Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne & Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, aber

Die Hotelanlage ist sehr groß, am Anfang haben wir uns ein paar mal verlaufen. Das Hotel hat 528 Zimmer und diese sind in mehreren Bungalowreihen verteilt. Es gibt 9 "Blöcke" dieser Bungalows, die sind jeweils 2 stöckig (EG mit Terrasse, 1. und 2. OG mit Balkon). Dieses Jahr wird das Hotel 10 Jahre alt, was man dem Hotel auch teilweise ansieht. Renovierungsarbeiten müssen noch einige gemacht werden. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, jedoch die Anlage allgeim sah hier und da in ein paar Ecken nicht sehr sauber aus...Einige Leute, die im EG gewohnt haben, hatten sogar Kackalaken auf dem Zimmer ( ca 8cm groß!!!).Die kamen durch die Türschlitze. Am besten sofort bei Anreise etwas vor die Türen legen. Leider hat man das "kleine" Ungeziefer auch abends in der Anlage krabbeln gesehen. Um den Pool rum, in der CocoLoco Bar, auf dem Weg zum Zimmer!!! Das Reinigungspersonal hat aber stetig versucht, diese zu entfernen!!! Zum Glück hatten wir nicht diese Tiere auf unserem Zimmer!!! AI ist nicht gleich AI.... Cocktails wurden in Saftflaschen vorgemixt, schmeckten aber trotzdem lecker.Es gab nur 3 alkoholische Cocktails und einen ohne Alkohol kostenlos! Wenn man etwas anderes wollte, sollte man auch dafür bezahlen! Es gab also eine AI-Karte und was außerhalb dieser Karte musste man alles extra zahlen. Mit dem Alkohol wurde aber wirklich nicht gespart! Es gab auch keine Getränke auf dem Zimmer. Es gab zwar eine Minibar, aber leer! Man musste sich quasi etwas zu trinken im Supermarkt kaufen und da rein stellen, wenn man von der Bar weiter weg wohnte. Es wird viel deutsch und englisch gesprochen. Die Mini-Disco abends ist richtig lustig und fast komplett auf deutsch. Die Animation ist in Ordnung. Familienfreundlich ist dieses Hotel wirklich, jedoch der Miniclub ist einfach nur ein Mini Spielplatz in der hintersten Ecke, wo die Animateure dann mit den Kindern basteln und spielen. Also wir würden lieber ein anderes Hotel empfehlen, denn für das teure Geld, was man hier bezahlt, bekommt man nicht die entsprechende Leistung!!! Ganz toll muss der Robinson Club in Jandia sowie in Esquinzo sein und das Iberostar Hotel in Jandia (haben Gäste davon gesprochen). Wir hatten im Juni sogar 3 Tage Wolken, obwohl es ständig wieder auflockert. Geregnet hat es auch, aber es war nur Fisselregen. Ansonsten ist es sehr heiß, man muss sich wirklich immer gut eincremen. Wir waren schon vorgebräunt und haben uns mit LSF 15 noch verbrannt, mit LSF 20 ging es dann. Also wirklich aufpassen und genügend Creme mitnehmen. Im Allgemeinen ist es auf Fuerteventura sehr teuer, man muss also ein gutes Taschengeld mitnehmen.

• Die Möblierung der Zimmer war sehr einfach gehalten, von einem 4 Sterne Hotel etwas besseres erwartet. Klimaanlage funktionierte in unserem Zimmer nicht richtig, haben wir aber auch kaum genutzt. Es gibt deutschsprachige TV Kanäle, die WM kann man zusammen mit anderen unten in einer Bar gucken, jedoch auf einem normalen 80er TV und keine Leinwand vorhanden. Schade, denn wenn man keinen Platz vorne ergattert, sieht man nur ein paar Punkte. Die Betten sind zwei zusammengeschobenen Einzelbetten und nach einiger Zeit bekommt man auch Rückenschmerzen darin. Badezimmer war immer sauber und sehr komfortabel. Fön hat nicht so recht funktionier und ich habe lieber meinen eigenen benutzt. Die Zimmer sind sehr hellhörig, aber schlafen konnte man. Unsere Bettwöäsche wurde glaube ich in 2 Wochen nicht einmal gewechslet und Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn man sie auf den Boden gelegt hatte. Meerblick hat man nur in einigen Häusern. Wir waren in Haus 5 und da haben wir direkt vor das nächste Haus bzw. Palme geguckt,trotz 1.OG.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Snack-Bar dierekt mit Blick aufs Meer (herrlich). Man konnte ab 9h mit Antlantikblick frühstücken und ab 13h auch Mittagessen bis 17h gab es Hamburger, Hot Dogs und Sandwiches. Bars waren genügend vorhanden. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und immer hübsch dekoriert. Wenn man ein Fischliebhaber ist, kommt man hier auf seine Kosten, aber wir essen fast gar kein Fisch und waren somit etwas eingeschränkter (unser Pech). Wenn man jedoch heißes Essen gewöhnt ist, ist man hier an der falschen Adresse. Die Speisen waren warm bis lauwarm aber nie kalt! Außer beim kalten Buffet hihi. Wir haben nicht viel Trinkgelder verteilt, da wir am 2.Tag von einem Stammgast erfahren haben, dass ein Tellerwäscher shon 1500€ netto verdient!

• Check-In am Hotel: Totale Katastrophe wenn man morgens früh anreist!!! Wir waren die ganze Nacht unterwegs, hatten schon ewig nicht geschlafen und waren froh, als wir endlich gegen 10 /halb 11 am Hotel ankamen, doch dann.... Zimmer sind erst ab 13h fertig für die neuen Gäste!!! Wenn man so etwas vorher weiß, dann kann man sich besser einen späteren Flieger nehmen, denn das war wirklich ein Horror Tag!!! So etwas hatten wir bisher noch nicht erlebt! Freundlichkeit haben wir wenig erlebt. Außer an der CocoLoco-Bar, da waren die Kellner stehts guter Laune und hatten immer ein Späßchen übrig.

• Zum Strand ist es wirklich anstrengend. Hin geht ja noch, aber zurück ist echt heftig. Man muss über unzählige Treppen laufen und wenn man noch sein Zimmer im letzten Bungalow hat, hat man schon einen ganz ordentlichen Marsch vor sich. Dafür, dass das Hotel direkt am Strand liegt, ist es wirklich etwas zu weit weg. Die Liegen am Strand mussten extra bezahlt werden, pro Liege un pro Sonnenschirm 2,40€! Wenn man das jeden Tag macht, geht das ganz schön ins Geld, deswegen waren auch immer Liegen am Strand frei. Leider gab es auch trotz AI am Strand keine Hotelbar. Man musste sich also etwas zu trinken am Minimarkt im Hotel kaufen und mitnehmen wenn man nicht ständig die Treppen in der Hitze laufen möchte. Das Hotel ist wirklich dafür da, um sich zu erholen und um den super tollen Strand zu genießen. Rundherum stehen noch zwei/drei Hotels und dann ist erstmal nix mehr. Mit dem Taxi nach Jandia ca 10min für 5-7Euro und mit dem Linienbus pro Person 1 Euro. Wem im Bus übel wird, der sollte sich die Busfahrt da echt nicht antun, die fahren grauenhaft. Das Nachbarhotel Fuerteventura Princess hat eine bessere Lage zum Strand. Die Gäste mussten dort wirklich nur einen MiniHügel runter laufen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 90 min. Reisetabletten oder Kaugummis helfen bei der Übelkeit. Ausflugsmöglichkeiten: Subcat (U-Boot) auf 30m Tiefe 55€ p.P., Magic-Katamaran (mit der Chance Delphine, Schildkröten oder fliegende Fische zu sehen)54€p.P., Segel-, Surf- und Tauchschule in der Nähe, Jeep mieten, Oasis Park(aber sehr weit entfernt)

• Gut

Angebote: Beachvolley, Tennisplätze, Fitnessraum, Billard (pro Spiel 2 Euro), Gesichtsbehandlungen und Massage gegen Gebühr!, Minimarkt sehr teuer!!! Sonnencreme zwischen 10 und 20 € pro Flasche, also genügend mitnehmen!!!, Internetzugang mit Münzeinwurf, 2 Kramläden im EG, ein überdachter Pool mit Pollbar, Kinderpool, kleiner Pool und ein riesen Pool mit Wasserfall, keine Wasserrutschen. Liegen am Pool haben wir immer bekommen, egal zu welcher Tageszeit. Man muss halt Abstriche machen! Wenn man einen Schattenplatz haben möchte, dann nur wenn man vor 8h am Pool ist, ansonsten liegt man halt den ganzen Tag in der Sonne und man muss sich halt einzelne Liegen zusammen suchen, aber Platz findet sich immer. Der Pool war stets sauber. Es gab wenig Schattenplätze am Pool.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Yvonne & Carsten