Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Makeln

Wir haben ein Platinumzimmer mit Meerblick gebucht und als Verpflegungsart All Inclusive gewählt. Das Hotel macht insgesamt einen sehr schönen und gepflegten Eindruck. Man merkt diesem eine vor kurzem erfolgte Renovierung an. Die Grünanlagen wurden täglich gepflegt und es war auch kein Müll oder ähnliche Verschmutzung zu entdecken. Besonders schön fanden wir die Unterteilung in einzelne kleine Wohneinheiten. Die Gäste waren vorwiegend Engländer und Deutsche, gemischt von jung bis alt. Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub, wenn man aber nicht der reine Cluburlauber ist sondern auch etwas erleben und sehen mag, gern unterwegs ist und auch hin und wieder in anderen Restaurants speißt dann sollte man sich genau überlegen, ob AI notwendig ist. (Empfehlenswert: Reiseführer von Marco Polo - so kommt man von ganz allein zu den tollsten Zielen und Restaurants). Es ist empfehlenswert einen Mietwagen bereits vor dem Urlaub per Internet zubuchen, das erspart viel Rennerei und "Ärger" im Hotel. Die Benizinpreise haben uns überrascht. Wir haben für Normalbenzin 1,14 EUR pro Liter bezahlt. Man kann im Hotel und auch fast auf der ganzen Insel problemlos mit Kreditkarte zahlen oder auch Geld abheben, d.h. man muss nicht unnötig viel Bargeld von Zuhause mitschleppen. Auch wenn das Klima auf Fuerte sehr warm ist sollte man sich für die Abendstunden doch etwas wärmere Kleidung mitnehmen. Denn hat man sich einmal ans Klima gewöhnt, friert man abends recht schnell und zieht sich freiwillig wärmer an. Das Baden im Meer ist sehr empfehlenswert - aber man sollte sich wirklich nicht in der Mittagssonne aufhalten. Dank des warmen Windes bemerkt man nämlich die Stärke der Sonne oft zu spät und schon ist man verbrannt. Dann lieber gleich frühs und nachmittags wieder zum Strand. Generell gilt: reichlich Sonnenmilch einpacken. Wir hatten zu zweit für 10 Tage 500 ml - auf Fuerte sind die Preise für Sonnenschutzmittel doch sehr hoch.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, sauber und mit modernen Mobiliar ausgestattet (man merkt die kürzlich erfolgte Renovierung). Es gehörten u.a. eine Badewanne, Klimaanlage, einen Kühlschrank, TV, Balkon, Safe und Telefon zur Zimmerausstattung. Nicht zu vergessen das riesige und wirklich bequeme Doppelbett.

• Gut
  • Über die Verpflegung im Jandia Princess kann man sich wirklich nicht beklagen. Es gab zu jeder Mahlzeit frisch zubereitete Speisen, von Fisch, FLeisch, Gemüse zu den verschiedensten Beilagen. Auch Salate waren immer reichlich vorhanden. Wer mag, kann sich im Jandia Princess zu jeder Mahlzeit mit Pommes, Burgern, Hot Dogs, Pizza oder ähnlichem Fastfood sättigen - dies fanden wir allerdinds aufgrund der vielfältigen und wirklich gesunden Alternativen viel zu schade und haben dieses Angebot ausgelassen. Sonntags gibt es immer Sektfrühstück. Als Platinumgast kann man 2x kostenlos in den Restaurants im Hotel essen - das Menü bestellt man schon vor. Wenn man "nur" ein blaues Bändchen hat kann man nur einmal im Restaurant essen. Beide Menüs waren sehr lecker. Die Getränkeauswahl war gut, leider hatte man nicht die Möglichkeit wirklich leckere und frische Cocktails zu bestellen (auch nicht gegen Aufpreis). Nur einmal pro Woche gibt es am Cillout-Pool eine Party mit richtig leckeren und vorallem frischen Cocktails und toller Live-Musik - das darf man nicht versäumen.

• Der Service war im Allgemeinen gut. Wir wurden stets freundlich begrüßt. Einige Servicemitarbeiter sprechen sogar sehr gutes Deutsch, an sonsten kommt man mit Englisch auch gut zurecht. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt und war zur Zufriedenheit. Es gab auch die Möglichkeit seine Kleidung zur Reinigung zu geben. Das Personal an den Bars war äußerst nett und zuvorkommend. Zum Beispiel wurde uns von Dunja der Sangria Speziale empfohlen - wirklich sehr lecker (einfach danach fragen, steht nicht auf der Karte, ist aber dennoch AI). Der einzige Wermutstropfen war, dass wir im Hotel keine Unterstützung oder Hilfe bezüglich der Anmietung eines PKW bekommen haben. Hier wurden wir ausschließlich auf das Nachbarhotel, Fuerteventura Princess, verwiesen. Dort angekommen wurden wir wieder zurück in unser Hotel geschickt, mit dem HInweis dass die Kollegen an der Reception bei der Autovermietung anrufen mögen. Gesagt getan - wieder keine Hilfe. Beim zweiten Versuch riet man uns sogar, bis ins 6 Kilometer entfernte Morro Jable zu laufen um dort ein Auto anzumieten. Also sind wir am folgenden Tag nochmal ins andere Hotel gestapft, als die Dame von der Autovermietung vor Ort war und haben uns direkt an sie gewandt. Der Service bezüglich der Autovermietung war leider ein absoluter Totalausfall.

• Das Hotel liegt an einem wunderschönen Sandstrand mit leichter Steilküste in Esquinzo. Leider sind in direkter Umgebung nur andere Hotels, also keine Strandpromenade, Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants oder ähnliches zu finden. Einen kleinen Einkaufsmarkt erreicht man zu Fuß in ca. 15-20 Minuten. Dort ist auch das Restaurant Marabu, welches laut Reiseführer sehr toll sein soll - wir konnten dies aufgrund dessen Betriebsferien selbst nicht testen. Gen Süden kommt man nach ca. 6 Kilometern nach Jandia und Morro Jable, dort gibt es eine schöne Einkaufsmeile, tolle Bars und Restaurants. Wenn man vom Hotel mit dem Taxi nach Morro Jable fährt zahlt man ca. 10 Euro für 2 Personen pro Strecke. Zum Flughafen fährt man ohne Umwege ca. eine Stunde. Als Ausflugsmöglichkeiten kann man schon fast die komplette Insel benennen. Sehenswert sind besonders: der Bergpass nach Cofete, das Fischerdorf Ajuy mit seinen Höhlen, die Sanddünen von Corallejo (ebenso die Strandpromenade - hier kann man richtig genial essen), die Straßen durchs Inselinnere (toller Blick von den Bergen über die gesamte Insel), die Leuchttürme (besonders schön der Punta de la Entellada). Sehr viel Spaß macht es auch die unzähligen Streifenhörnchen mit Erdnüssen (ungesalzen, noch in der Schale) zu füttern. Man sollte sich unbedingt die Zeit nehmen und die Insel mit einem Mietwagen erkunden und komplett abfahren (hierzu benötigt man mind. 3 Tage). Die Kosten für einen Kleinwagen belaufen sich um die 100 EUR für 3 Tage, die Fahrer sollten allerdings 25 Jahre alt sein und mind. seit 3 Jahren den Führerschein haben. Wer durchs Bergland fahren mag sollte die Kosten für einen Gelandewagen auf jedenfall auf sich nehmen. Wir haben an unserem letzten Urlaubstag noch eine Bootstour gebucht - diese war einfach traumhaft. Wenn man ohne Kinder unterwegs ist empfielt sich besonders ein kleineres "Boot". Wir konnten bei dem Ausflug fliegende Fische und Delfine sehen - einfach ein Traum.

Das Animationsprogramm ist von dem was wir mitbekommen haben sehr vielfältig, aber nicht aufdringlich und findet nur im Familienbereich statt (wer ohne Kinder da ist und Ruhe sucht wird also nicht von der Animation "belästigt", sondern kann in Ruhe entspannen). Wir haben dieses nicht genutzt, da wir meistens am Strand oder unterwegs waren. Internetzugang per WLAN war im Hotel möglich, musste allerdings zusätzlich bezahlt werden oder man setzte sich an einen festen Rechner (ca. 1 EUR pro 10 Minuten surfen). Es gibt mehrere Pools in der Hotelanlage, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Vom Anblick her schienen diese aber sauber und gepflegt. An den Pools hatte man ausreichend liegen zur Verfügung (Reservieren via Strandtuch unnötig). Der Strand war sehr schön und auch sauber. Man hatte vom Hotel einen Fußweg von ca. 2 Minuten. Es ist ein reiner, gelber Sandstrand an einer leichten Steilküste, vor dem Strand ist der Weg etwas steinig. Am Strand konnte man Liegen und Sonnenschirme mieten (7 Euro je Liege/Tag). Aber auch dies war nicht notwendig da es wirklich ein super Strand ist und die Strandtücher völlig ausreichend sind. Abends gab es stets musikalische Unterhaltung und zusätzlich jeden Abend eine andere Show - hier gibts nix zu bemängeln.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Matthias