosten Fuerteventuras an der Playa de Ezquinzo über dem sehr langläufigen Sandstrand. Die Gebäude sind nicht ganz neu, aber werden sehr gewissenhaft gepflegt. Das Hotel hat über 500 Zimmer, diese sind alle 2-3 Bettzimmer und soweit wir erkennen konnten alle mit Meeresblick. Die Zimmer, die Poolanlagen und alle Räumlichkeiten sind sehr sauber gepflegt. Die Gäste waren am Anfang ziemlich alt für unseren Geschmack, das Publikum wurde aber im Verlauf etwas jünger. Laut des Miniclub Teams ist es z.T. aber genau umgekehrt. Ein Hotel für Singles auf Partysuche ist es aber wohl eher nicht.

• Gut
  • Das Zimmer war wie gesagt sehr sauber. Die Austattung ist wie üblich, 2 große Betten und für unsere Tochter ein Zustellbett. Das Zimmer war größer als wir es sonst aus ähnlichen Hotels kannten. Die Zimmer sind in Einzelhäusern untergebracht mit jeweils 3 Stockwerken à 6 Zimmern. Unser Zimmer waren ebenerdig mit Terasse, die auf eine Wiese überhalb des Fitness und Welness Bereiches mündete. Natürlich auch mit Blick aufs Meer. War sehr angenehm da man so auch über die Terasse ins Zimmer konnte. Im Zimmer gibt es einen großen Wandschrank, Kühlschrank, Fernseher (nicht so viele Programme, aber auch einige deutsche, haben wir nicht so richtig benutzt), Sofa, Tisch, Terassentisch mit 2 Stühlen; alles vorhanden. Das Bad war sauber, wenn auch die Anlagen nicht ganz neu waren, es hat alles tadellos funktioniert. Entgegen anderer Bewertungen, die wir vor der Reise gelesen hatten, von Schimmel oder ähnlichem nichts zu sehen. Die Tür funktionert mit Magnetkarte, mit der man auch zentral den Strom einschaltet. Es hätte ein paar mehr Steckdosen sein dürfen, wenn ich mal was meckern soll. Der einzige Grund wieso nur "gut" und nicht "sehr gut" ist für uns, dass es keine Familienzimmer mit extra Zimmer für die Kleinen gibt.

• Wir hatten all inclusive gebucht und konnten damit mehr essen als irgendwie möglich ist. Das Speisenangebot war riesig. Ich würde die einzelenen Gerichte nicht als high cuisine bezeichnen, aber es war lecker und immer genügend Auswahl, sowohl lokaler Speisen und Obst, als auch Touri-Speisen (Pizza, Nudeln etc.). Es gibt zusätzlich eine Snack Bar, wo man wenn man die 2 Stunden zwischen den Mahlzeiten nicht aushält oder unbedingt Eis braucht zusätzlich reinschaufeln kann. Alles sehr angenehm aufbereitet. Die Kellner waren sehr freundlich.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren durch die Bank sehr freundlich. Eigentlich alle sprechen deutsch. Die Kellner im Restaurant waren besonders freundlich und auch unserer Tochter gegenüber sehr nett ohne dabei aufdringlich zu sein. Die Barkeeper waren ebenfalls sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war makellos, das Zimmer immer sehr schön zurecht gemacht (Pyjamas gefaltet, Kuscheltiere aufgereit usw.) Badetücher kann man für 15 Euro Pfand ausleihen und gegen Gebühr von 1,50 Euro reinigen lassen, eine für uns sehr angenehme Regelung.

• Das Hotel wird per Shuttle in einer guten Stunde vom Flughafen erreicht. Zu Erkundung der Umgebung oder Ausflügen haben wir in einer Woche keine Zeit gefunden, es werden aber Bootstouren, Segeltouren, U-Boot Tour, Jeep Tour etc. angeboten. Es gibt auch einen großen Tierpark, der im Prospekt interessant aussah.

Die Poolanlage liegt auf 3 Terassen, die mit weißen Steinmauern abgegrenzt sind und die von großen, tollen Palmen und Kakteen umgeben sind. Die Pools waren immer sauber. Es gibt eine Insel mit Palmen und Bar im Hauptpool und eine Poolbar, an der man im Wasser sitzen kann an einem der kleineren Pools. Insgesamt gibt es neben dem großen Hauptpool, einem kleinen flachen Kinderpool noch einen teilüberdachten und geheizten Pool (Überdachung war aber nicht vollständig intakt, was aber völlig egal war), einen weiteren Pool auf der untersten Terasse und einen kleinen Pool im FKK Bereich der Sauna Landschaft. Vor dem Hotel gibt es Tennisplätze und wohl auch Basketball und Volleyballanlage, die von einem extra Anbieter angeboten werden. Im Hotel gibt es mehrere Billardtische, die mit 2 Euro pro Spiel allerdings etwas teuer sind. Die Animateure veranstalten im Wechsel Fussballspiele, Tischtennis, Wasserball und Beachvolleyball am Strand. Hier gibt es Netzpfosten, Netz muss man sich jedoch selber aufhängen. Es gibt einen großen Fitnessraum mit ca. 10 Fitnessgeräten, nicht ganz neu, aber voll zu benützen. Der einzige Mangel hier waren das Fehlen von freien Kurz- oder Langhanteln. Das Animationsteam hat sich eifrig um ein Programm tagsüber bemüht. Die sportlichen Aktivitäten waren lustig. Es gibt einen Miniclub für die Kinder mit Spielplatz und extra Räumlichkeit zum malen, basteln usw. Leider waren während unseren Aufenthaltes kaum Kinder da, so dass z.T. 2 Animateure sich mit unserer Tochter vergnügten. Das jedoch haben sie sehr nett gemacht, obwohl unsere Tochter mit 3 eigentlich noch unter die Altergrenze von 4 Jahren fiel. Jeden Abend gab es Kinderdisco, mit Vortanzclown und zum Abschluß sogar eine Urkunde. Unsere Tochter fands toll. Jeden Abend gibt es zusätzlich um halb zehn eine Show, die wir jedoch kaum besucht haben und daher nicht bewerten können. Dem Fitnessraum schliesst sich ein Wellness Bereich mit Sauna (mit großem Fenster aufs Meer!!), Dampfbad, großen Duschen, Massage und Wellnessbehandlungsräumen und FKK Bereich an. Den Strand erreicht man über eine ca. 100 m lange Treppe direkt vom Hotelgelände. Der Sandstrand zieht sich viele Kilometer in beide Richtungen, mehr als ich joggen konnte. Nach ein paar Minuten ist man hier zum Teil völlig alleine. Es gibt mitunter Teile, an denen der schöne helle Sand teilweise mit dunklem Sand abwechselt und Teile, an denen schwarze Steine liegen. Aber es ist überhaupt kein Problem sich nur "im Sand" aufzuhalten. Also kein Bedarf für Badeschuhe etc. Das Wasser ist im flacheren Bereich türkisblau und wird dann dunkler, von der Hotelterasse super anzusehen. Direkt am Strand gibt es auch einen Windsurfbrettverleih mit ziemlich neuem Naish Material. Dieser Verleih gehört wohl offiziell zum benachbarten Robinson Club, man kann aber dort ganz normal auch Surfmaterial ausleihen, zu üblichen Preisen (170 Euro für 4 aus 6 Tagen z.B.). Segelboote und -kurse werden dort auch angeboten, die Konditionen sind mir aber nicht bekannt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Niklas