Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lars (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
So muß ein Hotel und Urlaub sein

das Hotel ist wirklich Super. Es besteht aus einem Hauptgebäude, und diversen nebengebäuden, wo die Zimmer untergebracht sind. Die Rezeption ,das Restaurant diverse Bars, ein kleiner Minimarkt und der Saal wo die Allabendliche Animation/Shows auf 3 Etagen stattfinden, sind im Hauptgebäude. Das Hotel ist in den Hang Terassenförmig gebaut, zB.ist die Rezeption ganz oben, aber auf einer Ebene mit der vorderen Staße. Das Zimmer war in einem guten zustand, es funktionierte alles einwandfrei. Die Putzfrau hat sich jeden Tag mühe gegeben. Die Anlage des Hotels war sehr schön angelegt und sauber. Die 5 Pools +Kinderpool wurden täglich gereinigt. Das Hotel ist ca 12 Jahre alt, an manchen stellen sieht man es auch, aber es bleibt doch garnicht bei diesen Witterungsverhältnissen aus (Wind/Salzhaltige Luft/Hitze) das an manchen stellen der Putz abbröckelt. Sie geben sich aber mühe dieses in Stand zu halten. Dieses Hotel hat ausschließlich All Inklusive, das Schwestern Hotel Fuerteventura Princess mit seiner eigenen poolanlage hat Halbpension. Es sind 2 vollkommen eigene Hotelanlagen. Die Nationalitäten bestehen hauptsächlich aus Deutsche ,Spanier, Portugiesen und Engländer, wobei ich aber sagen muß das die Engländer allesamt vernünftig waren. Viele Familien ,Paare im Alter zwischen 20 und 45 jahre waren da, was sehr angenehm war. Als Tipp gebe ich Block 4 dort hat man einen Super Ausblick, wirklich sagenhaft. Nur man sollte Etage 2 oder 3 nehmen, da wir eine kakerlake im Zimmer hatten, obwohl wir immer aufgepasst haben. Ist wohl nicht immer zu vermeiden, da die Putzfrau beim Saubermachen die Tür Sperrangelweit aufstehen lässt. Und auf der Tertasse waren Miniameisen, was aber nicht weiter schlimm war. Wo man auf jedenfall mal hinfahren sollte ,ist zur Playa Barca bei Costa Calma ,ein Traumhafter Strand. Nur dort Urlaub machen würde ich nicht, Costa Calma hat keine Strand Promenade, dort ist der Hund begraben (geschäfte schließen um 21, 00 Uhr). Dann befindet sich dort eine Kläranlage, wenn man zB: im Hotel Payara Beach Urlaub macht, und der Wind steht ungünstig, hält man es am Pool nicht aus. Nur ein Ratschlag. Wasserfeste Schuhe sollte man dabei haben, da an manchen Stellen auch Steine lagen, die es vor 3 jahren nicht gab. Das Meer hat sich viel Sand wiedergeholt.

• Gut
  • die Größe und Ausstattung der Zimmer ist gut. Man hat eine Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank, sowie einen Safe (12 Euro pro Woche), Telefon und einen Fernseher (RTL, Sat 1/ ARD/ ZDF/ Pro Sieben/ Das Vierte /Eurosport). Das Badezimmer ist auch zweckmäßig ausgestattet mit einem Föhn, Badewanne und Dusche (hatten immer warmes/Heißes Wasser)großer Spiegel mit Waschbecken. Seife ,Shampoo, Duschgel bekommt man täglich hingelegt. Die Matratzen waren sehr gut, hatte jedenfalls keine Rückenschmerzen. Dazu eine kleine Couch mit Tisch auf dem zimmer. man hat am Balkon/Terasse einmal die Glasschiebetür, sowie noch eine Fliegengittertür die wir Nachts nur zu hatten. Auf der Terasse/Balkon steht ein Tisch sowie 2 Stühle. Wir hatten unser Zimmer Nr. 4127 in Block 4 im Untergeschoss, mit herrlichem Ausblick auf das Meer sowie den Strand.

• Das Restaurante war in mehreren kleineren Räumen aufgeteilt ,was sehr zum vorteil war. Getränke wurden einem immer am Tisch serviert, was wirklich sehr schnell von statten ging (ausreichend Personal, was nicht überall üblich ist).Die Tische wurden schnell abgeräumt bzw mit neuen Tischdecken gedeckt .Die Qualität des Essens war wirklich Super ,man hatte unheimlich viel Auswahl. Es gab zB. immer Pommes /Reis /Nudeln, Kottletts /Schweinefleisch /Filets/ reichlich Fisch /Suppen/ Pfannkuchen/ Gulasch/ Hähnchen usw alles was das Herz begehrt .Zum Nachtisch reichlich Obst/ Kuchen /Joghurt/ Eis/ usw. Wenn man gegen 19, 00Uhr zum Abendessen gegangen ist, brauchte man nicht anstehen. Nur zu den Stoßzeiten gegen 20, 00Uhr.Morgens Stoßzeit gegen 9, 00Uhr. Das Geschirr war sehr sauber, hat das Personal beim Decken Rückstände gesehen, (es hat auch darauf geachtet) wurde es umgehens ausgetauscht. Kommt in dem besten Hotel schon einmal vor

• Der Check-In hat hervorragent funktioniert, sehr schnell, ohne Probleme. Wir hatten im Vorfeld ein Zimmer in Block 4 gewünscht, dieses wir auch anstandslos erhalten haben. Das Service-Personal war immer Nett und Freundlich ,wie man in den Wald hineinruft so schallt es auch heraus. Bekannte von uns hatten die matratzen Reklamiert, keine 10 minuten später haben sie nagelneue noch eingepackte Matratzen erhalten. Die Zimmerreinigung war wirklich ohne beanstandung. in dem Hotel gab es einen Arzt, einen Wäscheservice gegen (Aufpreis) ,einen Miniclub für Kinder, sowie einen Sauna und FKK Bereich (Inklusive),und einen Massagebereich (Aufpreis).Man bekommt täglich Shampoo, Seife,Duschgel ins Badezimmer gelegt. Sogar einen Schuhanzieher und Nähgarn

• Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir ungefähr 1 Std. Wie erwähnt liegt das Hotel auf einem Hang. Man hat einen Super ausblick auf den Strand. Zum Strand braucht man nur ein paar Treppen hinunterlaufen, und man ist an einem wunderschönen Strand mit Kristall /Türkis blauen Wasser. In der Umgebung ist nicht sehr viel, nur ein paar Hotelanlagen. Die nächste Ortschaft ist jandia/Morrojable , und ist ca 6 kilometer entfernt. Mit dem Taxi ist man Ruckzuck da ,wobei es nur 5 bis 6 Euro kostet (Taxistand vor dem Hotel). Man kann aber auch mit dem Bus 1Euro fahren, nur er ist sehr voll (Haltestelle keine 100 meter am Hotel). In JaNDIA/Morrojable hat man eine schöne Einjkaufspromenade mit vielen baRS UND GESCHÄFTEN. Es ist natürlich nicht soviel los wie zB. auf Gran Canaria, aber dafür sind die Strände und das Wasser um einiges schöner.

mann konnte Tennis ,Billiard (2 Euro),Tischtennis spielen. Durch die Animation Volleyball am Strand, Bogenschießen, Wasserball und vieles mehr machen. Das Hotel verfügt über mehrere Internetzugänge 10min = 1 Euro. Dann gibt es einen Sauna bereich mit FKK sowie Massagebereich. 5 Pools mit Wasserfall + 1 Kinderpool. Liegestühle und Sonnenschutz sind reichlich vorhanden, leider ist es auch dort üblich, das diese schon früh Reserviert werden (Eigentlich erst ab 8, 00Uhr). Der Bademeister gibt sich zwar mühe dieses zu unterbinden, aber kommt ja garnicht so schnell hinterher. Nach dem Frühstück gegen 9, 30Uhr bekommt man aber noch Super Plätze. An dem Überdachten Pool gibt es eine Poolbar. Kinderanimation ist vorhanden, kann ich aber nichts zu sagen. Die Pools werden jeden Morgen gereinigt, der Chlor gehalt sowie PH und Temperatur sind immer auf einer Tafel gutleserlich ausgeschrieben. Die Coco Loco bar in der mitte der beiden Hauptpools ist sehr schön gelegen. Dort kann man auch Herrliche Abende verbringen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise